***

      Город спал, облитый серым сумраком. Ветер дремал, покачиваясь на тонких ветках. Туман… Свобода… Полёт… Она наслаждалась этими ощущениями, но ей надо было спешить. Туда… К нему… Не было ни стаха, ни волнения, ни иных чувств, только ощущение свободы…
     Серый коридор. Раньше она бы удивилась, почему серый? Сейчас ей было всё равно, она спешила. Непонятная сила увлекала её за собой. Она остановилась. Вот он. Только куда подевалась любовь, печаль, тревога? Почему она не прижмёт его к себе, не обнимет? Ничего… Ни слёз, ни улыбки, ни слов. Одно странное, распирающее, неизведанное, многогранное, яркое ощущение. Он спокойно спит, улыбаясь ей во сне, словно купаясь в лучах её чувств. Она заключила его в объятия своей души… Они оба хотят, чтобы это никогда не закончилось…
     Но время не остановилось. И вот уже рассвет красит золотисто-кремовым цветом облака. Она снова на улице. Проснувшийся ветер шаловливо раскачивает тонкие веточки. Ей тоже хотелось покачаться на ветке, но вдруг залаяла собака. Совсем не страшно. Ведь от неё можно улететь. Она поднималась всё выше и выше, ещё не зная, что сейчас лишиться этой свободы, что дальше будут любовь, страх, боль. И что она потеряет часть своей души, когда для неё остановится время…
 • 23 октября 2012


Рецензии