Дождь

     Среди духоты, городского шума и беспрерывного мелькания вдруг повисает тишина. Она радует — наконец-то… И пугает — сейчас случится что-то… необыкновенное…
     Внезапный порыв ветра бросает в лицо горсть песка, срывает и бросает под ноги листву, захватывает дыхание… Неистовство снова сменяется тишиной… В неё постепенно и отчётливо начинает проникать нежный мягкий шелест. Вот оно-необыкновенное… Падают первые капли дождя… Запах прибитой к земле пыли сменяется нежным ароматом свежести. Мгновение — и вот уже с неба несётся навстречу земле сплошной поток тёплых серебряных нитей…
    Летний ливень. Долгожданный и желанный. Совершенно не хочется от него бежать. Тёплые струи нежно гладят по лицу, мягкими ладошками обнимают за плечи, играют с волосами, закручивая их в завитки и украшая каждый нежным бриллиантом капли… Долой босоножки! Бегом по тёплому гладкому асфальту, с упоением шлёпая по лужам. Вот дорожка, вымощенная небольшими камушками. Как приятно босиком ступать по ней, получая впитанную за день энергию солнца… Взмахнуть руками и кружиться… кружиться разбивая прозрачные струи на нежные, мягкие и сверкающие осколки брызг… Ощутить себя связующей нитью между небом и землёй, частичкой огромного мира…
    Дождь становится спокойней, принося с собой лёгкую прохладу. Быстрее… Домой, пока ещё не разомкнулись тёплые обьятия природы… Скорее, сбросить с себя мокрую одежду и встать под горячий душ… Ароматный дымящийся чай, тёплый плед… Ощущение блаженства, удовлетворения, сладостной истомы и лёгкой усталости… Я обожаю тебя, летний дождь, и с нетерпением буду ждать новой встречи, чтобы вновь слиться с тобой в нежно-чувственном танце…
 • 19 ноября 2012


Рецензии
Зарисовка .В гумнитарных вузах на уроках такие пишут на разные темы:огонь,река,
осень и т.д.Хорошая зарисовка, живая.ТЫ ее видишь и слышишь.Преподавательпоставил за нее 5.

Адонкина-Куликова (наоборот) 18.07.2015г.

Анна Куликова-Адонкина   18.06.2015 13:34     Заявить о нарушении