История первая. Про любовь

   В жизни происходят разные вещи, которые очень хочется кому-то рассказать ( я не имею ввиду врача-психолога), но нельзя по тем или иным причинам. Что-то такое личное, что бьется маленькой птичкой в стекло разума. Эта птичка ищет выход и если не найдет - то может и разбиться.
   В общем, мне кажется... что она может найти себя в строках, заметках и рассказах (а может даже и романах), которые я буду писать здесь.
   Мне даже Вас немного жаль... Ведь Вы будете это читать..))
Хотя - никто ж не заставляет, разве нет?

   Ладно...
Снимая рубашку, на рукав которой я уже успел намотать несколько километров высококачественных соплей, одновременно начинаю писать первую, на этом ресурсе, историю.


Первая история.

   Выходя из подъезда на утреннюю прогулку со своим псом, я отмечаю некоторые изменения. Прежде всего они касаются "внутреннего мира" (Я не знаю, что это, если честно! Но, про него все пишут, значит и я то же буду!). Во вторую же очередь они касаются отсутствия снега, который еще вчера вот точно был.
   Без снега двор моего дома выглядит каким-то... голым, что-ли... И мне это безумно нравится. Раздетый двор как-будто говорит - скоро весна! Скоро все-все, что ты так сильно любишь, выйдет на улице и начнет соблазнять тебя. Соблазнять яркими цветами, вкусными запахами,теплыми дождями.... Ну и, конечно, стройными ногами, тоже, начнет..
   Настроение, и без того не самое унылое, сразу же подскакивает вверх как акции нефтяных компаний при дефиците черного золота! Отпустив с поводка своего зверя, я прислоняюсь плечом к дереву и прикуриваю сигарету.
   Пахнущий вишней дым, уносится к облакам (ничего не говорите про озоновые дыры и т.д. - это не я!) и растворяется где-то в верхних слоях атмосферы.
Я почти счастлив.
Почти - прото потому, что день когда я буду счастлив совсем, наверное, будет днем моей поездки в тихое, уютное место, которое еще называют "сумасшедшим домом".
   И вот тут начинают развиваться интересные события. Мой пес - очень умный парень, со здоровым чувством юмора и с совершенно не нормальным дефицитом общения. Надо отметить, что он знает с кем нужно общаться и как правильно это делать. А ще он обожает белый цвет, видимо по той причине, что на нем лучше всего видны черные отпечатки его грязных лап.
   Девушка в светлом пальто, идущая вдоль поребрика, считала себя в полной безопасности...
   Я даже не успел (или не захотел - поди знай) ничего сказать-сделать, как сорока килограммовый лабрадор поставив передние лапы на ее грудь (Вот.... почему собакам можно, а мне нет??) принялся лизать ей подбородок.
   Пока жертва пыталась понять, что к чему, он успел метнуться за какой-то палкой и настойчиво втюхивал ее девушке.
   Еще через несколько минут эти двое игрались как старые друзья. Про меня все забыли.
   Наконец, вдоволь нарезвившись, эта пара подошла ко мне.
- Это Ваш пес?
- Ну.... думал, что да. Хотя теперь мне кажется, что он твой!
- Как его зовут?
- Джеймс или Альб. Как тебе удобней. А тебя как?
- Елена. А тебя?
Мне даже стало не много обидно, что она сначала спрашивает имя моей собаки, а потом только - мое. Если уж начистоту - я ревную!
- Крис.
- Твоя собака мне пальто испачкала!
- А ты испачкала мою собаку! - парирую я, не забывая при этом искренне улыбаться.
- Тебе его легче отмыть! - улыбается Елена.
- А давай, я отмою твое пальто, а ты моего пса!
- А давай...!
- Ну... пойдем...
- Куда?
- Ко мне домой, конечно! Я живу в этом подъезде.
- Вот совпадение - я тоже. Ты когда переехал? Раньше я тебя не видела!
- С месяц назад...
- Ну.... пойдем, сосед. И собаку свою не забудь. По-моему я в него влюбилась!

По-моему он в нее тоже....

Что ж... получается, что первая история - про любовь?
Ну и ладно.....
Любовь - она всегда в тренде!


Рецензии