Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 172

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    21.07.2007. – 5ч.20м.    “С мечом пришедший, от меча погибнет”. Мечом быть может слово, мысль недобрая, запущенная в Пространство в недобрый час. Добро и зло в сознании человека существует, его отношение являя к окружающему миру. И мир возвращает ему его посылы. Пошли ему свою доброжелательность и осознай, что всё существующее в мире имеет право на своё существование. Не человек мир сотворил. Он прежде человека был сотворён Всевышним. И не тебе судить о качестве Его Творения. Несовершенен мир. Но что ты сделал для того, чтобы его усовершенствовать? Ведь мир состоит из множества таких, как ты. И только людям для самосовершенствования дана свобода выбора и Разум, и в искре Божьей заложен потенциал энергий Светоносных. Всё дал Творец для обретения Богоподобия. Однако потрудиться надо человеку, чтобы его в себе явить для мира.
 
    Богоподобие. Такую меру совершенства определил Творец земному человеку. Всесилен и Всевидящ Бог. И обладает Всевмещением. Не существует для Него Добра и зла. А существуют меры совершенства Его Творений. Он Мерами владеет, и совершенствует свои Творения Сам. Лишь человеку дана свобода выбора пути самосовершенствования, и мера совершенства – Богоподобие. Разумный человек приемлет все Дары сознательно. И сердцем путь избрав, он трудится, своё Предназначение исполняя с достоинством. Но человек, лишённый Разума и Веры, в своей гордыне и самости себя считает “совершенным”. О мерах совершенства у него свои понятия. И измеряются они земным эквивалентом. Он представления не имеет о ценностях Духовных, и знать о них ничего не желает. Он в них не верит, ибо сам не обладает ими. Человек может быть умным, но бездуховным и безнравственным, если не верит он в существование Всевышнего Творца и в Справедливость Его Законов.
 
    Опасная тенденция, влекущая непредсказуемые последствия. Вообразив себя хозяином Земли, теряет чувство меры человек. Он превратил её в предмет для торга, разумную живую сущность. Земля существует эоны лет, собою питая различные формы жизни. В свой Срок планету Бог предназначил человеку. Разумную Планету разумному Творению. Во что превратил планету человек? В полигон для войн за власть над нею. И теряя Разум, он из Творения Божьего сам превратил себя в “тварь неразумную”, подобную скоту, который можно купить, продать и просто увести.

    Верни свой Разум, человек!  И вспомни о своём Божественном Предназначении! “И ближнему не пожелай того, чего себе не пожелаешь”.
 
    “Возлюби ближнего, как самого себя”. Пока ты не научишься любить себя и ближнего, ты и планету полюбить не сможешь. Другого дома во Вселенной нет для человечества. Ты, человек, всего лишь одна из форм жизни, которую Бог Разумом отметил. Так применяй его, и совесть не теряй, если в тебе ещё хоть капля Веры сохранилась. А коли нет, то обречён ты на разрушение, как форма жизни, не исполняющая своё Божественное Предназначение.
 
    “Пути Господни неисповедимы”.
               


    22.07.2007. – 6ч.45м.    …День в ожидании прошёл. Не надо ждать. Живи в летящем дне и радуйся летящему мгновению…

    “Нет в мире счастья, а есть покой и воля”. Такое определение дал гениальный Поэт смыслу жизни. Не должен человек себя привязывать к земным желаниям и создавать себе проблемы с их исполнением. Твоё желание рождается в тебе, в твоих телах, твоим земным умом. И он же начинает искать пути к их исполнению. И если ты Разумом не контролируешь свои желания, то твой лукавый ум может недобрую услугу оказать тебе, стремясь “любой ценой” твои желания исполнить.

    Остановись! И поразмысли, насколько важно исполнение твоего желания, чтоб за него платить “любую цену”. Одну проблему разрешив, не породишь ли ты проблемы новые, цепляя их и наслаивая друг на друга.

    Свободен человек, который контролирует и управляет своими желаниями и мыслями, эмоциями и чувствами. Он их разумно разделяет по мере значимости и по мере своих возможностей. А меру помогает определить твой Разум и совесть. Желания часто исполняются “любой ценой”. Однако, своё желание исполняя ценой потери совести и человеческого достоинства, нормальный человек в том радости не обретёт, каким бы ни был он порочным. Потеря совести и чувства меры опасность представляет для любого человека. Она приводит к алчности. Пределы преступивший не может больше контролировать себя. Потерян Разум, и порвана серебряная ниточка – струна, что Весть от Бога приносила. Процесс становится необратимым.

    К чему Беседа? Любого земного человека обуревают земные желания. То желания тела. Но меру знает не тело, а Душа. Её питать не забывай Духовной пищей, чтобы она трудилась. Плоды её труда бесценны, ибо только Духовный труд рождает в человеке тот Стержень Духа, который отличает его от существа, живущего инстинктами.

