Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 174

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    01.08.2007. – 6ч.10м.    … Ты разгадала Мой секрет. Да, Я в тебя искрой энергии Любви вселился. И эту искру ты в себе открыть сумела. Однако путь к открытию нелёгким был. По молодости лет ты трудности его не осознала. Всё приняла без ропота и гнева. А позже просто ты жила и шла по жизни дорогами, что она перед тобой ложила, особо не задумываясь о выборе пути. Детей любила ты, но ни один из них не был твоим ребёнком. Просто через тебя они пришли на землю, чтобы пройти свои недлинные пути. А для тебя очередной потерей обернулся их уход. Они своё Предназначение исполнили, и научили тебя Любви, самой Высокой Любви, Материнской. Она в тебе жива до сей поры, необусловленная и бескорыстная. И к людям ты относишься по матерински. Родителей ты почитаешь, а на детей не обижаешься. Через тебя идут потоки информации от Света. И каждое послание заканчиваю Я своим “автографом”.
 
    Ты не святая, но и большой грешницей себя считать не надо, ибо творила, не ведая о Заповедях Божьих. То было Время, когда все люди были лишены Духовных знаний. Им прощены грехи, коль к покаянию они придти успели до перехода в мир иной.
 
    А остальных рассудит Высший суд Моих Законов, коль искру Света они сумели сохранить в себе, и под пороками её не погребли. Она с Душой уходит светлой искоркой или тёмным сгустком из тех энергий, которые её пороками закрыли. При очищении Душа страдает, когда сжигаются пороки. В мирах иных сожжение пороков Душе страданий приносит намного больше, чем на Земле, когда сам человек сознательно приходит к покаянию. Призывы шлют Надземные миры к очищению через покаяние. На них отзвучивает совесть. Но люди закрывают её панцирем из пороков, и голоса её не слышат. Поэтому и погрязает человечество в своих конфликтах, войнах и насилии во зле, которое в себе рождают люди сами.

    Закон во всём поддерживает гармонию в Пределах допустимых. Закон неумолим и вечен. Он разрушает несовершенные системы, и новые творит. А человек – это одна из форм жизни на Земле, система, существующая в рамках Законов. Законы нарушая, она на разрушение обречена. И если не изменит человек сознание и не научится любить себя  в той искре жизни, что собою являет в нём присутствие Божественной Любви, он обречёт себя на разрушение, как форма жизни, не исполняющая своё Предназначение.

    Стихии вливаются в процессы Преображения и очищения планеты. Процессов этих и человечество не избежит. Отбор жестокий предстоит, ибо Стихии не избирательны в своём демарше. В Эпоху Новую войдёт преображённый человек. В ней места для пороков нет. Для избавления от них потоки Светоносных огненных энергий обрушивает на планету Космос. Свет не горит. Так защити себя, землянин, своей Светимостью, коль ты в Эпоху Новую войти желаешь. Искру Любви в себе освободи своею искреннею Верой и искренним признанием своих грехов – ошибок, которыми нарушил ты от Бога данный тебе Завет.

    В тебе Я Есмь, и опыт твоей жизни Я прохожу с тобою. Все твои мысли, чувства и желания Я знаю. Но Я не нарушаю свои Законы. А ты их нарушаешь постоянно. Пока не ведал, что творил, не столь жестоким было наказание. Другое было Время. Сейчас и преступления и наказания следуют друг за другом. Их Время концентрирует в себе. Оно же усиливает потоки информации. Как много нового открыли люди для себя. Однако немало лжи запущено в Пространство, как испытание на Светимость и чистоту сердец.
 
    Сгустилась тьма перед Рассветом. Не все его увидят, хотя всем шанс даётся в равной мере.

    На этом Я Своё послание закончу. … Не забывай, что Я в тебе живу искоркой Света. И жизнь твою с тобою вместе проживаю. Твоё очищенное сердце даёт возможность активнее участвовать в твоём житье – бытье Своими Мерами и Сроками. Но и тебе ещё до святости придётся путь пройти нелёгкий. Поможет Вера. Она же и защитит тебя.
               


    02.08.2007. – 6ч.40м.    …Всё складывается по Воле Божьей, когда ты не перечишь ей. И даже если тебя чужие мнения не напрягают, энергии добра и тебе нужны. Их люди добрые в Пространство излучают, притягивая друг друга…. Сольются воедино Разум и милосердие, доброжелательность и справедливость. Тогда мир на планете воцарится, и зло уйдёт…

    Сегодня день Ильи пророка по православному календарю. Свой день пророк всегда дождями отмечает. Предвестник осени. Напоминание россиянам о грядущих похолоданиях. Они грядут не только в Природе, но и в отношениях народов, государств. Они в конфликты могут превратиться довольно жёсткие, коли правители о Разуме не вспомнят, свои амбиции превознося и о народе не радея.
 
