Бывшие друзья...

И не знаешь, зачем они тебе нужны, и напоминают они тесную шапку или жмущий воротничок, от них болит голова и не хватает воздуха. Пытаешься уйти, спрятаться, игнорировать, а они всё-равно появляются. Закрываешь глаза, закрываешь лицо руками, и ждёшь, что они рассеются, как детские страхи. Ан нет, вот они, наивно недоумевают, почему ты так с ними. Тогда начинаешь разглядывать их через цветные стёклышки, и в конце концов находишь, что вот в зелёном или жёлтом цвете они и вроде и ничего, а в красном и синем-просто необыкновенны. Улыбаешься протягиваешь руку. Они выливают на тебя поток информации, ничего не значащей, не трогающей, не западающей в душу. В какой-то момент хочется не только заткнуть уши, но и исчезнуть, оставив их в полном недоумении, но продолжаешь делать вид, что слушаешь, а мысли уносятся далеко-далеко. Иногда пытаешься вникнуть в это поток, чтобы вовремя кивнуть и вставить ничего не значащее слово, чтобы не обидеть. Чтобы не обидеть… Почему-то не помнишь, сколько раз обижали тебя, обдавали кипящим потоком зависти, а ты ставил очередную заплатку на душу и отношения… В какой-то момент перестаёшь пускать их в себя, выставляешь щит от их ядовитых стрел, выметаешь их мысли из головы. Мысленно становишься выше раз в десять, а они остаются где-то внизу, подпрыгивают, что-то пищат… Уходишь, исчезаешь, снова возвращаешься, как будто не можешь разорвать нечто, вас связывающее…
• 13 ноября 2012


Рецензии