Мерцание огней 22-го века. Глава 5. Тихий, спокойн

Прошло полтора месяца тихой размеренной жизни студента. Антуану день ото дня становилось все более скучно в привычных ему заботах.
Проснувшись и позавтракав, Антуан умылся, сделал зарядку, слушая Моцарта, и отравился в Большой Художественный Московский музей. Осмотрев еще не виденную ранее часть картин, он так и не встретил в музее Леру. Но так как у него был свободен весь день и ему не хотелось развлекать себя в одиночку, он позвонил девушке, оказалось что она сегодня не работает, но свободна до конца дня и не прочь увидеться. Встреча была назначена в ресторане неподалеку от музея.

Через полтора часа Антуан подошел к столику, за которым уже сидела Лера.
- Привет, - увидела его девушка.
- Привет, Уютненько здесь.
- Да, мой любимый ресторан в Москве, - улыбнулась Лера.
Небольшое по меркам 22-го века заведение, было оформлено в стиле огромного роскошного кабинета, какого-нибудь высокого чиновника Англии 19-го столетия.
- Где доска заказов? – Спросил Парень, увидев что на середине стол просто деревянный,  пошарил взглядом по нему всему, но так и не нашел где экран просмотра меню и куда подносить браслет для уплаты заказа.
- А вот тут, самое интересное… - Загадочно произнесла Лера. - Официант!
  - Что? – Удивился Антуан.
Тут же откуда-то появилась миловидная девушка.
Лера проговорила заказ, выбрав блюда и за себя и за парня.
- Вау,- заговорил наконец Антуан.
- Да, да, совсем как раньше, - улыбнулась девушка и удалилась.
- Ты так оглядывался по сторонам и искал экран меню, что она понял – ты впервые здесь, - пояснила догадливость официантки Лера.
Она пододвинула бумажное меню в кожаном переплете  к другу и объяснила, что она заказала, нахваливая по ходу дела местных поваров.
- Я знаю, что ты увлекаешься старинным, потому и настояла именно на этом ресторане, думала тебе будет приятно – Сказала Лера.
- Это здорово, ты умница – поощрил ее Антуан, - Я заказал нам 2 места на охоте  в Южной Африке, сегодня, через  6 часов.
- Нет. Нет, нет, нет! Я не хочу на охоту, убивать животных это дико, мерзко, не по мне! – Возмутилась предполагаемая охотница. – Тем более стрелять по беззащитным животным…
- Я тебя обрадую, то что я заказал, понимаешь, там они не совсем беззащитны, это как раз то место, где периодически травмируют плохих охотников, не такие уж и дружелюбные звери, - заговорческим голосом, с интересом наблюдая за реакцией, ответил парень. 
- ой…
Девушка всмотрелась в парня, пытаясь понять серьезно ли он говорит, и неуверенно спросила, - ты псих?
- Еще какой – кивнул Антуан.
- Я и не ожидал, что ты согласишься, но ты можешь быть оператором, будешь наблюдать за всем по камерам, может, даже спасешь мне шкуру, предупредив о том, что какой-нибудь зверь приближается со спины.
В Ресторан вошел Какой-то мужчина, увидел, что столики не подсвечиваются зеленым цветом, означающим что они свободны, робота разносчика нигде не видно, смутился, и что-то смекнув, нервно направился обратно к выходу. Официантка окликнула его, он все таки приостановился, она подошла и что-то начала объяснять ему, поколебавшись еще немного, мужчина прошел в зал и сел за стол рядом с тем что занимала пара, так, что бы сидеть за спиной у Антуана. Парень бросил несколько взглядов на мужчину, не придав ему особого значения, но именно этому мужчине предстояло стать ступенькой в жизни Антуана, наподобие произошедшего теракта. Ступенькой в ад, или к новым знаниям, это как посмотреть.

Предыдущая страница http://proza.ru/2014/02/24/203
Продолжение http://www.proza.ru/2014/02/24/1018
.


Рецензии