    Правитель должен мудрым быть, коли народ ему доверил власть. Он должен представление иметь о человеколюбии и справедливости, и знаниями владеть Законов Высших. Когда правители теряют Разум, страдают их народы. Политика – то измышления лукавого ума. И в ней присутствуют коварство, ложь и хитрость. Разумный человек особо бдительным и осмотрительным быть должен, вступая на “поле политических баталий”. Особо прочным должен быть его Духовный Стержень, рождённый Верой, знаниями и Светом.

    “Ловушек” много расставляют силы тьмы в местах, где концентрируется Свет, в надежде спровоцировать простого человека на всплеск эмоций. Так появляется в его защитном поле “пробоина”. А силы тьмы спешат её заполнить любым пороком. Ты можешь под влиянием своих эмоций и не заметить его вхождения. Пороки входят незаметно, но избавление от них огромных требует усилий. И не всегда сам человек может от них избавиться, если его Духовный Стержень непрочным оказался, и силам тёмным удалось его сломать. В их арсенале средств для этого достаточно. Используют они любую человеческую слабость, и чаще всего его привязанности к ценностям земным.
 
    Потеря ориентиров ценностей приводит к потере нравственности и Духовности, к потере совести и чувства меры. Тогда человек готов ради своих амбиций преступать законы. Потеря Духовности и нравственности лишает человеческого достоинства и чести. Живёт человек животными инстинктами на уровне довольно низком. Животное спасает естественность в гармонии с Законами Природы. А человек Природу разрушает и нарушает её гармонию. И оттого страдает.

    Проснись, землянин. И отдели в своём сознании “зёрна” от “плевел”. Ложь убери из обихода. Тогда познаешь Истину.
               


    03.08.2007. – 4ч.00м.    …То, что разрушено в системе, не регенерируется в прежнем виде. Ты можешь заменить часть организма искусственными трансплантатами, но это цельности системы не восстановит. Поэтому желательно сохранять то, что от Природы тебе дано, и не надеяться на чуждые системе организма компоненты.
 
    Теперь давай вопрос о долголетии затронем. Жить должен человек, пока он может быть полезен Природе и человечеству. Но это решает Бог, ибо Он раздаёт Предназначения и таланты. Поэтому и жизнь твоя принадлежит Богу. Великий грех самоубийство. Расплата за него приходит в том воплощении, которое даётся человеку для проживания в земных условиях отмеренного ему Богом Срока. Обычно они бывают довольно усложнёнными, как следствие того, что был Закон нарушен в прошлом воплощении. Закон неумолим. Он может преследовать во всех мирах, пока ты не очистишь свою Душу от всех кармических узлов, завязок и долгов.

    Признаком очищения твоя Светимость явится Мирам Надземным. Небезразличны им твои успехи на поприще земном. Но свою помощь они посылают устремлённым к Свету. А разрушителей курируют другие силы, которые сейчас преобладают на планете. Они овладевают сознанием человека, живущего своим умом и отвергающего Разум и Веру в Высшего Творца. Неверие и неразумие лишают его Божественной Защиты. А беззащитный человек становится добычей враждебных сил, которые используют его в своих неблаговидных целях.

    Немало времени и сил потратил враг рода человеческого на изобретения “ловушек” для уловления Душ и сознаний в свои сети. Теперь ему понадобилось проникнуть в подсознание, ибо там хранится весь опыт преодоления препятствий и испытаний в процессе многих воплощений. Эксперименты с подсознанием могут лишить его всех накоплений. Тогда и превратиться человек в простую биомассу, пригодную как материал для любых экспериментов.
 
    Ты – человек, рождённый Светом. Ты изначально предназначен Свету. Свобода выбора тебе дана в рамках Законов Высших. А выходя за рамки, ты теряешь их Защиту, и попадаешь во власть враждебных сил. Им для экспериментов нужна живая биомасса, лишённая сознания и Разума. И если в подсознании хранится огромный опыт предыдущих воплощений, он им мешает сознанием овладеть. Они на время могут усыпить его или зомбировать. Но подсознание его, в конце концов, разбудит и освободит, поможет вспомнить о Божественном Предназначении. Ещё раз повторим: твоя Защита – Свет. О нём в беседах много говорится. Свет Разума, Свет Веры, Свет Духовных знаний. Немалый опыт человечеством накоплен Защиты Светом, когда человек в своей молитве искренней сливается с Источником Единым. И Помощь, и Защита приходят к нему по Вере.
 
    “По Вере вашей воздастся вам”.
               


