Глава 1

Ах, этот ночной Петербург. Его пышные, усыпанные первым снегом здания и скользкие улочки. Мертвые невесомые сфинксы и львы. Снег ли? Или все таки ужасный сон разбудил Андрея, этой с первого взгляда обыденной ночью. Он вышел на старый гнилой балкон, в одних шортах. Под ногами чувствовалось приятное покалывание снежного покрывала. Он уже несколько недель не чувствовал ни холода, ни жары. Что в прочем его не волновало. Андрей достал из кармана пачку и зажег фитиль, император наш с легкостью проникал в легкие нашего героя, поставляя порцию никотина в организм. Андрея окружали в большинстве своем безлюдные коммуналки, старые покосившиеся, то ли от времени то ли от смысла. Вдалеке виднелся Петропавловский шпиль. И думал он что живет в одном из самых интересных мест на земле, где красота непрерывно сочетается с отвращением, где нет ни белого, ни черного, есть лишь серое. Сквозь всю эту ночную какофонию звуков, падающих снежинок, табачного дыма и черных немых окон он видел смысл. Этот футуристическо - перевернутый с ног на голову город казался чересчур мертвым. Хотя вот он- прислушайтесь, он везде просто надо услышать. Он в отражении Невы, в Медном Всаднике и Чижике-Пыжике, в зеленовато затхлом оттенке Зимнего Дворца и пугающе мрачном Соловьевском переулке. Это он – пульс города. Город еще жив. Он все слышит и видит. И в каждом пыльном офисе, в каждой парадной, на каждом углу и даже за старым покосившемся фонарем на углу, он видел их. Безликие существа, в меньшей степени с приятной внешностью, годами и веками убеждающие его в том что они люди, что они живые и способны на чистую безгрешную любовь, они врут тебе – все. Этот мир всего лишь испытание, после которого ты найдешь выход в новый. Вся твоя жизнь всего лишь вранье. Но позвольте, кому мы врем? Господу, которого нет, сами себе, или же тому кто сидит за шарманкой? Андрею становилось дурно от таких мыслей, но он не куда не мог от них деться. Они посещали его в самый неудобный момент. Это была какая – то болезнь. А может и нет. Может это действительно правда. И все мы всего лишь пылинки на огромном механизме. Андрей верил в бога, но не в того которого мы называем Иисусом или Буддой. Он верил в высшего, который создал все это коловращение событий и человеческих жизней. Он был уверен что судьбы не существует. Человек сам строит свою судьбу. И молиться богу – это пшик. Бог не поможет тебе, он может лишь создавать барьеры. Мы куски мяса, а ему просто интересно смотреть как мы отживаем свои никчемные жизни и тихо подыхаем. Он ждет человека, который перевернет все с ног на голову, и трижды вывернет мир на изнанку. Нету Ада, нету Рая, есть лишь ты, и ты в своем роде самое уникальное существо. Ты способен пробудить жажду жизни не только у себя в голове, но и у сотни других, если конечно постараешься. Богу ты не нужен. И не когда не был нужен. Ты даже не марионетка, ты ничто. Жизнь дана единожды, и прожить ее несомненно надо так чтобы он предложил тебе еще и еще одну. Докурив, он вышел в комнату и закрыл за собой дверь. Его жизнь, была не чем-то хорошим и веселым, а скорее унылым и обыденным. Есть лишь одна вещь которая поистине радовало его, это Настасьюшка.


Рецензии