Мерцание огней 22-го века. Глава 4. Больше драйва!

Глава 4. Больше драйва!

Поцеловав парня на прощание, Лера вышла из его номера, электромагнитная пленка двери снова образовалась черным треугольником, Антуан покрутил регулятор и она стала синей.  – Вот теперь совсем не мрачно – Проговорил сам себе парень, изменил на красный – А так еще лучше.
 (Через 2 часа я оставляю этот номер) – отправил мысль браслету, тот отправил оповещение об этом ЦУМу(Центральный ум мира – так условно назвали компьютеры, управляющие автоматизацией жизни общества), (Куда вы собираетесь направиться?) – спросил браслет. – (город Самара, Самарская область),  - (Хотите переехать поближе к Лере?) – (Да.) – (Так понравилась девушка?) – (Очень, но дело не только в этом, меня тянет к месту где все это случилось, стыдно признать, но я хочу повтора того что произошло в тот раз, я не хочу больше жертв, но я хочу еще раз испытать подобный прилив адреналина) – (О… Да вы псих…) – Пошутил процессор. - Я знаю – вслух, веселым голосом проговорил Антуан. (Я надеюсь, ты понимаешь, что этот разговор в твоей памяти должен быть закрыт для всех?)- Уже мысленно сказан Парень браслету, (А теперь замолчи, мне нужно подумать.) Антуан выпил кофе и начал собирать вещи.

- Автодром №3 – Проговорил Антуан компьютеру, сев в такси. – Включи симфониету Яначека, громкость 22(довольно тихо). Какова максимально разрешенная скорость для мотоциклов на третьем автодроме?
Заиграла музыка, Антуан откинулся в кресло и расслабился.
- 280 с максимальным участием автопилота, - ответил компьютер.
  - На автопилоте?
- 320.
- Только ручное управление?
240.
- Маловато – разочарованно вздохнул Антуан.

Он выбрал самый быстрый мотоцикл, включил автопилот, задал максимальную скорость, и дал команду выстраивать маршрут с максимальными  нагрузками для организма.
Улыбаясь в предвкушении быстрой езды, Антуан наконец проговорил  - Поехали!
Мотоцикл плавно начал набирать скорость, приближаясь к первому повороту.
“Водитель” посмотрел на циферблат, 120, и транспорт входит в поворот, довольно крутой даже для этой скорости, сильно наклонившись проходит его и снова набирает скорость… А дальше следующий поворот уже на 180ти км/ч, большой прямой участок и скорость около максимальной – 290,  автопилот сбавляет  ее до 250  и чуть ли не в горизонтальном положении проходит следующий поворот. Покружив, таким образом, 15 минут, парень отдает приказ автопилоту остановиться на стартовой площадке.
(Совсем неплохо) – думает Антуан, сидя на уже неподвижном мотоцикле, - (но как то неестественно.)
- Отключить автопилот.
(Не стоит этого делать) - предупреждает браслет.
(Я тебя не спрашивал, тихо!) – ответил парень.
- Итак, попробуем!
И нога начинает вдавливать педаль… пройдя половину трассы водитель начинает терять управление, скорость 240, а руль дергается из стороны в сторону, - Доигрался? – думает Антуан, но кое как выравнивает движение, благо случилось это после поворота, уже на ровном участке, нога ослабляет давление на газ, бешено стучит в висках, руки слегка трясутся, и кажется сердце вот-вот вырвется из груди, на лбу испарина.
- Твою ж мать! – В сердцах проговаривает Антуан, и уже подъезжая к стартовой площадке - А мне понравилось…

Новое жилище оказалось на 14м этаже, максимально близкий, из свободных, номер к месту сорванной конференции был в 500-х метрах от этого здания, его то Молодой человек и занял. Поужинав и просмотрев новости на новостном экране, он выключил его. Снова никакого упоминания о трагедии, выключил свет и лег в кровать. Приподнятое настроение не покидало Антуана с момента выхода с самарского автодрома, он быстро уснул, и давно его сон не был так сладок как в эту ночь.

Предыдущая страница http://proza.ru/2013/10/19/1299
Продолжение http://www.proza.ru/2014/02/24/243
.


Рецензии