Песни, сказки и жизнь крошки Нонни

6 июнь, 2012 в 16:57 -жж

Хорошо, что появилась возможность слушать свои любимые песни, не мешая окружающим. Наушники в ушки, кнопочку нажал и наслаждаешься. Достаточно иметь телефон. Не-е, меломаны меня не поймут. Скажут, что звук не тот, что надо винил слушать, что… Но я не меломан, меня устраивает и телефон.

По настроению я могу слушать понравившуюся песню несколько десятков раз в день. Неделю. Потом реже. Потом – появляется новая песня. У Мадонны моей любимой песней долгое время была Youll See


Возможно, вы никогда не слушали певицу Мадонну, но то, что она существует, наверняка знаете. Как бы вы к ней не относились, но Мадонна – самая знаменитая женщина в мире. Мадонна побила рекорд «БИТЛЗ» по числу песен – хитов, её альбомы разошлись по планете тиражом свыше 120 миллионов экземпляров. О ней часто пишут, что она кумир, создавшая себя сама. Она постоянно привлекает внимание публики. Рассмотрим системно свойства характера известной дамы.
Мадонна Луиза Вероника Чикконе – полное имя певицы. Сценическое имя Мадонна не является псевдонимом, как многие опрометчиво думают. В семье она была третьим ребенком и первой девочкой. И назвали её, как маму – Мадонна. А чтоб не путать с Мадонной-старшей девочку дома называли Крошкой Нонни. Мадонна Фортини, очень красивая женщина, после малышки Мадонны родила еще троих детей.


 Так что у Крошки Нонни ранжироваться было где. Муж Мадонны Фортини, настоящий анальный папа, воспитывал детей в строгости, требовал от них прилежных занятий в школе и обязательного посещения церкви по воскресеньям. Телевизор в семье был под запретом.

При всей строгости воспитания, к детям никогда не применяли физического наказания, даже голос не повышали. Родители были очень терпеливыми, добропорядочными католиками. А дети Чикконе доставляли очень много хлопот. Особенно соседям.

Свойства всех имеющихся векторов Мадонны подчинены одному – уретральному , который проявляет себя с пелёнок.
Первый характерный случай произошёл в четырёхлетнем возрасте. Папа запретил Мадонне покидать двор. Она сидела на дорожке и клокотала от гнева, но ослушаться не смела. Соседская девочка, двух лет от роду, подошла к ней и протянула одуванчик. Злость захлестнула Мадонну и она со всей силы оттолкнула девочку. Та упала. Тогда впервые в жизни крошки Нонни ощутила в себе природную, скрытую силу уретрального вектора. «В ее невинном взгляде я прочитала, что смогу стать хозяйкой положения».

Неоправданный, с точки зрения Мадонны, папин запрет вывел из себя «вождицу». Бессознательное противилось - нельзя так обращаться с вождем!
Так всегда – у любого вектора – неадекватное наказание порождает развитие отрицательных сторон положительных черт вектора. Каждое свойство имеет своё дурное продолжение. Анальные становятся упрямыми, кожные – наглыми, зрительные – истеричными, звуковики – замкнутыми. А запреты и строгости в отношении уретральных детей оборачиваются не просто непослушанием. Побегом. Потому что только уретральный человек обладает врождённой свободой. И если не сбежит в соседний город, то уж по крышам, окрестностям непременно будет носиться со стаей «придворных».

В четыре года Мадонна о побеге не помышляла, но в подростковый период в девочке крепло желание «удрать». Уретральные дети выделяются из группы сверстников. Их повышенная ответственность за всю стаю, группу и их взрослость, в детском возрасте бросается в глаза. Но быть вождём – мужская прерогатива, поэтому девочке с имеющимся уретральным вектором намного сложнее в жизни. Да и окружающим тоже.
«В детстве я всегда считала, что со мной должны обращаться как со звездой, и норовила отхватить себе самый большой кусок..."

 
А вообще, соседи отзывались о Мадонне, как о милом и шаловливом ребенке.

Мадонна очень была привязана к матери. Но, как случается в жизни, трагедия пришла неожиданно. Мадонна-старшая умирает от рака. Мадонне- младшей чуть больше пяти лет. Сильная эмоциональная связь разорвалась. Мадонна выпадает из действительности, из жизни, почти на два года. Как впечатлительная зрительница она убедила себя в том, что у неё неизлечимая болезнь – рак. Дом стал единственным прибежищем для неё. Потому что, выходя на улицу, она испытывала сильнейший ужас. К душевным переживаниям примешивались физические – выход на улицу сопровождался рвотой.

