Нынешние события на Украине...

     Нынешние события на Украине имеют полную аналогию с феодализмом. Майдан в центре Киева – это подобие кочевой орды, которая норовит продавать княжеские ярлыки.
     Сила власти в стране – это константа. Если власть утрачивают центральные структуры, то она неизбежно перетекает к удельным князьям и к лихим атаманам. И России, – под благородным предлогом межрегионального сотрудничества областей Украины и России, – следует  поощрять центробежные устремленья украинских претендентов на звание удельного князя... Вспомните, как долго держалась независимая Аджария в Грузии… Нужно поощрять удельных князей, – и такое поощренье чрезвычайно важно, – в их отказе от уплаты налогов (даней) центральному правительству в Киеве, поскольку, дескать, это правительство – нелегитимно. Нужно давать удельным князьям деньги и гарантии безопасности под веским и актуальным предлогом опять-таки межрегионального сотрудничества областей Украины и России, насущно необходимого в столь критический момент.
     Самая большая ошибка, которую Россия может совершить, будет заключаться в поощрении попыток создать некую Новороссийскую республику из нескольких украинских областей. Нет! Всемерное дробление!.. Ведь соблазн немедленного обретенья полной власти в собственном уделе обессилит националистических правителей в Киеве достаточно быстро. И потакать этому соблазну должны гарантии безопасности и сохраненья имущества, даваемые Россией каждому удельному князю.
     Излишне писать о том, что для такой работы с Украиной должна быть создана соответствующая центральная структура. Наличие этой структуры не нужно особенно афишировать, но и скрывать её не надо, чтобы будущие союзники и клиенты России не могли подумать, что наша страна боится соперников и по этой причине может отказаться от своих гарантий, даваемых украинским удельным князьям.   
     А ещё нужно скрытно натравливать потенциальных удельных князей и народные массы на всеукраинских олигархов. Ведь соблазны передела чужой и чрезвычайно жирной собственности зачастую необоримы. И благовидный предлог для репрессий знаменитых олигархов уже имеется: ведь именно они затеяли и оплатили государственный переворот, украинские бузу и бучу…   
     Если эти условия будут выполнены, то России, в сущности, и делать ничего не придётся… Всё нужное для России совершит соблазн немедленной власти в собственном уделе украинских региональных правителей…
     Но лозунги, разумеется, должны быть предельно благородны…
     Меня всё это очень печалит. Нельзя ни на секунду забывать, что жители Украины и России – это единый народ. Но нынешнее украинское государство, – как изначально враждебный русскому народу проект, – должно быть ликвидировано без всяких колебаний. И те меры, которые я предлагаю, должны непременно иметь конечной целью именно воссоединенье русского народа.
     Конечно, удельные князьки паиньками никогда не станут. И было бы желательно, чтобы Ново и Малороссия присоединились к России во всей своей цельности. Но возможно ли это?.. И если такое всё-таки невозможно, то Россия должна изначально – по мере появленья удельных князей, – подчинять их себе. Как говориться: возглавить неминуемый процесс. С целью воссоединенья русского народа.   
     Очень вероятно, что воссоединенье русского народа начнётся именно с украинского сепаратизма…
     Да и в случае прискорбной неудачи российского правительства на Украине империалистическому Западу будет очень непросто заглатывать Украину по частям…   


Рецензии