    Есть повод для размышления. Насколько твои желания разумны? И каковы пути их исполнения? Насколько ты от них зависим? А коли зависим, то не свободен.



    23.07.2007. – 5ч.35м.    Знамения и знаки. Они всегда существовали, и существуют. Но человеку не до них. Он создаёт себе проблемы, и по мере сил своих пытается их разрешить, попутно создавая много новых, которые тоже своего разрешения потребуют. Так создаётся бесконечная цепочка из причин и следствий. И жизнь превращается в “суета сует”, которая не отпускает человека до окончания Срока жизни на Земле. Лишь изменив своё сознание и свой кругозор расширив, человек сможет над своими проблемами подняться, и осознать всю суетность своих желаний, которые привязывают его к земному Бытию. Ведь кроме ценностей земных есть мир Духовных ценностей. Богаче он, и ярче, и чище. И не уводит он в земную суету, а возвышает человека, и приближает его к Богоподобию.

    О ценностях Духовных немало сказано в беседах. И если хоть одно сознание пришло к необходимости переоценку ценностей в себе произвести, то будем считать, что не напрасен наш труд.

    Духовность и нравственность. Справедливость и человеколюбие. Они неотделимы друг от друга. В них проявляется человеческое достоинство, и совесть, и чувство меры. Разумный человек им знает цену. Потеря этих качеств его превращает в “зверя”, живущего инстинктами, но более жестокого и злого. В зверином царстве есть свои Законы, но не беспредел, который существует в человеческом сообществе, когда уходит из него Духовность и нравственность. И заменяется пороками; такими, как корысть и зависть, ложь и предательство, вульгарность, и полный беспредел в их проявлении.

    Такое общество обречено на вымирание. Во тьму уходят Души, и разрушаются тела.

    Жизнь человеку только Свет даёт. И человечество спасти лишь Свет поможет. Свет внутренний, который зажигает Вера в существование Творца Всевышнего. А коли нет её, то остаётся тёмным человек, каким бы умным он ни считал себя. Не ум освещает человека, а Разум. И не знания в нём могут возродить Духовность, а Вера, искренняя Вера в Высший Разум. Коль Веры нет, то знания не помогут. Коль Стержня нет в тебе, то ими нечего крепить. Коль ты стоишь на месте “камнем преткновения” и не желаешь двигаться, к чему же помощь прилагать желающим тебе помочь? Разумный верующий человек сам может творить свою судьбу. Он Светом Разума и Веры защищён и от ловушек, и от нападок тёмных сил, и от пороков, которые рождают в человеке неверие и самость.

    Как много человеку даёт Вера! “По Вере вашей воздастся вам”. И как много человек теряет в неверии своём! Не существует для него то, во что не верит он. Не веря в Свет Единого Источника, своё сознание погружает он во тьму. А там другие ценности и беспредел. Коварство, хитрость, ложь, предательство, жестокость и корысть, перерастающая в алчность. Тьма бродит по планете и заражает человека пороками, лишая его свободы выбора. В ловушки тёмных сил обычно попадает человек незащищённый Светом, живущий своим умом лукавым. Ум человека заводит в “ловушки” в поисках “лёгкого пути”. Он Душу обрекает на голодное существование, её лишая Духовной пищи. Ум земной. К земному он и привязывает человека. Возносит Разум, и Вера приобщает человека к Свету. 
               
    И снова к Свету призываем. Ты для Него рождён, землянин. Не позволяй уму земному вести тебя во тьму. Ты Разумом  владеешь. Но без Веры ты его в себе  включить  не сможешь. Лишь Вера тебе поможет себя познать, и те сокровища в себе открыть, что приведут к Богоподобию.
               


    24.07.2007. – 6ч.30м.    Не все смогли сердца очистить для Света. Пороков много накопили люди, а избавляться от них одни не могут, другие не хотят. Жизнь человеческая потеряла ценность в глазах людей. И люди убивают не только друг друга, но и себя. Жизнь многих перестала радовать. Они от жизни устают, ибо во всём теряют меру. Пресытившись земным, они забыли о Духовном. Пока жив человек, жива его Душа. Нельзя её на голод обрекать. Ей тоже пища добрая нужна. А человек её питает негативом своих эмоций, чувств, желаний. Душа заболевает, или впадает в сон, подобный смерти.
 
