Закрытие Олимпиады

К моменту закрытия Олимпийских игр российские спортсмены находятся на первом месте по количеству завоёванных медалей, а в копилке казахстанского фигуриста Дениса Тена бронзовая медаль, и этот свершившийся факт радует нас. В скором будущем он привезёт эту медаль на свою Родину, в Казахстан. У российских фигуристов в этой дисциплине две золотые медали, одну из которых они завоевали в командном соревновании, а вторую золотую медаль выиграла Аделина Сотникова, великолепно исполнив произвольную программу. Да, эта зимняя Олимпиада в Сочи принесла немало сюрпризов. Было много обсуждений из-за новости, которая всех поклонников Евгения Плющенко повергла в шок после того, как он вышел на лёд со своим заявлением об отказе дальнейших выступлений на Олимпийских играх из-за полученной травмы спины. Кроме этого, было немало и хороших новостей. В шорт-треке россияне заработали две золотые медали, хорошо показав себя в этом виде спорта. В биатлоне российские спортсмены выиграли серебро и бронзу. Можно только порадоваться за наших соседей, белорусов, которые на этой Олимпиаде взяли целых 3 золотые медали. Всех их завоевала белорусская спортсменка Дарья Домрачёва.

Конечно же, не обходилось и без капризов природы, так как не раз из-за туманов соревнования переносились. Кроме того, у самих спортсменов были, как взлёты, так и падения, но всё равно как бы там ни было, мы болели и будем болеть до самого конца за наших.
Самое окончание игр, буквально последний их день преподнёс для российских болельщиков большой подарок в виде двух золотых медалей, которые пополнили копилку медалей российской сборной. Принесли их российские спортсмены в марафоне на 50 километров, результатом которого стал пьедестал, полностью занятый российскими лыжниками, а вторую золотую медаль выиграла команда бобслеистов, опередив всех своих соперников. Кроме того, эти медали помогли сыграть решающую роль в том, что Россия в конце концов стала лидером по количеству медалей среди других стран впервые за много-много лет.

На этой Олимпиаде присутствовали и представители из разных стран, и множество волонтёров, и знаменитые болельщики. На больших трибунах всегда можно увидеть большие и маленькие флаги разных стран. На трибунах бывает сильно шумно, когда в соревнованиях наступает опасный момент. Трибуны прямо взрываются от радости, если, к примеру, забьют шайбу. Даже болельщики у своих телеэкранов не могут сдержать своих эмоций. Так проходят каждые Олимпийские игры до самого своего закрытия. Всем нам обещают не менее яркое и запоминающееся закрытие, чем Открытие, но, как говорится, поживём – увидим.

На церемонии Закрытия Олимпиады в Сочи маленькая Любочка со своим другом попали в сказочный лес. В этом лесу жили куклы. Они повстречались с медведем и зайцем и подружились с ними, стали танцевать. После этого началась официальная часть программы. Позже привезли Московский цирк. В нём были акробаты, различные клоуны. Дальше начался показ истории Российской империи, как начиналась Россия, вплоть до начала космической эры. Конечно, всё это закончилось спуском олимпийского флага, а частичку олимпийского огня передали представителю города Пхенчхан, где пройдут следующие Зимние Олимпийские игры. Он поблагодарил российское правительство и всю Россию за тёплый приём спортсменов из разных стран мира. Всё это завершилось грандиозным салютом в ночном сочинском небе. Мы все остались довольны подвигами своих спортсменов. Только всем нам немножко взгрустнулось, что Олимпиада закончилась, но ничего, через 4 года к нам в дом опять придут Олимпийские игры, и мы их будем ждать с нетерпением.

Я всем пожелаю «болеть», когда смотрите Олимпийские игры, а так я всем желаю крепкого здоровья, счастья и любви! Мы гордимся своей страной и нашим фигуристом Денисом Теном. Будем ждать с нетерпением его возвращения!


Рецензии