Личные Откровения Натальи Мальцевой 90

10 Декабря 2009 11:57

АДВАЙТА.

Шри Махарши пишет: «Действия не связывают. Зависимостью является только ложное представление: «Я - делатель». Отбросьте такие мысли. Пусть тело  чувства играют свои роли без препятствий, вызванных вашим вмешательством».

Вопрос: КТО в этот период управляет телом и чувствами. Ведь не сами они собою управляют?

Я. Ими управляю Я. Снимая эго-контроль с тела, ты автоматически передаешь и его, и эго под Мой контроль. Потому Я и прошу тебя: отдай свой эго Мне, доверь Мне и свое тело. Ты увидишь, что твоя забота НЕ НУЖНА. В сущности, ЗАБОТА – как раз то, что создает проблемы всех представимых форм.

То, что ты видишь адвайтой, - Мое напоминание тебе о том, что ТЫ НЕ ТЕЛО. ТЫ – СВОБОДЕН.

Ты свободен ВЫБИРАТЬ чувствовать НЕ свою боль либо нет. Терпеть НЕ свои страдания, либо быть от них свободным. Заметь, что твой выбор ДИСТАНЦИРОВАТЬСЯ от твоего лже-образа (эго-телесного имиджа) лишает начинки саму проблему. Иначе говоря, боль пропадает, КОГДА ТЫ РЕШАЕШЬ ЕЕ НЕ ЧУВСТВОВАТЬ. Ибо образ не может чувствовать. Как не может болеть тело. Чувственное наполнение страданий создаешь ТЫ – своей привязанностью к тому, чем не являешься.

Ты описываешь механизм чуда, не так ли?

Да, так. Отказом ассоциироваться с проблемой, ты РАСПОЗНАЕШЬ, ЧТО ПРОБЛЕМЫ НЕТ. На уровне формы это воспринимается как чудо (исчезновение проблемы).

Об этом было сказано в Курсе и повторялось тыщу раз. Почему ТОЛЬКО СЕЙЧАС я вижу, что действительное освобождения от страдания приносит только диссоциация с тем, чем я не являюсь?

Ты обращаешься к прошлому, чтобы войти в состояние расстройства (дать себе повод расстроиться от причины, тобою же придуманной). Между тем, ПРОШЛОГО НЕТ, а значит под твоим решением расстраиваться от собственной неполноценности нет оснований. Ведь ты НЕ МОЖЕШЬ быть неполноценным. Подобную характеристику ты относишь к телесному характеру, а затем выбираешь войти в него, как рука кукловода в куклу. И, вообразив, что это И В САМОМ ДЕЛЕ СДЕЛАНО, испытываешь страдания.

Твои советы по адвайте?

Ты возьмешь в ней суть: залог счастья - в возвращении себе

в-Меня-емости (понимания, КТО ты ЕСТЬ, а КЕМ ты НЕ являешься).

Пытаться использовать и Курс, и адвайту с целью налаживания МИРСКОЙ ЖИЗНИ, значит, ложно интерпретировать их и НЕ следовать им. Счастье обретается там, где оно РЕАЛЬНО. Там же, где НЕ-реально, его не следует искать.

Но ведь в качестве «побочных эффектов» мирская жизнь налаживается, не так ли?

Сейчас ты пытаешься назвать второстепенной цель, избранную тобою ГЛАВНОЙ. Игра слов не меняет твоего отношения. ЦЕЛЬ – ЭТО ПРИХОД В СЕБЯ, а не получение «побочных эффектов». Цель - Покой, а не физическое здоровье. Тебе важно помнить не о том, что Покой принесет здоровье в качестве «побочного эффекта», а то, что ВНЕ ПОКОЯ ЗДОРОВЬЕ НЕ ПРЕДСТАВИМО. На этом и только этом сосредоточь свое внимание, поставив в его центр Себя, а не сны о себе.


Рецензии
Что же? Советы вполне приемлемые! Вот только не каждому дано справиться с самим собой! Пожалуй, это не дано большинству людей! Иначе мы бы вряд ли превратились в нынешних идиотов, внимающих жуликам и болтунам! Если бы этой философией овладели "массы"(этим гнусным словом коммунисты называют людей!), то на Земле не было бы столько бед и несчастий! Но добиться постижения сути того, что Вы изложили, значит, изменить Человечество! Увы, это невозможно...И, тем не менее, Ваша работа интересна, вызывает глубокие мысли, не лишена тонкой художественности. Желаю дальнейших успехов!

Константин Сычев 2   24.02.2014 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо Константин.Самое главное что ваше осознание воспринимает это,а за остальных можно не волноваться.Каждому овощу..свой срок.С Улыбкой.

Никита Демидов   24.02.2014 21:31   Заявить о нарушении