    Душу больную можно Верой исцелить, но разбудить уснувшую сложнее. Способна разбудить её Любовь, не только разбудить, но исцелить и научить трудиться. Уж такова энергия Любви. Животворит Она и исцеляет не только Души, но и тела. Однако, Дар Любви не может человек в себя вместить, когда его сознание привязано к земному, и лишена Душа Духовной пищи. Ум искажает восприятие миров. Он человека уводит в их отражения. И не имея представления об истинных Духовных ценностях, довольствуется человек их отражением, искажённым его невежеством и бездуховностью. Неверие лишает человека Стержня Духа, ибо в его сознании существовать не может то, во что не верит человек.
 
    В Природе всё взаимосвязано. А человек лишь часть Природы, одна из форм жизни, наделённая Разумом и ограниченной свободой в рамках Законов. Трудом Духовным ей предстоит Богоподобия достигнуть. Не может осознать землянин: чтобы Душа трудилась, её надо питать Духовной пищей. А люди насыщают свои тела. И тратят силы на добывание пищи, на переваривание её. На это уходит драгоценная энергия той искорки, что жизнь поддерживает в человеке. Но жизнь не теплиться должна, а Светом пламенеть, когда откроет он в себе потенциал заложенных энергий. Откроет Разумом и Верой. Пока же в дефиците у землян Вера и Разум, Духовность и нравственность.
 
    Питайте свои Души! Им тоже нужна пища. Тогда они воспрянут, и начнут трудиться, Духовность возрождая и нравственность в сообществе земном.
    В противном случае пороки человечество погубят.



    25.07.2007. – 6ч.50м.    Немало испытаний предстоит пройти и Городу, и горожанам. Любовь и Вера к Свету приведут. И Свет отторгнет недостойных. В процесс Преображения вливаются Стихии и начинают себя проявлять активно. Но люди выводов пока не делают. И вместо помощи друг другу они всё новые конфликты создают, тем привлекая из Пространства негатив разрушительных энергий. Как и весь мир, Стихии тоже состоят из противоположностей. Свет Огненность являет. Вода жизнь даёт, но проявляет разрушительную силу, когда включается в процессы очищения.
 
    Земля и воздух. Что может жить без них? Однако, разрушительным аспектом и они владеют. В момент Преображения и очищения планеты приходят все Стихии ей на помощь. Всё, что пытается её разрушить, они сжигают, смывают, развеивают воздушными потоками, или погребают, когда приходит в возмущение сама Земля, которая устала от неразумия и неблагодарности людей, от их корысти, алчности, жестокости и откровенной нелюбви. Теряя Разум, бросает человек в пасть “золотого тельца” своё достоинство и честь, и совесть, Законы Божьи нарушая. И сам уходит в виртуальный мир. Из величайшего открытия он ухитрился устроить множество “ловушек” для ограниченных сознаний, поражённых пороками неверия, невежества, агрессии и алчности, и зависти, и многими другими, что разрушают Души и тела.
 
    В “ловушки” те никто не тащит человека силой. Он сам в них попадает по своей воле. Что в “ловушку” его толкает? Простое любопытство или “бесплатный сыр”? Чтобы в “ловушку” тёмных сил не угодить, необходимо знать Законы не только земные, но и неземные. В них Справедливость Высшая.

    Законодатели земные в своих законах всегда “лазейку” оставляют для себя в мир беззакония, который их привлекает “ловушками”. А уж коли они туда попали, то и “плясать” будут под музыку “ловцов”. Сознаниями, уловленными в “ловушки”, овладевает чужая воля. И человек теряет свободу выбора. Он превращается в раба, служителя чужой системы, враждебной Разуму и Свету. Она себя открыто не проявляет, но действует коварно обманом, подкупом, предательством и ложью, убийствами, которые остаются нераскрытыми, ибо на службе у земных законов состоят порочные создания, попавшие в “ловушки” тёмных сил, и управляемые чужой волей. Поражена пороками система. И человек в ней играет роль исполнителя чужой воли.

    Верни свой Разум, человек!  Вспомни о том, что жизнь тебе дана от Бога в рамках Его Законов. И если ты выходишь за их рамки, то ты перестаёшь быть человеком. Уже не человек, но и животный мир тебя не примет, ибо там тоже свои законы.

    Мутант, двуногое создание, звероподобное, жестокое, готовое убить ребёнка, женщину и старика. Однако, слишком трусливое, чтобы в бою открытом сразиться с воинами Света. И прячутся такие “звери” за масками добропорядочности, скрывая своё порочное нутро от глаз людских. Их выдаёт “зловоние”, которое сопровождает их дела. В них нет ни человеколюбия, ни справедливости. Несчастные не сознают, что меч возмездия уже висит над ними.
 
    Но грянет гром в свой Срок. И молнии всё высветят и выжгут. Стихиями очистится и восстановится система Человек – Природа. Ценою возрождения станут большие жертвы. Так человек использовал свою свободу выбора.


    Анна Горобец


Рецензии