Личные Откровения Натальи Мальцевой 93

..11 Августа 2011, 05:17:29

Позапрошлая ночь была странной: сознание то включалось, то выключалось, и когда оно включалось, воля оставалась ВЫКЛЮЧЕННОЙ. Возможность двигаться, анализировать-мыслить отсутствовала. Присутствовало понимания, что я нахожусь в сознании и что сознание работает только в режиме «приемника». Впечатление, что ЧАСАМИ сознание с выключенной волей работало на прием «установок», идущих последовательно, нейтрально-настройчиво. Выключение сознание – включение – настройки-настройки – выключение - включение – настройки...

Я воспринимаю ум внешним. Я визуально воспринимаю его работу. Как он формирует конструкцию личности, как каждая мысль, вплывающая в поле восприятия, содержит в себе «весь театр в потенциале». Это целый МИР, целая ВСЕЛЕННАЯ – инкапсулированная в потенциальность ОПЫТА.
Эти потенциальности сыпятся как из рога изобилия. В ответ на каждый внешний стимул из пустоты нейтральности закручивается завиток – конструкция-имидж того-кто-должен-отреагировать-на-стимул. Определенные свойства в зависимости от определенных декораций, условий, в которых предполагается отыгрывать сцену.

Пока вхождение в декорации не произошло, она просто видится капсулой, с анимированной реальностью внутри. Всегда присутствует ТЕЛЕСНЫЙ образ, хотя бы тонко-тонко, почти неуловимо. Я-мысль нагружена телесным атрибутом – практически всегда.

В какой-то момент притяжение капсулы с потенциалом опыта практически ОТСУТСТВУЕТ. Потом является страх УТРАТЫ ЭТОГО СОСТОЯНИЯ, и...

Состояние утрачивается. Разумеется. Поскольку «тот-кто-боится-утратить-опыт» - это уже отождествление, реакция ИЗНУТРИ еще одной инкапсулированной потенциальности, которая УЖЕ реализовалась в РЕАЛЬНОСТЬ в твоем восприятии.

Кто отождествляется?

Мысль о том, что ЕСТЬ кому отождествляться – уже начало «пьесы».Никто не отождествляется. Это ясность момента распознавания.

Да... «нейтральная зона»...

«Нейтральная зона» - вовсе не какое-то мистическое место, которое кому-то надлежит всеми силами достигать. Она – просто Сила Распознавания. Видение, которое сильно своей ОБНАЖЕННОСТЬЮ, отказом рядиться в пропахшие нафталином лохмотья прошлого. Сила Решимости – видеть ВСЁ ТАКИМ, КАКОЕ ОНО ЕСТЬ, а не каким оно кажется сквозь искажающие стенки «инкапсулированной реальности», в которую ты играешь, исходя из ролевых свойств и характеристик, предлагаемых в контексте этой мысли.
Эта искажающая просклойка между тобой и миром, как он есть БЕЗ нее, и есть «кошмарный сон». Просто, безыскусное, красивое, ясное – искажено в уродливое, запутанное, мутное, темное. Таков неминуемый результат ПРОЖИВАНИЯ ЖИЗНИ ИСХОДЯ ИЗ ЛЮБОЙ (!) ЛОЖНОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ. Будь то «дочь», «жена», «любовница» или «ищущий», «ясновидящий», «страждущий Бога», «борец с нечистотой восприятия» и пр. ВСЁ ЭТО – ЛОЖЬ.

Исходя из ОТОЖДЕСТВЛЕНИЯ с любовницей сознание получает убогий опыт любви, ограниченный рамками, предписываемыми той «базовой установкой», вокруг которой сформирована вся «искусственная реальность», предлагаемая тебе вплывающей в сознание мыслью. «ВСЁ в одном флаконе.»
Чистое Неидентифицированное Сознание НАПРЯМУЮ – БЕЗ имиджевых прослоек – связанное с телом способно максимальное наслаждение Реальной (Счастливой) Земной Любовью.

Точно так же ЛЮБАЯ мирская активность, воспринятая Чистым Сознанием, - РАДОСТНА и СВЕТЛА. Будь то опыт творческой работы (вне необходимости соответствовать надуманным условиям, предлагаемым имиджевой реальностью), или опыт родительства, или опыт учительства –
ты можешь продлить это понимание на ЛЮБУЮ сферу жизни, не только той, что считаешь своей.

Разница между опытом НЕ-отождествленной родительской опеки, супреужеской опеки (когда ты позволяешь Моей Силе и Заботе проявляться через тебя, без забот, без контроля, без собственных предпочтений и установок), или неотождествленного НАСТАВНИЧЕСТВА (когда ты позволяешь Моей мудрости течь через тебя к тому, кто пришел к тебе за знанием) и опыт ОТОЖДЕСТВЛЕННЫЙ – разнятся как НЕБЕСА и АД. Ни больше и ни меньше.

