Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 171

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    16.07.2007. – 3ч.00м.    …Любой поступок человека причину зарождает, которая свои последствия имеет. Когда-то причины создавали предки, а в их последствиях потомки проживали, не ведая причин. Но изменилось Время. Оно концентрирует в себе энергии причин и следствий, всё более сокращая их расстояние друг от друга. Об уникальности Времён земляне знают, однако им недосуг менять свои сознания. Не все готовы поверить в уникальность Времёни. И наступают на одни и те же “грабли”, свои ошибки повторяя. Удары сыпятся всё чаще. Когда-то они сольются, и нанесут один удар смертельный. То будет следствием того, что ты не пожелал вписаться в ритм Времени, и продолжаешь жить по прежним меркам.
 
    Идёт процесс Преображения. Он всех касается, ибо приблизились космические Сроки. В Эпоху Новую войдёт планета преображённой, очищенной от негатива. Всё обновится. И даже новые энергии ей Космос дарит, открывая землянам свои тайны. Что ждёт землян? Готовых к переменам и очищению ждёт радость Бытия. А неготовым пройти придётся немало испытаний, которые заставят их своё сознание изменить и отношение к окружающему миру.

    Процесс космический – Преображение планет и Переход на новый уровень развития. Для человечества существует Время и Пространство, определяющие Сроки его земного Бытия. А у планет другие Сроки. И каждая из них своё Предназначение имеет. Земля человечеству дана. Богатая, красивая и добрая планета со множеством цивилизаций на разных уровнях развития. И человечество лишь одна из форм цивилизаций, отмеченная Разумом. Своё Предназначение у человечества. Для Высшего Творца оно является единым организмом, системой, наделённой Разумом. И каждый человек как клетка организма. И он своё Предназначение имеет. Всё Бытие земное проходит в рамках Единого Вселенского Закона. Всё, что выходит за рамки, саморазрушается. Сейчас этот процесс ускорился. И Время проявляет уровень готовности к Преображению любой из клеток организма, как в микрокосме, так и в макрокосме.
 
    От уровня готовности к Преображению и к изменению сознания зависит и твоя судьба, землянин. К тебе приходит информация из разных источников. И если ты сумел очистить сердце, она к тебе приходит с Вестью от Бога. А коли получаешь информацию, то уже ведаешь, что творишь, т. е. творишь сознательно. Добро и зло живёт в твоём сознании. Поэтому ответственность нести за твой выбор тебе придётся. Чему ты предпочтение отдаёшь в своих поступках, мыслях и желаниях?

    О “бумеранге” помни. К тебе он возвратится с тем, что ты дарил Пространству и окружающему миру. А коли ты забыл, то радость Бытия или страдания тебе о том напомнят. Ты ничего не можешь изменить. Но постарайся всё принять с достоинством, и чувство меры сохранить в себе и в радости, и в горе. Мир окружающий с тобою и радуется, и печалится. Он отражение твоё в реальном измерении. И состояние его в какой-то мере и от тебя зависит.
 
    Есть путь праведный, согласный с Волей Божьей. Разумный его избирает сердцем. А ум толкает человека на путь неправедный. То “лёгкий” путь к “ловушке с бесплатным сыром”. Рассудит Бог о праведности и неправедности путей людских. Ему лишь ведомы причины их выбора.
               


    17.07.2007. – 3ч.30м.    …Мы трудимся с тобою во Славу Божию для людей. Им знания нужны, дарованные человечеству через Проводников и Посвящённых. Но получает те знания тот, кто к ним стремится. Неверующий и сомневающийся любую информацию воспринимает “в штыки” и требует доказательств. Однако, не всё имеет доказательства в Духовном мире, ибо невидим он для человека. Немногие имеют Духовное зрение и слух. И даже если они видят больше, чем обычный человек, и слышат, но не владеют талантом передать это людям, то многие ли им поверят. Поэтому так важны для сообщества талантливые музыканты и художники, и поэты, в поэзии своей музыку сфер несущие. И музыка и краски доступны зрению и слуху земного человека. Талант Божественный не оставляет равнодушным никого, хотя у каждого свой уровень восприятия в зависимости от Духовного настроя. Не всё словами можно выразить, каким бы ни был человеческий язык богатым и прекрасным, хотя и в них звучит иногда музыка своя.

