И снова здравствуйте..

             Концепция Советского правительства состояла в том, что все хозяева индивидуальных фермерских хозяйств должны были быть обьединены в коллективные хозяйства , либо уничножены, как носители враждебной капиталистической идеологии.

    Когда размах этой деятельности принял угрожащие размеры и мог привести к тому, что некому было бы обрабатывать землю, Сталин опубликовал свою известную работу «Головокружение от успехов», которая помогла остановить тотальное уничтожение крестьянства. Сделано это было не из гуманных, а из чисто хозяйственных соображений.

        По иронии судьбы носителями капиталистической идеологии и пятой колонной стали именно высшие советские государственные чиновники, которые путем коррупции создали значительные состояния и приобрели большое влияние, которое не могло быть легализованно при существущем строе.

       Они явились инициаторами криминально-олигархической револции, в результате которой стали хозяевами той собственности, которой управляли. В сельской местности земли были частично распроданы сразу, частично разгосударствленны и розданы. А затем отобраны , либо скуплены обманным путем за бесценок.

    Но вот что интересно : с первого дня советской власти большевики копили капитал. Грабили и копили. Расстреливали тех, у кого было что брать и грабили. С первого дня советской власти они стремились стать капиталистами. Позже эти деньги находили на их счетах, в сейфах, когда их расстреливали такие же как они товарищи, чтобы тех растреляли в свою очередь другие товарищи. Они копили капитал и расстреливали других, у которых он уже был, чтобы не было конкуренции. И позже партократы всех мастей пытались аккумулировать средства, чтобы выбиться в капиталисты. Еще позже они разобрали государственную собственность, передав для этого на короткое время власть бандитским группировкам. На этот раз обошлось без расстрелов, но без убийств не обошлось.

Но получив капиталы, они не стали капиталистами. Они ведь не умеют ничего создавать. Поэтому они по прежнему ведут классовую борьбу с предпринимателями всех мастей на уничтожение. Пока что борьба ведется экономическими методами – отнимать и грабить. Но если в какой то момент это перестанет работать, придется опять сажать и расстреливать.


Рецензии
Как говаривал доктор Борменталь профессору Преображенскому /дословно не помню / ".. Опасные вещи говорите, профессор.." и косился при этом на Шарикова. ))
В хорошее время живем, можем себе позволить!
Всё верно написано!
С уважением,

Ирина Менская   20.08.2014 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина, это вещи давно пережеванные и потому не опасные. Сейчас другие тренды и другие методы ) Спасибо за отзыв, всегда читаю их с удовольствием.

Михаил Лобачев   20.08.2014 20:40   Заявить о нарушении