Полёт над гнездом Горыныча

Не думаю, чтобы я как-то влиял на события в России, и уж - тем более - на Украине. Поэтому сочинителей СМСок на свой номер прошу успокоиться - мне не платят ни Госдеп, ни Путин, а едино нищий Пенсионый фонд. По крайне мере - нищий по отношению ко мне. И это дает мне право высказываться в меру своего видения картины славянского мира , оставляя свои предпочтения при себе. Если вы, например, видите на улице слякоть - это совсем не значит, что слякоть вам нравится, даже если вы говорите о ней.
Так вот. В случае с соседями мы стали свидетелями того,как Украина, подобно гадюке, сменила кожу. Теперь, помолодевшая, она наполнена новым ядом и новой силой. Нравится нам или нет - но это так. И даже если отрубить ей хвост или голову - совсем не факт, что хвосту захочется прирасти к иному телу. Вернее всего - из хвоста вырастет новая гадюка.Может быть - имя ей будет Новороссия.
Что же касается России, то она нынче - громоздкий, с намертво приросшей старой шкурой змей-Горыныч.Он пожирает всё, до чего дотягивается вокруг себя и под собой, но ни двинуться, ни сбросить старую шкуру у него нет ни сил, ни желания. Если бы он был живой и привлекательный - Новороссия еще вчера юркнула бы под его защитное брюхо.
Но с таким Горынычем дело иметь никто не хочет. У меня в Харькове родственники - созваниваемся каждый день. Так вот общее настроение русских и русскоязычных в Харькове: дураков нет своей волей становиться под знамена «Единой России». Не для того у себя дома свергли такую же «Партию Регионов». А Путин для них - тот же Янукович, только ещё хуже. К Киеву, говорят - худо-бедно притерпелись. Опять же - тут хоть брезжит свет из Европы, а Россия кует новый занавес. Плавали, знаем…
Извините - опять звонит Харьков.
…Так вот - опять двадцать пять. «Как же вы там, в России, терпите, что в Москве людей сотнями полиция вяжет - а вас по всем каналам вчерашней картинкой Олимпиады пичкают? Это и есть русский мир, куда вы нас зовёте?... Звыняйте дядьку».
И что я отвечу?
Слякоть, господа...


Рецензии