    Культура речи и общения закладывается в человека с детства. На это надо обратить внимание родителей, чтобы не вырос из сына “свин”, который может много огорчений принести своею грубостью не только ближним, но и окружающему миру. Брань и нецензурные слова пространство насыщают энергиями негатива, которые оказывают разрушительное воздействие на тех, кто Светом внутренним не защищён.

    Болеет человек. И невдомёк ему, что надо из обихода мат убрать и сорняки – слова, которые пространство засоряют. Опасно пустословие. Оно рассеивает внимание человека вместо того, чтоб концентрировать его на мысли.

    Творил Бог человека Себе подобным. Но самость и гордыня его привели к потере совести и чувства меры. И поселились пороки в сердцах и Душах человеческих. Необходимо человеку познать Законы Высшие. Пока в его сердце приходит Весть от Бога, он защищён от неразумия. Им управляет Разум.

    Лишает Разума неверие. И этим оно опасно. Лукавый ум приземляет человека и ограничивает его сознание земными ценностями. Теряя меру, становится человек корыстным. И если вовремя не осознает опасности порока, то алчность поразит его психику. Опасное заболевание, когда всё в мире измеряется “валютой”. Для человека теряет цену всё, что не подлежит купле-продаже. Достоинство и честь, Любовь и Дружба, Преданность и Верность, и целомудрие, и бескорыстие. Они внутри и проявляются Светимостью. Но алчный и корыстный человек не верит в них, ибо они ему не ведомы. Немало на планете расплодилось таких порочных Душ с закрытыми сердцами и психикой, где разрушительный процесс необратимым стал.
 
    Но идёт процесс Преображения. И очищения уже не избежать планете. Исполнят свою миссию Стихии. На уровне земного Бытия всё на свои места расставят Жизнь и Время. А ими управляет Высший Разум.

    Не усомнись в нужности и актуальности наших бесед. Они уходят по назначению к сознаниям, готовым их принять.
               


    18.07.2007. – 5ч.20м.    …Нельзя о Боге забывать. Забыв о Нём, лишает человек себя Его Защиты. Жестокий мир. И беззащитному живётся неуютно в нём. Но люди сами выбирают себе такую долю…
 
    В жестоком мире живётся неуютно беззащитным людям, какой бы славой и богатством они ни обладали. А защитить земного человека может только Свет. Ведь более всего он сам себе вредит, когда порокам позволяет в себя проникнуть. И сам же их растит, свои обиды, зависть, ревность, ложь, гнев и ненависть. Теряя меру, становится человек жестоким и жадным. Пороки разрушают постепенно и Души, и тела землян, и причиняют боль и страдания. Нормального земного человека страдания приводят к Богу. А неразумного они озлобляют. Сам разрушаясь, он весь мир готов разрушить. “По Вере вашей воздастся вам”. Цитата из Священного Писания. Коль в человеке хоть капля Веры сохранилась, он познает Бога. Сомнения уводят от Него сознание человека, хотя частица Его Любви есть в каждом в той искре малой, что жизнь даёт. Искра мала, невидима очами, но сила в ней великая таится. Но силу ту сам должен человек в себе открыть. И для того Душа должна трудиться, чтоб испытания с достоинством пройти и совесть сохранить, и чувство меры.

