Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 169

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    06.07.2007. – 6ч.10м.    … Не создавай себе проблемы из ничего. Зайдут к тебе чужие дети, или не зайдут, от этого никто не пострадает. У них свои дороги…. У нас с тобой свои задачи. Нам надо информацию нести до слышащих. Её сейчас в Пространство изливается немало из разных Источников, земных и неземных.

    Довольно трудно бывает отделить “зерно” от “плевел” обычному земному человеку. Для этого и надо, чтобы сердце чистым было. О Свете и о сердечной чистоте давно в беседах говорится. И “зёрен” Истины посеяно немало в сознания землян. Но многим неверие мешает всходы дать. Пока те “зёрна” в состоянии покоя, надежда есть, что прорастут они и принесут плоды. Но хуже, когда те “зёрна” пытаются в грязь осуждения втоптать неведающие, что творят.
 
    Коль ты принять не можешь информацию – не принимай. Мимо неё пройди спокойно. Это не значит, что не нужна она. Ведь уровень сознаний разный. Иногда Истины “зерно” запрятано может быть в странной и необычной, на твой взгляд, информации. Его отыщет тот, кому оно предназначается. А у тебя, возможно, ещё сознание не готово, чтобы принять его для возрастания. А может быть, подобное “зерно” ты уже взрастил в себе и пользуешься его плодами. Ведь верит человек в то, во что готов поверить. Нельзя насильно Веру навязать, если сознание не готово. Слепая Вера приводит человека к фанатизму. Душа должна трудиться, чтобы прозреть. Не все владеют зрением Духовным. Оно приходит к человеку или от Бога Даром, или как плод Духовного труда.

    Лишь Богу ведомы причины всего, что происходит в мирах невидимых и видимых, и следствия, которые рождают те причины. Его Законы неумолимы. Землянам ещё предстоит их глубину познать и Справедливость Высшую для обретения достойной жизни на Земле. Достойной жизни без лжи, корысти, зависти, агрессии, без осуждения злого и обид, без страха и неверия, и без других порочных качеств, которые лишают человека совести и чувства меры.

    Потеря совести приводит к бездуховности, к потере нравственности и к преступлениям. За преступлениями следует возмездие. Возмездие рождает новый негатив в сознании человека. Ведь мало кто приемлет его со смирением. Так и живёт землянин, как в заколдованном кругу. Причины следствия рождают, а отношение человека к следствиям рождает новые причины. Что разорвать могло бы этот круг? Лишь отношение разумное к тому, что происходит “здесь и сейчас”, сегодня. К оценке происходящего ты подключи свой Разум, а не ум, который оправдывает все твои поступки и мысли, и твои желания старается исполнить “любой ценой”. Будь объективен в своих оценках.
 
    Да, человек индивидуален. Но человечество живёт в рамках Единого Закона Высшей Справедливости. По уровню сознания приемлет человек Его неумолимость. Не ведая причин, бывает трудно смириться с их следствием. И вопрошает человек: “За что страдаю я?” А ты оглянись вокруг. Страдают многие, и более тебя. Ты это можешь изменить? Меняй, но не “любой ценой”, которая, в конце концов, обернётся ещё большими страданиями. Не лучше ли смириться мудро, и исполнять с достоинством своё Предназначение, чем с миром воевать, причины создавая для новых негативных следствий? Своё будущее ты закладываешь своим отношением к настоящему.

    Поверь в неумолимость Высших Законов. Живи в их рамках. По мере возрастания сознания, возможно, они для тебя изменятся. А пока….

    Учись смиренномудрию. Это качество в себя вмещает мирный опыт, знания сокровенные и человеколюбие. Земному человеку необходимы эти качества для возрастания Духовности и нравственности на планете.
 
    Пока остановимся. Без комментариев.
               
    Победа одного приносит поражение другому. Как можно уравновесить эмоции радости победы и отчаяния поражения? Закон неумолимый всё вставит в свои рамки и уравновесит. Об этом умолчим пока. Проявит Время. Многое изменится, ибо грядут испытания немалые для всей планеты. Они все ценности расставят на свои места.
               


