Новый президент России - Кто он?
Мне сейчас безразлично - кто будет этим человеком, будут кандидаты - поглядим. До 2018 года далеко...но, судя по тому , что делают нынешние власти, какие задачи ставит президент, что говориться в"коридорах власти" - "проблема жилья" там осознаётся на уровне законодательства и планов, а также защиты интересов "особо важных" для власти работников силовых ведомств и , отчасти, учителей. Но проблема такова, что президентом будет тот, кто сделает её решение первоочередной государственной задачей и обеспечит возможность решения для всех
.Все сейчас понимают, что этим следующим президентом и будет Путин, только вот, если он в таком же темпе будет решать "жилищный вопрос", с избранием могут возникнуть проблемы.Наша задача сегодня - донести до сознания власти, что действовать надо немедленно. Способы решения очевидны - прежде всего - наличие доступной ипотеки. Вполне по силам сделать её вообще беспроцентной, это позволит запустить строительную отрасль и всё , что связано с ней. В общем, это для всех очевидно, только вот где взять средства? Ни в каком бюджете эти средства не предусмотрены. А вот здесь всё достаточно просто - их надо предусмотреть. Россия - президентская республика и президенту вполне по силам "верстать бюджет". Гос. аппарат боролся за "управляемый парламент",это удалось, отчего бы и избирателям не воспользоваться этим замечательным качеством нашей представительной власти.Понятное дело, что "на первом" этапе будут возражения - мол - так нигде не делается и это слишком много средств надо. Но и приватизации, как в России, не было нигде, когда все оказались "ни при чем" и до сих пор лозунг "обратного передела" будоражит миллионы и все считают приватизацию несправедливой. Другими словами - есть вопросы по важнее денег и существует несколько путей решения в данном случае.
Первый - самый обычный и всем известный - административный. Нуждаешься в жилье в соответствии с санитарными нормами в данном регионе - вставай на очередь и жди, пока "рак на горе свиснет". То же и с участком бесплатным под застройку в городах - реально выделяют многодетным семьям, для остальных пригодной земли "пока нет". Но и здесь , как обычно, есть лазейки - к примеру,для научных работников предприятий Академии Наук, для ветеранских общественных организаций, а поди потом разбери, кто там воевал, а кто по ходу дела присоединился.
Другой - гражданско - правовой - есть деньги - покупай, нет - живи как знаешь....или см. п.1.
Третий - политический. Понятно, что есть конституционный путь - непосредственное влияние на власть путём участия в выборах в качестве избирателя или кандидата, организация публичных политических мероприятий и участие в них. Власть видит "народ", только когда мы выходим на улицы с по своей инициативе. В остальных случаях мы - население, граждане, избиратели и т.д., а вот народом становимся, когда непосредственно проявляем свою волю. Экономические требования в политической борьбе за своё "право на жильё", это более конструктивный повод для диалога, чем неконституционные варианты изменения власти. Поэтому, действуя политическими методами мы тем самым приближаем и административный и гражданско-правовой способ решения наших жилищных проблем - землю будут выделять нуждающимся и на ипотеку беспроцентную деньги найдутся, если власть увидит зависимость в решении этих вопросов с самим пребыванием конкретных людей в своих креслах.
29.07.2013
Свидетельство о публикации №214022400524