Неожиданное знакомство

Зима торжествовала и укрепляла свою власть в своём любимом месяце январе. Заканчивались студенческие каникулы, а вот у спортсменов почти каникул не было. Тренировка подходила к концу, когда в спортзал зашли три девушки, осматривая всё вокруг себя. Александр сразу их не заметил и продолжал бегать короткие ускорения вдоль спортивного зала по специально постеленной резине на полу. Девушки тихонько прошли до лавочки и сели, продолжая смотреть на бегающего спортсмена. В спортивном зале он остался один. Только у Александра мелькнула мысль, что сейчас пробежит последнее ускорение, как вдруг увидел девчонок. Сразу приободрился и забыл, что за плечами три часа изнурительной тренировки. На этот раз он побежал по кругу, чтобы пробежать рядом с неожиданными гостями. Потом решил заговорить:
- Вы девушки кого-то ищите или ждёте?
- Да нет, мы просто убиваем время до поезда, вот решили посмотреть ваш новый Дворец культуры, - ответила одна из девушек.
Александр подумал, что упускать такое счастье, чтобы хотя бы с одной девчонкой познакомится, не стоит, надо действовать.
- Меня зовут Саней, а вас как, - обратился к девушкам Александр.
Девушки переглянулись, хихикнули, но имена свои назвали почти одновременно. Девушка, которая была выше других, звали Галей, Марина была в красивой модной шапке, она смотрелась в ней немного старше, чем была на самом деле. Третью девушку звали Наташей.
- Девчонки вы меня подождите, пока я переоденусь, у меня всё, закончилась тренировка, я вам покажу город, - попросил гостей Александр, не поверив, что они смогут дождаться.
Девушки охотно согласились. Александр старался одеться на пределе своих возможностей, боясь, что девушки уйдут, и он потеряет что-то важное в жизни, что может и никогда больше не повторится. Из раздевалки он вылетел пулей, и к удивлению, девушки спокойно стояли и ждали.
- А может, пойдём ко мне домой, я живу с двоюродным братом, он тоже спортсмен, только хоккеист, может он дома, тоже с ним познакомитесь, - попросил Александр.
Девушки переглянулись и смущённо ответили, что не знают, страшновато. Александр настаивал, убеждал, что страшного здесь ничего нет, попьёте чаю, на гитаре можно сыграть, а до поезда время ещё много. Видимо взвесив всё за, и всё против, девчонки согласились. Когда добирались до дома, девчонки постоянно переглядывались и хихикали. Александр молчал, но в мыслях он начал философствовать, что если бы был не он, добрый парень, а другой, так легко девчонки согласились, так ведь кто-то мог и убить, ограбить, нет, хорошо, что это именно я, я их и чаем напою, и сварю.
- Вот и пришли, - оборвав свои философские мысли, сказал Александр.
Перед глазами появился небольшой домик, выкрашенный в сурик и украшенный по углам орнаментом. В ограде залаяла собака.
- Сейчас я собаку спрячу, - сказал Александр.
- А вы нас выпустите назад? – спросила Марина.
- Да конечно, что вы, какой может быть разговор, - деловито ответил Александр.
На дверях висел замок и Александр начал смотреть лежащие кирпичи возле крыльца. Отыскав ключ, он быстро открыл дверь и запустил гостей в дом. Печь была натоплена. Александр включил чайник.
- Девчонки, может вам драники постряпать? – спросил
Александр.
- А что это такое? – спросила Наташа.
- Вы что, не знаете драники?
- Нет.
- Это трётся картошка на тёрке и жарится на сковородке небольшими оладушками, муки не надо, только добавить пару яиц и всё, - объяснил Александр.
Девчонки согласились, и тут работа закипела полным ходом. Александр быстро начистил картошки, натёр на тёрке, посолил, добавил яиц и начал жарить. Девушки с удивлением наблюдали за ним и видимо впервые видели, как молодой парень хлопочет на кухне. Вскоре драники были готовы и Александр с гордостью поднёс тарелку к девушкам.
- А где обещанный чай? – уже смело, спросила  Галя.
- А чай, я мигом.
Александр достал с полочки четыре кружки и налил чаю.
Девушкам всё очень понравилось, они записали рецепт и наступила тишина, как-то не получался разговор, Александр включил телевизор, да и там ничего хорошего не было.
- А может вам песни попеть? – предложил Александр, - я ведь сам сочиняю песни и пою под гитару.
- Спойте Саша, - ответила за всех Марина.
Александр взял гитару, проверил строй, проведя большим пальцем по струнам, наклонив голову вправо. Потом он натянул несколько струн, задумался на несколько секунд и начал петь. Девушки просили спеть ещё и ещё. Так быстро пролетело время. Девушки заторопились к поезду, но Александр сказал, что успеют, он тоже проводит их и посалит прямо в вагон.
До поезда оставалось пятнадцать минут. Александр стоял рядом с Мариной, прижимая её ладони к своей груди. Они смотрели друг на друга и молчали. В их молчании было нечто притягивающее, таинственное, они боялись оторвать взгляд друг от друга, и чувствовали, что боятся расстаться. Александр понял, что это неожиданное знакомство для него, останется на всю жизнь светлым днём, который он никогда не забудет. Такие же чувства испытала Марина. Когда она садилась в поезд, то сказала, что, возможно, совершает в начале своей жизни большую ошибку. Александр ещё долго стоял на перроне и смотрел вдаль уходящего счастья. 
 


Рецензии
Светлая грусть после прочтения этого рассказа, Сергей!
Ожидала подвоха со стороны девчонок...но как хорошо, что и они оказались под стать Саше, искренними...
А парень чудо! И драники, и чай, и песни, и проводы!
Жаль, что Марина уехала вот так, навсегда...ох, как она мне напомнила одну девушку... тридцать лет назад...
С уважением и самыми добрыми пожеланиями, Т.М.

Татьяна Микулич   18.05.2015 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, да, к сожалению жизнь всегда свои порядки ставит,с уважением, Сергей.

Сергей Иванов-Тулунский   19.05.2015 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.