    Так опыт преодоления накапливает человек и пополняет Чашу Разума, что в подсознании его хранится. Тот опыт в самых экстремальных ситуациях ему поможет остаться Человеком. В нём искра малая в луч Света превратилась. А луч Света всегда стремится к Единому Источнику, который Свет в себе рождает и им Творит Миры. Ты, человек, стать можешь со-творцом Ему в масштабах маленькой планеты. Возможно, опыт накопив на ней, ты выйдешь за её Пределы. Пока же, чтобы жизнь на планете сохранить, тебе немало потрудиться надо и на физическом, и на Духовном плане. Усиливает Время твою мысль. Не позволяй в неё проникнуть негативу. Пока эмоции владеют человеком, довольно трудно в чистоте хранить и помыслы свои, и сердце. Пороки в них с негативом проникают и начинают разрастаться. Защита тебе, дорогой землянин, нужна от самого себя, чтобы порокам не позволить собою овладеть. Твоя защита от падения во мрак – это твоя Светимость, пусть даже тонкий лучик, протянутый к Единому Источнику. То лучик Веры. Он приобщает тебя к Источнику Огня и Света. Свет животворящий и всепоядающий Огонь. Творец Всевышний.

    Он Творит Миры, их совершенствуя Законами своими. Владеет Он и Мерами, и Сроками. То, что совершенствованию не подлежит и нарушает рамки Его неумолимых Законов, познает Огненность. И не имеет значения, в каких мирах и на каких уровнях нарушены Его Законы. Финал один. Для сотворения новых форм жизни иногда необходимо разрушить несовершенство, выходящее за рамки ему отпущенных Пределов.

    Человеку надо смириться мудро с тем, что меры Совершенств у Бога. Чтобы обрести смиренномудрие, необходимо поверить в Справедливость Его Законов. Чтобы Вера была осознанной и искренней, ты постарайся их познать. Азы их в Заповедях Божьих. В них на поверхности слова лежат. По мере возрастания сознания и укрепления Веры, ты будешь углубляться в их смысл. И постепенно постигнешь Истину, которую сейчас ты собираешь по “крупицам”.
 
    На этом остановимся пока. В который раз мы говорим о Вере, о важности её для человека. Что ты воспринял для себя, землянин, своим умом мятежным? Или включил свой Разум? Загляни в себя, и искренне ответь себе.
               


    19.07.2007. – 3ч.30м.    Являет Космос Огненность своих энергий. Волна пожаров по Земле пройдёт Огнём невидимым и видимым. Сжигаться будет негатив, превысивший Пределы. Огонь внутри. Огонь снаружи. Страданий много людям принесёт его Стихия. Льдов таяние начнётся. И очищение планеты продолжит Водная Стихия. Должна планета очищение пройти для Возрождения, Преображения и Перехода на новый уровень. Уж слишком много опороченных существ расплодилось. Пути другого нет для избавления от пороков человечества. Они в его уме, в его сознании плодятся. Весь организм заражён пороками. И человечество теряет Разум.
 
    Но начинают просыпаться “искорки” в сердцах людей. Там, где процесс не стал необратимым, они пробьются лучиками Света. И каждый луч получит помощь и защиту Единого Источника. Преображение в том и состоит, чтобы очистилась и обновилась система Человек – Природа на маленькой планете в свой Срок, коль не погубит человечество само себя, без Разума используя те знания сокровенные, что посылают Надземные миры земным учёным. Различны формы их посланий. В знамениях, в снах, в трудах Духовных, в откровениях. Все знания требуют Духовного труда и Веры. Тогда они во благо будут. Но если примешается корысть в те откровения или открытия, беду большую может принести такой “учёный” всему человечеству. Кристально чистыми сердцами и помыслами надо обладать учёным, коли в науку они пришли по зову сердца, открытого для Света. В сердца такие приходит Свет открытий, откровений, знамений, озарений как Истина. На Истину отзвучивают чистые сердца. Ум, самость и гордыня их искажают пороками, которые рождают в человеке. Любой порок для человека опасность представляет, когда в нём начинает разрастаться. Опасность в том и состоит, что человек не сразу осознаёт в себе наличие порока, и значения не придаёт небольшим изменениям в своём отношении к окружающему миру и к себе, когда его выводит самость и гордыня на первый план.

