В обход закона матом говорить

В обход закона матом говорить или тонкости сексуального воспитания
12 июль, 2012 в 0:50

«Я не матерюсь, а лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного выражения своих эмоций».

     Постоянный ретвит в Твиттере.

Любопытное название.

Когда ребёнок приходит из детского сада и, забавно коверкая слова, произносит не литературное слово, мама прыскает, но строгим голосом говорит, что так говорить нельзя.
Это плохое слово. Мы его в семье не употребляем.
Ребёнок понимает. Не с первого раза. Бить, угрожать, наказывать за то, что ребёнок произносит матерные слова пользы ни вам, ни ребёнку не принесёт. Достаточно строго объяснить. Матом ребёнок должен переболеть. Получить необходимые знания. И забыть. До поры до времени. И продолжать общаться с людьми, согласно своему воспитанию и культуре.

Но не каждый ребёнок переболеет. Есть дети, которые никогда не смогут не произносить нецензурных выражений. У ребёнка роль такая – матюгаться в обществе.
Мы называем его – оральник, согласно врождённым свойства вектора. Оральный вектор в количественном исчислении это всего лишь пять процентов людей от общего количества.

Оральник никогда не бывает тихим, незаметным, послушным.
Такой ребёнок всегда говорлив не в меру. От него устают дома, в детском саду, в школе. Он смотрит на вас честными, чистыми глазками, без единой эмоции и вкладывает в ваш мозг всю бесполезную информацию. Минуя ушки. Вы вроде слушаете и не слушаете, а в мозгу уже всё отпечаталось, картинка сложилась, мнение выработалось.
При воспитании такого «завиралы и балабола» мамочке нужно иметь не только ангельское терпение, но, в первую очередь, хорошее понимание психики ребёнка.

Чтобы направить его говорливость в правильное русло, чтобы адекватно реагировать на буйную фантазию и неуёмное желание, порой без слуха и голоса, петь.

Сексуальное воспитание.

- Иди сюда, - Маринка поманила меня пальцем.
Идти не хотелось. Я отчего-то опасалась эту соседскую, шуструю девочку, со странным взглядом.
-Иди, я тебе расскажу кое-что.
Любопытство взяло вверх. Я шагнула с дощатого тротуара на зелёный травяной покров, ближе к вымытому дождями забору.
-Ты знаешь, как дети делаются? – заглядывая мне в глаза, жарким шёпотом спросила Марина.
От предчувствия какой-то страшной тайны я замерла и, сглотнув, что-то промямлила.
-Так вот…. И Маринка торопливо изложила все детали, жестами дополняя сказанное.
Я покраснела, застыдилась и убежала.

Но именно этот урок, с использованием без смущения быстро – быстро говорящей оральной Марины всего арсенала метерных слов, и есть правильное природное сексуальное воспитание. Мальчики получают такой урок от мальчика с оральным вектором.. В шесть лет. Плюс минус….
И более не надо никакого педагогически разработанного учебника, специально обученного сексолога. Всё, что нужно для будущей жизни мне Марина аккуратно вложила в мозг. За две минуты.

Но это вовсе не значит, что если Природой предназначено нести всем людям правду о коитусе ты должен направо и налево крыть всех и каждого.


И всё же без мата оральный человек не может говорить. Проявления этого природного дара различны.
У воспитанного и развитого оральника проскользнёт иногда матерок в предложении, который не испортит ни наше отношению к человеку, ни внесёт нотку неловкости в общении.
А вот без культурного запрета, без должного воспитания человек с оральным вектором будет наполнять свои нехватки матоговорением. И тут уж – держитесь за нежные ушки – не пощадит никого.

В Азии, Америке, Европе, Африке и России дети гуляют во дворе, ранжируются, общаются и в какой – то момент получают правильные знания о природе происхождения самого себя. Потому что во двор приходит самый большой говорун - ОРАЛЬНИК. Который щедро делится СПЕЦИАЛЬНЫМИ СЛОВАМИ о том, что такое коитус, о том, как делаются дети.
Люди, живущие обособленно, какой-либо общиной, узким кругом, свято чтят традиции, мат в речи не допускают и не получая такой информации, не знают как заиметь детей.


Закон и сообщество.

На сегодняшний день человек, не знакомый глубоко с Системно-векторной психологией ошибочно может подумать, что оральников не пять процентов, а 95 и все они собрались в ЖЖ. Достаточно взглянуть на верхние строчки рейтинга.

Редкость в ЖЖ - автор, жёстко регламентирующий употребление нецензурных слов в комментариях. И отправляющий нарушителей в бан.

