Один день

Весна, пора, когда все вокруг оживает. Снег постепенно сходит с земли, птицы возвращаются с юга, деревья вновь обретают прежнюю красоту. Тоже касается и человека. Скидывая свою прежнюю мантию, очищается…
О, Боже как прекрасен этот мир, мы знали это всегда, но увидеть эту красоту мы имеем возможность только раз – весной. Рассвет: солнце медленно поднимается вверх и если наблюдать за ним, то можно увидеть, как оно меняет свои краски, как оно играет с небесными цветами и плавно переходит из одного цвета в другой. Солнце является первооткрывателем дня, с его приходом все начинает оживать: деревья, птицы, все живое тянется к нему и хочет тепла. Соответственно когда солнце садится, все на время замирает или гибнет, но это лишь на определенный промежуток времени.
Так и в жизни все начинается с рассвета. Наша жизнь, как один день. Начинается с восхода солнца и замирает когда оно садится, а далее возрождается новая жизнь с приходом лучей.   
Из года в год мы переживаем одно и то же, сталкиваемся с одинаковыми проблемами, но почему-то всегда настолько заняты, чтобы заглянуть к себе внутрь и увидеть там ответы на все наши вопросы. А когда все же заглядываем, то видим, что там уже давно наступила зима, а как лето с осенью прошли мы-то и не заметили. В начале жизни у нас в душе весна: все цветет, все пахнет и поет, радость неведения переполняет сердца – и это прекрасно. После чего наступает лето – это пора когда пользуешься всеми радостями жизни и ни о чем не заботишься, а просто наслаждаешься. Но со временем мы вырастаем, приходят печали, огорчения, уныния и т. д. И лето сменяет осень. Это царица багровых, тусклых тонов, владыка дождя, тумана и вследствие чего мокрого асфальта. Но и это не предел, оказалось, и оно проходит и наступает зима. Одна из самых прекрасных времен года. Ледяная, белая королевна царит в нашем сердце и частенько задерживается там, не желая покидать нас и привлекая своим хладнокровием и красотой.


Рецензии