    07.07.2007. – 6ч.15м.    “Здесь и сейчас” все испытания проходят на силу Веры и на смиренномудрие. Почтенный возраст приводит человека к этим качествам. Борьба для молодых годится. У них идёт процесс становления и формирования ориентиров ценностей. И нелегко им приходится. В них знания есть и сила. Однако им ещё предстоит накапливать свой опыт их разумного применения. У старости есть опыт, но иссякают силы. Спасает мудрость стариков. Их сила в мудрости и Вере. Когда бы молодость с их мудростью смирилась, то возросли бы силы у обоих. Но человеку самость и гордыня не позволяют воспользоваться чужим опытом. На уровне земного Бытия никто не застрахован от ошибок. Каким бы ни был человек разумным, но человеческие качества присущи всем. В них слабость человеческой натуры.

    Приходит в мир дитя. И хорошо, коли оно в Пространство Любви входит. Тогда воспитывается оно родительской любовью. Но в современном сообществе теряет многое свою естественность. Во все процессы человек пытается вмешаться. И даже в роды. Насильственное прерывание беременности, насильственные роды. Насилие с Любовью несовместимо, какими бы благими намерениями ни руководствовался человек. Природе доверил Бог естественный отбор. А человеку самому себя надо усовершенствовать, избавиться от разрушающих его пороков, лжи, зависти, агрессии, обиды, алчности и многого другого, чем свою жизнь он сам лишает радости и превращает в “суета сует”. И суетится всю жизнь в заботах об обустройстве своего земного Бытия. “Любой ценой” стремится человек исполнить свои желания. К финалу жизни он приходит опустошённый, разочарованный, ибо ценой всех накоплений земных стала жизнь.
 
    В миры иные земные ценности не унесёшь, и жизнь заново не проживёшь. И опыт такой жизни никому не нужен, ибо мудрым его не назовёшь. Всё, что на Земле ты накопил ценою жизни, не представляет ценности в момент ухода твоего в миры иные. Тебя пугает смерть. Не веришь ты в жизнь вечную. А всё, что на Земле скопил, Земле принадлежит. А свою Душу ты ничем не укрепил и не украсил, коли не смог Свет внутренний в себе зажечь. Душа твоя продолжит жизнь, но в тёмном царстве. Не Свет там Души очищает от человеческих пороков, а Огонь. Нет на Земле сравнения страданиям тех Душ, что очищение Огнём проходят.
 
    Разумный человек сам постарается Духовной пищей Душу напитать, чтобы она в миры иные Свет унесла, и в Светлые обители попала.

    Ты можешь в это верить, человек, или не верить. От твоей Веры зависит только качество твоего земного Бытия. Во всём остальном проявлена неумолимость и Справедливость Высших Законов. И, рано или поздно, но тебе придётся пред ней смириться.

   Так не разумнее ли познать Законы, и искренне поверить в их Справедливость, смирить в себе свою гордыню и самость, которые питают твои пороки?
               
    На размышление всё меньше остаётся Времени, ибо оно сжимается неумолимо, готовясь к неизбежному. Что это будет, взрыв разрушительный или скачок в другое измерение? Об этом не может знать человек земной. Но от его сознания будет зависеть многое. Поэтому Миры Надземные призывы шлют землянам постоянно.
 
    Все званы. Сколько будет избранных, покажет Время.
               


    08.07.2007. – 5ч.40м.    Из личных записей. …Не воин Света ты, но Светлое дитя по Разуму и чистоте сердечной. Остерегайся осуждений, но старайся понимать людей. Бог всем Судья. К тебе людей приводит Бог не случайно. Здесь получают они то, чего по жизни многим не хватает. Сокровище Потока ты постарайся сохранить. Он снова соберёт достойных и верных, но уже не в поисках пути, а путь избравших сознательно. Работа предстоит серьёзная на концентрацию энергий Светоносных.
    Случайных попутчиков Поток отпустит с миром. Пусть ищут. Кто ищет, тот находит, если он точно знает, что ищет. Но многие стоят в сомнениях. Они “толчок” получат. В какую сторону, зависеть будет от уровня Духовности…

    5ч.55м.    По-разному относятся земляне к выбору пути. Разумно! Ибо путь избрав, ты сам становишься путём. А путь любой земного человека в служении состоит. Кому? Себе, своим ближним, народу, роду, своей отчизне или человечеству. От уровня сознания зависит выбор, от чистоты сердечной, от Духовности. В процессе жизни может человек сознание изменить, взрастить Духовность и обрести Светимость, если Душа трудиться будет. Естественно её стремление к Свету. Но часто сам человек себе перекрывает путь к Нему своим неверием, сомнениями, невежеством.
 