    Открытий много предстоит землянам совершить. Грядущая эпоха на них особенно богата будет. Проблемы же проявятся в их применении. Их гениальность потрясёт землян. Лишённых Разума и чувства меры она подвигнет на применения в корыстных целях для обретения неограниченной власти над человеческими сознаниями. Чтоб не случилось этого, в себе Свет внутренний зажгите, люди. К Единому Источнику своею Верой приобщитесь, к Всевышнему Творцу. Он всё Творит, и всё в Себя вмещает. Он открывает человечеству завесу знаний сокровенных. Миры Надземные давно готовят к ним землян. Чтобы принять их, своё сознание изменить должен сам человек. В себе Духовный Стержень укрепить он тоже должен сам. Тогда откроет он в себе все качества Богоподобия. “Ключом” послужит неиссякаемая искренняя Вера. Её и укрепляй трудом Духовным и знаниями, чтобы она была осознанной.
 
    Нужны землянам знания, и откровения нужны, и гениальные открытия. Но в применении их будь осмотрителен, дитя земное. Их опорочить опасайся. Старайся чистоту в себе хранить. Наполни сердце Светом. Живи Разумом, а не умом. Тогда ты обретёшь надёжную Защиту. И в свой Срок уподобишься Творцу.
               


    20.07.2007. – 5ч.45м.    …Ты научилась многому за время нашего общения. Терпимости к людским порокам и вере в неслучайность встреч и ситуаций. Ты веришь искренне в Законов Божьих Справедливость, в Любовь Творца к своим Творениям. А коли разрушает Он Творение своё, то для того, чтобы его усовершенствовать в новой форме жизни. Дух вечен. И оболочек у него бесчисленное множество. Все меры совершенств у Бога, и Сроки их существования. Дан человеку Разум для самосовершенствования. Но люди заблудились, за мудрость принимая свой лукавый ум. А Разум отодвинули в сторону. С ним неудобно жить. Он требует трудиться и чистоту хранить в сердцах и помыслах, Законы Божии не преступать.

    А ум желаниям всем потакает, стремясь исполнить их “любой ценой”. Ум породил такой порок, как лень. Беда приходит, когда он поражает Душу. Душа больная перестаёт трудиться. В развитии своём остановился человек. Жизнь движется вокруг, а он, как “камень преткновения” стоит на месте. Но жизнь сильнее человека, и её поток начинает разрушать его. Пороки иногда толкают человека на видимость бурной деятельности, чтоб напитать себя энергиями негатива. И тем скорее происходит разрушение.

    Неверие, невежество и нелюбовь к себе и к окружающему миру земного человека на страдания обрекают. Привязан он к своим порокам. Они его уводят в мир иллюзий. И кажется ему, что он живёт, барахтаясь, как в тине, в своих желаниях бесконечных, которые он исполнять готов “любой ценой”.
 
    Желания и мечты, то не одно и то же. Желания привязывают человека, а мечты возносят. Разумный меру знает всему: и радости исполненным желаниям, и устремлению к мечтам. А неразумный ни в чём не знает меры. И потому его ум привязан постоянно к земному Бытию. И его мысли не поднимаются выше его желаний. А ум работает на поиски путей полегче для исполнения любых желаний. И если не осознает человек необходимости Духовного труда для возрастания сознания и переоценки ценностей, то в “камень преткновения” он может превратиться в стремительном потоке жизни. Разумная Душа должна трудиться, питаемая Духовной пищей. Лукавый ум не обладает такою пищей, но в мир иллюзий он может увести. А там есть видимость всего. Всего лишь видимость, как отражение в зеркале кривом. Там все понятия искажены. А человеку кажется, что он живёт.

    В реальной жизни ценности другие. И чтобы восстановить в себе гармонию, их надо уравновесить, питая тело реальною земною пищей, и о Душе не забывать, чтобы она могла трудиться. Её питает Разум, но не ум. Он ведает и о Духовности, и о Духовной пище. Он человека приводит к Вере. И только Разум помогает Светимость обрести, тот негасимый Свет, который в любых мирах Защитой служит человеку.


    Анна Горобец


Рецензии