Языковый вопрос

Все, кто говорит и думает английским языком, - англичане
Все, кто говорит и думает французским языком, - французы
Все, кто говорит и думает немецким языком, - немцы

Все, кто говорит и думает по-русски, - русские. Язык - это образ мышления, это логика мыслей, их структура, склонение и спряжение мыслей в дела и поступки. За образом мыслей следует образ действий. Образ действий день за днем создает образ жизни человека и его окружения.

В России, кроме русских, проживают иные народы, народности, племена и роды. У них есть свой язык и своя культура. Они используют русский язык, как средство межнационального общения. Частенько их выдает акцент, когда они говорят на русском.

Имеются также диалекты русского языка. Они нередко отличаются от добротного  литературного языка.

Язык человеку дают его родители. Потому он и зовется родным. Маугли, воспитанные зверями, языка не имеют, и потому они - человеческие калеки.

Никаких "россиян" на свете нет, это словечко - ельцинская демагогия. Кто-то подсунул его Ельцину, он данное слово, как попугай, и подхватил. "Россияне" - это примерно как "марсияне". Горбачёв начал, а Ельцин закончил распад СССР. Генетические и религиозные отличия не в счет, они второстепенны, хотя и оказывают некое влияние на мировосприятие. Но языковый вопрос - основной вопрос. Это хорошо понимают укро-националисты. Именно языковый вопрос они ставят на первое место в своей борьбе за власть над огромной территорией, которая им не принадлежала и не принадлежит.

И не будет принадлежать!

Запомни, милый друг, песню - Небо Славян
Небо Славян должна быть Твоим и Моим гимном
Молитвой

Вы перед сном молились, Дездемона?
Так помолитесь, прошу Вас:
http://www.youtube.com/watch?v=2wz2PGR5w_s - Небо славян
.


Рецензии