    Всё знать не может человек, пока его сознание ограничено Пространством, Временем и Бытием земным. В существование других миров и измерений он может верить или не верить. От этого они не перестанут существовать. И неразумно отрицать существование того, о чём ты знать не можешь. Однако, человеку это свойственно. Имея свою точку зрения, её он и отстаивает. Но это всего лишь точка зрения. Попробуй сдвинуться с неё, и ты увидишь мир в новом свете. Это не значит, что от своей точки зрения ты должен отказаться. Ты на неё имеешь право. Но ты попробуй расширить свой кругозор и допустить существование других точек зрения. Лишь продвигаясь, ты можешь их менять, рассматривая и познавая многогранность Истины. Бесчисленное множество и точек зрения, и граней Истины. Сознание изменяя, меняет человек и точку зрения, накапливая опыт.

    “Не сотвори себе кумира на Земле”. Такова одна из первых Заповедей Божьих. Не ограничивай себя земными знаниями и земными ценностями. Поверь в существование других ценностей, Духовных. Они невидимы, но ценностей земных они важнее, ибо они нетленны, и нет эквивалента в измерении земном для их оценки. От их наличия зависит уровень Светимости Души. В её существование тоже надо верить. Не видишь ты её, но многим знакомо состояние, когда Душа болит.

    О совести имеют представление многие, хотя её не видят. Не все её приветствуют в себе, стараясь загнать подальше в уголок, чтоб не тревожила и не мешала жить своим умом, гордыней и самостью. Совесть – это тончайшая связующая “нить” из Светоносных энергий, несущая от Бога Весть в сердце человека. Нет большей для землянина потери, чем обрыв той “нити”. Он происходит, когда пороками закрыто сердце. В нём места нет для Света. Таково следствие ошибочного выбора пути. Стал человек на “лёгкий путь”, надеясь на свой лукавый ум, на хитрость и коварство логики. Порочный путь.

    Чтоб осознать его ошибочность, потребовалось человечеству немало времени. Но на их исправление дано совсем немного.

    Достойно надо испытания пройти, в них осознав последствия ошибок, совершённых в прошлом. Для этого потребуются людям смиренномудрие и Вера, и Справедливость. 
               


    09.07.2007. – 4ч.05м.    … Живи спокойно, и вокруг тебя не будет большого шума. Своя гармония в Природе всех вещей. И если человек её не нарушает, Природа поможет ему восстановить свою гармонию, потерянную за долгий и нелёгкий путь “проб и ошибок”, который человек избрал в свой Срок. Путь пройден. Другие Времена настали.

    Возникла необходимость изменить сознания, чтобы произвести переоценку ценностей. Чрезмерная привязанность к земному Бытию уводит человека от Духовности. А вместе с нею из сообщества земного уходит нравственность. Опасность это представляет для человечества и для планеты. Предел достигнут. Однако продолжается падение нравов. Теряя меру, человек теряет совесть, ту “нить”, что Весть приносит ему от Бога. Уходит Разум, и человек живёт своим земным умом. О качествах ума в беседах говорилось. Умом своим немало человек открытий совершает, включая логику. Но не всегда разумно их применяет. Коль потерян Разум и порвана связующая “нить”, с корыстью их применяет человек, себе во благо, но в ущерб другим землянам. Причины создавая, о следствиях мало кто заботится.

    Эпоха Новая открытий много принесёт, которые сознания потрясут не подготовленные к их применению. Один “злой гений” может натворить немало бед, вообразив себя “владыкой мира”. Наука без Духовности цивилизацию разрушить может. Слияние их, напротив, Веру укрепит, сделав её осознанной, и одухотворит научные открытия, благословляя их на применение во благо человечеству. Лишь возрождение Духовности и нравственности направит науку на служение человечеству, а не “золотому тельцу”, который уже поработил многие сознания, причём необратимо.

