Торжественное собрание душ вождей России

ГЛАВА ПЯТАЯ

  23 февраля Высший Разум собрал душ вождей России на торжественное собрание, посвященное военным победам России с тем, чтобы они рассказали о своём участии  в победоносных  войнах России. Первой выступила душа Ивана четвёртого, или Грозного.  « Я непосредственно руководил взятием Казани, завоевал три ханства: Казанское, Астраханское, Сибирское. Чтобы сейчас делала Россия без сибирских нефти и газа?»

   Высший Разум наградил душу Ивана Грозного путёвкой в Трехзвездочный, самый лучший, Дом Отдыха душ.

    Затем взяла слово душа Петра Первого. « Я заново создал Армию и вооружил её, под Полтавой лично руководил сражением со шведами. Создал флот.»

          Высший Разум наградил душу Петра первого путёвкой в трехзвёздочный Дом Отдыха душ.

    Затем выступила душа Александра Первого. «Я спас свою столицу от французов, назначил Главнокомандующим Михаила Илларионовича КУТУЗОВА, что во многом определило успех Отечественной Войны, не подписывал  мира до окончательного поражения Наполеона.»

 Высший Разум наградил душу Александра Первого путёвкой в  двузвёздочный Дом Отдыха душ.
ОН также отметил заслуги Александра Второго  в деле отмена крепостного права, что усило обороноспособность России, наградив душу его путёвкой в двузвёздочный Дом Отдыха душ.

     Иосиф Виссарионович СТАЛИН во  время Великой Отечественной Войны был Председателем Комитета  Обороны, Главнокомандующим , Генералиссимусом. В мире кроме него Генералиссимусами являлись А.В.СУВОРОВ и ЧАН- КАЙ- ШИ,
 
    Высший Разум наградил душ СТАЛИНА путёвкой в самый  лучший Дом Отдыха душ.

      Путёвками  в однозвёздочный Дом Отдыха были награждены  души выдающихся полководцев и адмиралов России : Дмитрия  Донского, Александра Невского, М. И. КУТУЗОВА, А.В. СУВОРОВА,
Фёдора УШАКОВА, НАХИМОВА, Михаила ФРУНЗЕ. Маршалов Советского Союза, скончавшихся к этому времени.      

     Дорогие читатели! Но этом я заканчиваю пятиглавный коротенький  роман  о душах , фантастический, но основанный на реальных событиях.

     Поздравляю всех военнообязанных, Ветеранов, отставников с Днём Защитника  Отечества,  желаю  крепкого здоровья, успехов, благополучия !
   
   23 февраля 2014года
   


Рецензии