***
Твой диагноз… Он ставится на всё, что невозможно понять и объяснить… Для нас, всех кто тебя знал, это было неожиданностью… Но это не оттолкнуло от тебя, наоборот, хотелось как-то поддержать тебя, заставить не верить врачам, и помочь заново поверить в себя. Если бы только всё зависело от нас…
Солнечное ясное утро. Ещё прохладно, воздух чистый и свежий. Вокруг тишина и покой. Внезапно всю эту картинку сминает жуткий крик. За ним следует страшный глухой звук удара…
… Ты лежала на асфальте раскинув руки… На запястье был бинт, следы от уколов… Тебе пытались помочь… Но нельзя помочь человеку, душа которого уже давно покинула тело…
Я смотрела на тебя, накрытую белой простынёй и не верила. Вернее я даже не думала что это ТЫ!!! Ни что во мне не принимало ЭТО!!! Как!!! Как я, мы, все вокруг тебя, не увидели, не почувствовали…
Я вспомнила наш последний разговор. У тебя были позитивные надежды, мечты. Ты мечтала о доченьке, тебя хорошо приняли на работе, тебя стали поддерживать близкие люди. Ничто не предвещало беды… Прости, что понимание того, что с тобой происходило пришло ко мне слишком поздно. Теперь я всё смогла бы объяснить… Помнишь, ты рассказывала, что твой разлад в отношениях с мамой начался с появлением у тебя ребёнка? Только сейчас я соединила это и фразу, которую она сказала тебе много позже:"Я в детдоме выросла, и он вырастет!"Она, выросшая в отсутствии любви не смогла вынести то, что ты свою любовь стала делить на двоих… Она хотела владеть твоей любовью одна, ей не хватало её… Она не знала, где можно найти это чувство… Её бесило твоё отношение к сынуле. Она меняла мужей, мужиков, а вы росли втроём сами по себе… И когда ты стала вести себя не так, как она…
… Сейчас она ходит по улице сгорбившись и опустив голову… Если с ней поздороваться, то она смотрит глазами нашкодившей и побитой собаки, ловя взгляд собеседника и ища в нём что-то… Прощение? Сострадание? Не знаю…
… Мне очень не хватает твоей улыбки, и твоего солнечного"Приветик!»… Помнишь то красное платье? Если бы ты знала, как мне страшно было что-то испортить. Но мне так хотелось, чтобы ты выглядела настоящей королевой… Ты была просто великолепна в этом платье… Ты этого заслуживала… Помнишь, как мы мечтали, что оно возможно станет твоим свадебным нарядом… Как же мне хочется , чтобы ты снова могла надеть на себя это платье, твои шикарные туфельки, а впрочем, может и не нужны они вовсе… Хочется взять тебя за руку и вместе пойти по дорожке сквера(помнишь того, который был в нашем детстве ещё до переезда, когда мы жили на Старовиленской)… Взять за руку и идти, идти… Босиком… Вбирая в себя тепло земли… По дороге… навстречу солнцу…
Жаль,что мы не всегда вовремя понимаем,как некоторые люди важны для нас и не доносим до них свою любовь и тепло...
• 21 ноября 2012
Свидетельство о публикации №214022400658