"После смерти мамы, - вспоминала позже Мадонна, - у меня появилось жуткое ощущение, что все меня бросили".
 Два года зрительных страхов не прошли бесследно для психики девочки. Дальнейшее поведение Мадонны будет не раз показывать, как она борется и порой не справляется со своими детскими страхами.

Чтобы избавиться от страхов в зрительном векторе обладатель его должен научиться состраданию и любви. Потому что корень любви – страх смерти – стержень зрительного вектора. Зрительники рождаются с этим страхом. И, если не научатся сопереживать в детстве, понесут свои страхи во взрослую жизнь, усложняя её себе и окружающим, капризами и истериками.  Читать подробнее       И ещё

Страхи Мадонны проявлялись вполне по-зрительному. По ночам она забиралась в кровать к отцу, трясясь от страха. Ей снились кошмары, в которых кто-то приходил её убивать. Мы-то понимаем: за кожно-зрительной девочкой всегда охотится главный «офтальмолог». И этот мучительный кошмар, оставив её в детстве, вернулся к ней ярко и образно в пубертате.

Потеряв мать, Мадонна пыталась целиком завладеть вниманием отца. "Я все время повторяла: «Если ты умрешь, я лягу к тебе в гроб и пусть нас закопают», на что отец отвечал: «Не говори так. Это просто отвратительно». Но уретральную Мадонну такие слова не останавливали. Почувствовав в себе силу она мило кокетничала с отцом, добиваясь его расположения.

Остальные дети объединились и устраивали Мадонне настоящие испытания. Но кожные амбиции, изворотливость, умение приспособиться к влиянию ландшафта, и уретральное – что хочу, то и буду делать - развивали и закаляли характер. Все эти ухищрения и игры закончились с женитьбой отца и прибавлением в семействе Чикконе.

Вторая жена отца должна была поладить с шестью приёмными детьми и успевать нянчить своих двоих. Конечно же, она возлагала определённые надежды на помощь по хозяйству к старшей девочке в семье – крошке Нонни. Но Мадонна не питала к мачехе любви и понимания. Она замкнулась в себе, считая, что отец её бросил. И она поклялась себе, что: «… Больше никому не позволю разбить мне сердце. Не собираюсь я больше от кого то зависеть. Я могу сама со всем справиться, быть самостоятельной и никому не принадлежать».

Но, помогать по дому всё ж пришлось. Возложенные на крошку Нонни заботы о младших сестрах и братьях, делали её в собственных глазах жертвой.
Системно-векторная психология
 
О! Мы, зрительники, очень любим – изображать из себя несчастную, всеми покинутую, никому не нужную, забытую Золушку.

Семья Чикконе переехала в Рочестер и там же Мадонна пошла в приходскую школу. Уретральной девочке со звуком и со зрением было легко учиться на отлично. Не всегда все уретральники отличники. Они вполне могут быть и двоечниками. Здесь принцип другой - нравятся предметы в школе – буду знать. Если б не нравились, она бы их просто не учила. Не хочу и не буду! Или – хочу и буду!

Учёба, хлопоты и помощь по дому, занятия в местной театральной студии не должны были оставлять времени на всякие вольности и подвиги. Но маленькая атаманша Мадонна умудрялась вывести мачеху из себя. За что последняя периодически выдавала девочке пощёчины.
С амбициями кожного вектора, страхами зрительного, подавленностью уретрального и абстрактностью звукового ворвалась Мадонна в свой самый тяжёлой период жизни - пубертат. 
«Самым жестоким временем в моей жизни были подростковые годы»


"Голубые ведь любят меня?»

Страстное желание выделиться толкало Мадонну на эксцентричные и дерзкие выходки. Её поведение шокировало всех. Таково было общее мнение о девочке.

На самом деле, уретрально-кожно-мышечной зрительной звуковичке просто не хватало любви, восхищения, родительской ласки, понимания и одобрения. Конечно, строгие монашки не могли одобрить ни пробудившегося в десятилетней девочке огромного интереса к мальчикам, ни высказываний несдержанной и шумной крошки Нонни. Ей мыли рот с мылом, заклеивали рот липкой лентой и увещевали ударами линейки по голове.

Папа терпеливо относился к выходкам дочки до концерта школьной самодеятельности. По-моему, такие концерты одинаковы по форме во всех странах: стихи, танцы, песни, небольшие сольные выступления. И вдруг!!! На сцену выпархивает голая девочка. Телесного цвета бельё, соответствующая подсветка и … «убитый» папа. Бурные овации зрителей не смягчили сердце родителя, и Мадонна оказалась под домашним арестом на две недели. Но она и тут отличилась. В знак протеста начала мочиться стоя. Подавленная уретра диктовала свои условия поведения.

Всё изменилось с поступлением Мадонны в Рочестерскую среднюю школу Кристофера Флина.

-продолжение следует-


Рецензии