Путин и Янукович

     Удивительным в сложившейся на Украине ситуации было странное невмешательство нашей власти в происходящие там события. Но. О каком невмешательстве идет речь, если Янукович оказался во власти именно благодаря нашему вмешательству?
     Справедливости ради следует заметить, что противники Януковича самостоятельностью, разумом и нравственностью не отличались. США обозначили свое присутствие на Украине задолго до того, как Россия пришла в себя после «перестройки», ибо сферой национальных интересов Америки является весь мир, а без войны в Европе выйти из системного кризиса будет очень сложно.
     И что значит: «пусть украинский народ решает»? Никакой народ никогда ничего не решал, не решает и решать не будет. У него просто нет органа, для принятия решений. Миропонимание отдельного человека практически полностью формируется на базе той информации, которую он получает от СМИ, рассматривая её через призму национальной культуры, которую, в свою очередь, формирует не отдельная личность, и даже не народ, а национальная элита. Или то, что её замещает.
     Конечно, либерально-демократически настроенные особи в это не верят. Особенно – евреи, культурной призмой для которых является иудаизм. Поэтому они понять не могут, как можно быть такими дураками? Можно. Иначе Янукович не стал бы президентом Украины. Да и наша власть выглядела бы иначе. Другим было бы состояние народа, страны, да и всей планеты.
     Поскольку Янукович стал президентом с нашей подачи, то его поведение на этом посту отнюдь не способствовало укреплению дружбы между братскими народами и народами вообще. Очень мягко говоря. Поэтому вина за обострение отношений лежит и нас тоже. А поскольку власть у нас избрана «демократически», то мы несём за Януковича такую же ответственность, как евреи – за «демократическое» распятие Христа.
     Более чем «странное» поведение нашей власти, её демонстративное самоустранение от участия в политических разборках и необъяснимое для нормального политика желание финансировать «любую демократически избранную власть» при ясном понимании этой властью сути всякой демократии, объясняется попыткой сохранить хорошую мину при очень плохой игре и спасти хоть что-нибудь.
      А спасать там есть что: и военные базы в Севастополе, и заводы по производству ракет «Сатана», и ещё многое, без чего экономике России придётся туго. Особенно в состоянии «стагфляции». Поэтому наш проигрыш в борьбе за Украину для нас значит намного больше, чем для США.  Даже без учёта защиты русскоязычного населения, которое, поддерживая (с нашей подачи) Януковича, оказалось в очень сложной ситуации. 
      Разве тот, кто принимал решение о поддержке Януковича, не понимал, что он из себя представляет? Или не было выбора, поскольку Россию на Украине могут представлять только «януковичи»? Или ничего необычного в этом мелком жулике наши правители не видели, поскольку и сами такие?
      Одно можно сказать определённо: наши спецслужбы, в отличие от аналогичных служб Запада, на Украине не работали.Политическую халтуру под вывеской «Янукович» работой назвать невозможно. А иначе они не умеют. Даже в США их отлавиливали и осуждали исключительно за отмываение денег.
      Безусловно, Майданом правили преступники, ибо в любой революции или государственном перевороте речь идет о преступлении Закона, ЗАЩИЩАЮЩЕГО ВЛАСТЬ. Ни один законопослушный обыватель не в состоянии преступить этот закон хотя бы из обычной человеческой трусости.
      Да и в Конституциях всех государств, за исключением, пожалуй, США, не признаётся право народа на вооружённое восстание против власти, которая не отражает его интересов. Причем, у народов в России нет даже права  на смену власти посредством референдума. Потому что демократия.
      Более того. Мятеж на Украине показал всем народам мира, как надо обращаться со своей властью и привёл к усилению противоречий  внутри России, исключительно из-за невнятной политики и позиции нашей власти в этом международном конфликте, который не является внутренним делом одной только Украины и её народа.
      
      После того, как мы хотя бы частично разобрались с демократией и Януковичем, следует обратить внимание и на тех, кто завёл ситуацию в тупик. А это, как ни странно, наш горячо любимый и всенародно избранный президент, который несёт личную ответственность за все принимаемые политические решения и их последствия, а, следовательно, и за Януковича – тоже.
      Но. Его, как и горячо любимого нами Штирлица, за руку поймать очень сложно, а к ответственности призвать и вовсе невозможно. И самое нелепое во всей этой ситуации, что другой власть в России быть не может. И не будет. По целому ряду исторических, социокультурных и геополитических причин.


Рецензии