6 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий создание единого реестра Интернет-страниц и сайтов, содержащих запрещенную к распространению в РФ информацию.*

В связи с этим в ЖЖ объявлен траур. События в Крымске отодвинуты на задний план.
Сообщество ЖЖ обсуждает зло, едко, неадекватно новый Закон.
Почему? Кто не хочет жить по Закону, кто против принятия Закона?

Я - за. О чём честно и откровенно высказалась в данном сообществе. В ответ меня буквально искупали в море ненависти.
Кому не хватает переживаний и эмоций – заходите, огребёте по полной.
Сарказм, нецензурные выражения, грязные словечки, непримиримость, скрытая, неосознаваемая обида – явные признаки сексуальной фрустрации людей с анальным вектором.

Когда такой человек выплёскивает в комментариях всю свою ненависть, он сбрасывает накопившееся неудовлетворение гомосексуального характера и получает временное, куцее удовольствие.

В данном случае мат не является методом сексуального воспитания, так как не проговаривается оральником, а пишется совсем другим человеком.
«Само интернет-сообщество инициировало необходимость принятия этого закона, поэтому я убеждена, что не все интернет-сообщество против, а определенные круги, которые можно ассоциировать с педофильским лобби», — заявила глава комитета Госдумы Елена Мизулина
Она назвала «наглой и неприличной» акцию русскоязычной Википедии, которая на сутки закрыла доступ для пользователей в знак протеста против рассмотрения данного законопроекта.*

Слова главы комитета Госдумы, надеюсь, основаны на мониторинге сайтов и имеют под собой статистическую отчётность.
Но даже без мониторинга можно легко увидеть, кто есть кто в сообществе. Просто читая комментарии.

Сегодня в школе ученики разговаривают матом, не стесняясь учителей. Точно так же они общаются и в социальных сетях.
Благо, есть с кого брать пример. Ошибочно думать, что если ты воспитываешь ребёнка идеально правильным, он таким и вырастет. Кроме папы есть ещё круг общения сверстников. И в нём ребёнку необходимо ранжироваться. А тут всё зависит от требований этого круга. И сценарий может быть различный.

ОГОВОР.

Свойство орального человека индуцировать окружающих выражается в безграничной вере слушателей в его слова. Все слушают, развесив уши, как человек складно рассказывает. И где-то шевелится мысль, что врёт. И отмахиваешься от неё – не может быть! Так искренне, так подробно, с мельчайшими деталями, шутками - прибаутками говорить может только очевидец. И – покупаемся. Не был наш оральник очевидцем! И соврать для него – как дышать. А уж мат проскакивающий у него в речи не вызывает у нас чувства смущения или стыда.

Вот так же легко, «по ходу действия» оральник может ОГОВОРИТЬ любого человека. Не потому, что человек ему плохо сделал или в отместку за что-то - нет, просто ваши ушки были свободны, а ему хочется поговорить. Получить наслаждение от движения губ.

Понять орального человека без знаний Системно-векторной психологии сложно. Настолько многогранная и интересная личность – оральник.
В самом деле, человек говорит так, что его слово впечатывается на всю жизнь. И только ему ПРИРОДА доверила весь словарь нецензурных слов. Кто ещё может похвастаться такими свойствами?

РУССКИЙ ЯЗЫК.

О мате написаны рефераты, диссертации, умные статьи. «Чисто русской речью» говорят эмигранты, старательно подражая коренному населению. Иногда во фразе говорящего по мобильному телефону междометия и местоимения проскальзывают, остальное – отборный мат. Родители разговаривают, не стесняясь детей. Считая нормой.
Но это глубокое заблуждение..
Употребляя нецензурные выражения в своей речи при разговоре с ребёнком, вы лишаете сына или дочь морально-этических норм поведения.

Но главное – понимать, что такое культура, как разрушителен мат в семье – и что здесь очень важно дифференцировать эти вещи, чтобы мат оставался только там, где он уместен
А снижение уровня культуры ведёт за собой более глубокие проблемы, чем это кажется на первый взгляд.

Заменяя матерные слова суррогатами, подразумевающими тот же смысл, вы поступаете не умно. Заменители матерных слов несут извращённый смысл, что не лучшим образом сказывается на взаимоотношениях между людьми.

Если у вас есть желание произносить такие слова, возможно вы – оральник, если ж нет – просто невоспитанный человек, игнорирующий правила поведения в обществе.

Узнать свои вектора можно на тренинге по Системно-векторной психологии.
Приходите, услышите хорошую русскую речь.


Рецензии