    04.08.2007. – 6ч.05м.    …Не надо ждать… Живи спокойно, и делай, что считаешь нужным. Не надо свою жизнь привязывать к чужой, и ставить себя от неё в зависимость. Всему есть свой Срок. И не приблизишь ты его насильно, ибо так складываются обстоятельства, не зависящие от тебя. И не отодвинешь, но можешь пропустить, не замечая знаков и знамений, которыми тебя к Срокам Жизнь подводит…

    Как много сюрпризов жизнь преподносит человеку! Как реагирует он на них? Естественно, эмоциями! Он в них не ищет ни причин, ни следствий, а просто – всплеск эмоций, который нарушает гармонию в системе. Всё в меру быть должно, и грусть, и радость.
 
    Не знает меры тело. Оно к комфорту стремится и подчиняется уму. Однако, Душа, трудящаяся под руководством Разума, меру знает. Желания рождаются в телах. Разумная Душа их контролирует. Но чтобы она своё Предназначение исполнила, и сохранила гармонию в системе организма, её необходимо питать Духовной пищей.
 
    В беседах говорилось о знаниях Духовных, что Веру укрепляют, о Свете, что защищает человека и освещает его  путь жизни. Светимость внутреннюю обретя, землянин получает и “щит”, и “меч” одновременно. Он Светом защищён, а Огненность включить своею силой мысли он может при встрече с негативом. Такую силу даёт искренняя Вера, которой человек приобщается к Единому Источнику. Однако, меру не теряй, и помни Заповедь Сил Света: “Не навреди”. Свет обретая, ты получаешь обоюдоострый “меч”. Ты можешь им ранить человека, а можешь пороки высветить и помочь от них избавиться, коли процесс не стал необратимым. Особо чутким должно быть сердце у Светоносца. Оно отзвучивает только на Истину.

    Бог – Истина. Лишь Он владеет Всевмещением. Бог – Свет, который в себя вмещает все формы жизни и все меры совершенств. У Бога Сроки. И Он Творит вне Времени и вне Пространства. Творец Всевышний, Он Сам Творит и разрушает несовершенные творения свои для сотворения новых, более совершенных.

    Но человеку дан Разум для самосовершенствования. Так примени его, землянин. Он Богом дан тебе при сотворении. Неверие тебя лишает Разума. А без Него ты никогда не станешь совершенным, подобным Богу. Ничто на месте не стоит. И если твоё сознание не будет возрастать Духовностью, то деградирует оно под воздействием пороков, которые питают самость и гордыня.

    Гордиться нечем, если идёшь ты на поводу своих желаний, тела ублажая. Душа страдает от недостатка Духовной пищи. Отсюда все твои Духовные потери, когда она перестаёт трудиться. Душа не умирает, но истощённая, больная, она покидает физическое тело. Что унесёт она с собой в миры иные? На что её ты обрекаешь, себя лишая Разума, а её – Духовной пищи?
               
    Да, к таким беседам не все готовы. Однако возникающие проблемы не зависят от твоей готовности или неготовности. Их разрешать тебе придётся.
    Готовься!
               


    05.08.2007. –    Да, ждать – занятие не из приятных, но приучает к терпению, тем более, когда ты изменить не можешь ничего, кроме своего отношения к событиям и ситуациям, меняя свои негативные эмоции на ровность восприятия.

    Сознание начинает изменяться, когда осознаёшь, что у Природы нет случайностей. Всё происходит в рамках Единого Закона. Иную кажущуюся случайность она готовит много лет в земном измерении цепочкой ситуаций и событий. Непредсказуем человек в своём к ним отношении. Нет в нём уравновешенности, эмоциями искажена гармония системы. Потеряно чувство меры у большинства сознаний. Но мера нужна во всём, и в проявлении эмоций не только негативных, но в эйфории, когда теряется ощущение реальности. Поэтому необходимо научиться себя контролировать, собою “овладеть”.
 
    “И тот, кто самого себя сильнее, воистину сильнейший из владык”.
 
    Ты можешь укрепить Духовный Стержень знаниями и Верой. Однако не забывай о человеколюбии и справедливости, чтобы истинно достойным стать Человеком, и своим Светом поделиться с теми, кто не успел или не смог его в себе зажечь, хотя старался. Есть разные причины неготовности стать человеком, несущим Свет в себе. Но и другим его дарить не каждый может. На это тоже есть разные причины. Но невозможно утаить свою Светимость. Да и не надо. Свети! Но меру не теряй. Не забывай про Огненность, которую Свет проявляет при встрече с негативом. А это причиняет боль. И человека провоцирует на возмущение. Так проявляет он свою неготовность к вмещению Света.

    Готовность к Свету приносит очищение и покаяние. Лишь искреннее признание своего несовершенства путь открывает к самосовершенствованию. У каждого он свой. “Ищите, и обрящете”. Своё сердечко слушай. Оно твоё Предназначение подскажет, и укажет верный путь к Свету.


    Анна Горобец


Рецензии