    Сознание ограничено, потерян Разум и чувство меры. Потеря чувства меры приводит к алчности. Опасное психическое заболевание. Страдают им “любой ценой” накапливающие ценности земные, богатство, славу. Теряя честь и совесть, и человеческое достоинство, к власти “рвутся”. Их никакие ценности земные от алчности не исцелят. Они обречены на разрушение, ибо тела и Души их поражены пороками.

    Не так уж много человеку надо для счастья на Земле. Умеренность во всём, умение находить причины для радости во всех земных перипетиях, и сохранять в себе доброжелательность и справедливость к людям. Все эти качества ты можешь, при желании, в себе взрастить. Они тебя наполнят Светом. Твоя Светимость тебе откроет все пути в Эпоху Новую, в другие измерения и в сопредельные миры.

    “Не позволяй Душе лениться!” Питай её Духовной пищей. Меняй сознание и расширяй Духовный кругозор. Тогда мир окружающий увидишь в новом свете.
    И да поможет тебе Бог, землянин, в себе открыть себя, поверив в потенциал заложенных в тебя энергий.
               


    10.07.2007. – 6ч.10м.    …Ты миссию свою исправно исполняешь. Несёшь свой “крест” с достоинством. “Кресты” чужие на себя не примеряешь и не завидуешь.
    Их лёгких нет. И каждому даётся “крест” по силам. Ну, а коли сам человек захочет его утяжелить или облегчить, тем самость свою проявит и не разумно использует свою свободу выбора. От зависти страдают люди. Всегда им кажется “чужой кусок” побольше, а путь полегче. И хочется “урвать” побольше и “любой ценой”, и путь облегчить. И ради этого преступление совершает человек, корыстью движимый и завистью. Он начинает лгать, хитрить, и прочими пороками себя обременять, чтобы достигнуть цели, не сознавая, что цель, достигнутая таким путём, не принесёт ни радости, ни счастья. Любое преступление возмездием чревато. Насколько оно тяжёлым будет, рассудит Бог. Его Законы Справедливы. Ему причины ведомы, которые приводят человека к преступлению Его Законов.

    Нет на Земле святых среди людей обычных. И хоть однажды в жизни каждый человек преступил Закон или нарушил Заповедь. И пусть никто о том не ведает, кроме тебя и Бога, который Всеведущ и Всевидящ. Он может долго ждать твоего покаяния. И никогда не поздно пред Ним покаяться. Однажды преступление совершив, ты можешь в следствиях его всю жизнь прожить, страдая, мучаясь, болея, не ведая причины. О совершённом преступлении забыл ты, ему значения не придал, коль суд земной тебя минул. В Суд Высший ты не веришь. И в покаянии не видишь необходимости. Напрасно!

    Как часто человек по жизни тащит свой “воз” ошибок и грехов. Открыться некому, чтобы облегчить Душу. В людей нет веры, что поймут и не осудят. В Любовь и Дружбу человек не верит, ибо людей судит по своим меркам. Но что скрывать от Бога? Ведь Он всё знает, и тебя такого любит, каков ты есть. Однако, в рамки Своих Законов неумолимых Он вставил всех, и праведных, и грешных, и нищих, и богатых, и злых, и добрых. Ответственность за преступление каждый несёт в равной мере. Но отношение к возмездию у людей различное. Для Бога искренне раскаявшийся грешник ценнее праведника. У каждого из них свой путь, свои ошибки, ибо, живя в миру, наполненном пороками, грехами, соблазнами, земному человеку бывает довольно трудно пройти путь жизненный, не спотыкаясь и не падая. Для этого и нужен Духовный Стержень прочный, скреплённый знаниями и Верой, чтоб выстоять и накопить опыт преодоления всех испытаний и препятствий.
 
    Душа питается Духовной пищей. Земные ценности нужны телам. Живи в гармонии. Питая тело, и о Духовной пище не забывай. “Душа обязана трудиться”.


    Анна Горобец


Рецензии