В ЭТОЙ разнице и заключен АД и НЕБЕСА. Кроме ада пребывания в «хрустальном гробике» собственной МЫСЛИ О СЕБЕ, - НЕТ ИНОГО АДА. Кроме НЕБЕС АБСОЛЮТНОЙ СВОБОДЫ от НЕОБХОДИМОСТИ ВСТАВЛЯТЬ СЕБЯ В РАМКИ МЫСЛИ-О-СЕБЕ (имиджа) НЕТ ИНЫХ НЕБЕС.

Достаточно прозрачны сферы твоего сознания, чтобы тебе «видеть это дно». Лишь ЖЕЛАНИЕ ВИДЕТЬ (различать) «правит бал».

--

Пока ты не шагнешь за «Рубикон» сомнения, что в твоей жизни ЕСТЬ сила Превыше тебя и одновременно Неотъемлимая от тебя, на Которую ТЫ МОЖЕШЬ ПОЛАГАТЬСЯ ТАМ, где НЕ МОЖЕШЬ положиться на себя, ты никогда не шагнешь в То, что Воистину можно назвать Жизнью, а не ущербной породией на Жизнь, отравленной бесконечными попытками корректировать себя, судить обо всем и вся, глядя через узкую амбразуру страха, и корчиться в припадках желания КОНТРОЛИРОВАТЬ Жизнь и содрогаться в СОПРОТИВЛЕНИИ ее естественному Потоку.

Ты Бог? – Воистину! Как только ты ОТКАЗЫВАЕШЬСЯ, что ты – ПАРОДИЯ НА БОГА.

Божественность твой обнажается во всей Красоте и Очевидности, КАК ТОЛЬКО ты сбрасываешь с себя одежку-бого-имиджа. И если ты ПОНЯТИЕ БОГА напялись поверх своих отождествлений, то в БОГА БУДЕШЬ ИГРАТЬ, исходя из тщедушного своего понимания Его, и все, что выйдет из этого, - фарс и боль.

--

Воистину! В ПРЕДПОЧТЕНИИ ЗАКЛЮЧЕНО СЕМЯ СТРАДАНИЯ. До той поры пока ты судорожно вцепившись в перечень того, что ты СОГЛАШАЕШЬ ДОПУСТИТЬ в свою жизнь, СВЕРЯЕШЬ свой список предпочтений с тем, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО происходит, ты проживаешь ОПЫТ ЖИВОГО ТРУПА. Без глотка свободы, грудь в обручах собственных обязятельств перед жизнью и ее «качеством».

Чего ты ХОЧЕШЬ ОТ Жизни? Та, Кто есть Сама Жизнь? Какой КОНТРОЛЬ тебе нужен над тем, что и ЕСТЬ ТЫ?

Зачем смещаешь себя в позицию ПРОСИТЕЛЯ по отношению К СЕБЕ ЖЕ?
Если ты «КОНТРОЛЕР ЖИЗНИ», ты уже НЕ ЖИЗНЬ. Ты втискиваешь себя в одежку очередного имиджа.

ОСТАВЬ ВСЯКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ. ПОЗВОЛЬ ВСЕМУ БЫТЬ. ПРОСТО БЫТЬ. Предпочтение – ГУБИТЕЛЬНО. Оно – ЖЕЛАНИЕ.

Ты хочешь ТОЛЬКО здоровья, только благодати, только радости и света? – Что ж! Никто НЕ ЛИШАЕТ тебя всего этого.... КРОМЕ (!!!!) САМОГО ТВОЕГО ЖЕЛАНИЯ ВСЕГО ЭТОГО.

Пока ты желаешь и НАСТАИВАЕШЬ на этом, ты ОДНОВРЕМЕННО настаиваешь НА ТОМ, ЧТО У ТЕБЯ ЭТОГО НЕТ, либо на том, что оно вот-вот улетучится из твоей жизни! Ты своими руками создаешь опыт того, чего страшишься.
Воистину! Тот кто БОИТСЯ потерять что-либо, УЖЕ потерял это. СВОИМ СТРАХОМ он СОЗДАЛ ПОТЕРЮ и ВОШЕЛ в «инкапсулированную реальность», которая даст ему все возможности испытать ОПРАВДАННОСТЬ ЕГО СТРАХА. «Конечно! Так и произошло! Всегда происходит ИМЕННО то, чего хотел избежать...»

Ты надумываешь сложность из Простоты, и Недуг - из бесконечного Здравия, и грех - из Святой Невинности. Ты НАДУМЫВАЕШЬ все это, а потом, стеная и приписывая все это БОГУ, толкаешься среди собственных проекций в костюме ОДНОЙ ИЗ НИХ, дабы «общение» ваше выглядело достаточно ДОСТОВЕРНЫМ, будучи достаточно БОЛЕЗНЕННЫМ.

Ведь РЕАЛЬНОЕ у тебя ассоциируется с БОЛЬЮ. Что БОЛИТ, то и РЕАЛЬНО.


Рецензии