Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 173

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    26.07.2007. – 6ч.25м.    Начнём с того, что действия Стихий на всей планете могут нарушить планы человека. Зло против зла восстанет. И напитают друг друга своими разрушительными энергиями. Произойдут большие разрушения. И человечеству придётся изменить своё сознание. Не быстро это произойдёт. Возможно, ещё немало сменится поколений, но зло должно уйти с планеты. Стихии очистить её от зла помогут. Поскольку Добро и зло в сознании человека существует, то выбора не остаётся – или сознание изменить, или уйти с планеты вместе со злом в Небытие.
 
    Силён человек Разумом и Верой. Но расслабляют и лишают его силы неверие, невежество и неразумные желания. Их порождают пороки, а лукавый ум стремится их “любой ценой” исполнить. Так попадает человек в “ловушки”, которые в большом количестве и в разных формах расставлены враждебной силой. Ловушки соблазнительны, но все они во тьму уводят человека, если в нём нет Стержня Света и чувства меры. Пусть даже тонкий лучик к Единому Источнику протянут из сердца человека, и он Защитой может послужить от всех “ловушек”, расставленных враждебной силой.

    Разумный человек имеет свои ориентиры ценностей. В своём сознании он отделил Добро от зла, и Свет от тьмы. В своё Предназначение он уверовал и выбрал свой путь к Свету Истины. Очистив сердце от гордыни и самости, он искорке позволил из заточения выйти. Со временем она проявит свою силу. Но не сразу, ибо ни тело, ни сознание ещё  не готовы вместить такое напряжение. Разуплотнится тело и изменится сознание, когда Душа научится трудиться, а знания Духовные и искренняя Вера в кристалл чистейший Стержень Духа превратят, который, подобно Солнцу, Свет будет излучать. Так в человеке проявится его Богоподобие.
 
    Так будет! Сроки приближаются. Не Времена, а Сроки. А ими Бог владеет. Он может Срок проявить в одно мгновение, вспышкой Света или нашествием Стихии на планету. “Пути Господни для человека неисповедимы”. Сейчас идёт процесс Преображения и очищения планеты. Никто не знает, сколько он продлится, и чем закончится. Но то, что будет жертв немало, любой разумный человек осознаёт.

    “С мечом пришедший, от меча погибнет”. “Кто ветер сеет, будет снесён ураганом”. Из малой искры разгорится всепоядающий Огонь. Усиливает Время все виды энергий, и те, что ты в себе рождаешь, тоже. Смени, землянин, свой гнев на милость. Не только миру она нужна, но и тебе.
 
    Пока на этом остановимся. Непредсказуем мир для человека, но не для Бога. Его Законы неумолимы. Не страх, а совесть управлять должна сознанием человека. 
               


    27.07.2007. – 6ч.30м.    …Чем большую Светимость обретает человек, тем изощрённее нападки тёмных сил. Они в тебе находят уязвимое местечко…

    Планета очищение проходит. И людям предстоит пройти немало испытаний на их привязанность к земному и Веру в Высшие Законы. Возвысил человек себя своим умом, гордыней и самостью. Забыл о Разуме, и меру потерял. О Боге вспоминает, когда беда приходит. Пока всё гладко, себе приписывает все заслуги, своему уму. А в неудачах почему-то на Бога ропщет, не веря, что в них сам виновен. Лишь изменив сознание, землянин осознает, что он сам причастен к своей судьбе, ибо живёт он в рамках Закона причин и следствий. Закон мудрейший, Любовью и Премудростью рождённый. В пословицах народных признание мудрости Его. “Что посеешь, то и пожнёшь”. “Не плюй в колодец. Пригодится воды напиться”. В Писании Священном записано: “Не пожелай ближнему того, чего себе не пожелаешь”. Пусть ты Писание осилить не готов. Но ведь вокруг народ, и ты его частица. Прислушайся к нему. И коллективный Разум в себе рождает мудрость. Да, “один в поле не воин”. Но не бывает человек один, если жива в нём Вера в Бога и совесть.

    Усиленная Потоком Времени, мысль обрела неведомую прежде силу. Она может служить защитой и мечом, в зависимости от того, какой энергией ты её заряжаешь. В тебе рождаются энергии Добра и зла. Они и проявляют твоё отношение к окружающему миру. Ты можешь скрыть их от людей, но не от Всевидящего Ока Вселенского Закона. Своими мыслями ты заряжаешь пространство. И проживаешь сам в зарядах своих энергий.

    Кого винить? И на кого роптать? Ведь неразумных больше, чем разумных. Они не верят в Высшие Законы, хотя и признают существование Высших Сил. Однако, некоторым доказательства нужны и этой Истины. Сомнения и неверие не приближают человека к Богу, а от Него уводят во тьму Духовного невежества. Свет в Истине. На Свет отзвучивают чистые сердца. Поэтому ей не нужны ни доказательства, ни оправдания. И только ослеплённая Душа не видит Света. Твоя Душа, тебе и очищать её от негатива, чтобы она прозрела, коль ты не видишь Света и в него не веришь.               
               


    28.07.2007. – 6ч.40м.    Ещё немало тем нам предстоит затронуть, но “красной” нитью по ним пройдёт Свет знаний, Веры и Любви. Всем людям Свет даётся Богом. Но отвергают его люди, и закрывают свои сердца пороками. Так жить удобнее. Ум так покладист, особенно когда включает логику. Тогда он всё сумеет и оправдать, и обелить.

    То Разум требует хранить сердечко в чистоте, и контролировать свои желания и поступки, чтобы Законы не нарушать. Но человеку хочется того, на чём запрет лежит Духовности и нравственности. “Сладок запретный плод”. Но стоит его вкусить однажды, и горечью ты можешь жизнь свою наполнить. И если та горечь в твоём сердце поселится, то жизнь твоя в отраву превратится. Исчезнет радость из неё. А жизнь безрадостная человека тяготит. Он ищет утешение в наркотиках и алкоголе, срок жизни укорачивая ими. А ведь всего лишь однажды захотелось попробовать “запретный плод”. Коль под запретом он, то есть тому причина. Что заставляет тебя запрет нарушить? Невежество и самость. А может, любопытство? Когда уходит Разум, то эти качества не знают меры, и человек переступает все Пределы. Так он становится преступником. Преступником перед самим собой, ибо ломается “система”.

    Тогда приходят боли и страдания. Болеет тело, и Душа страдает, когда свой ум над Разумом возвысил человек в своём сознании. Ум и Разум. Ум человеческий и Разум, как частица Премудрости Творца. Ум выбирая, ты многого себя лишаешь, человек. Во-первых, совести и чувства меры. А во-вторых, Божественной Защиты, которая приходит с совестью. Ум оправдает все твои поступки и желания постарается исполнить “любой ценой”. Но он ни от чего тебя не защитит. Ведь прежде всего надо человека защитить от самого себя, когда его желания теряют меру и превышают его возможности. Закон соизмеримости нарушен. И в действие вступает принцип: “Все средства хороши для достижения цели”. “Любой ценой” стремится человек свои желания исполнить. Ориентиры ценностей потеряны или искажены. Духовное невидимо. Сознание поглощено земным. Гармония нарушена. “Система” сбивается с Программы и начинает разрушаться.
 
    Болеет человек, не ведая причины, лекарствами земными снимая боль. А для Души нет на Земле лекарств. И пища для неё и исцеление на уровне Духовном находятся. Любовь и Вера, преданная Дружба и искренняя забота родных и близких о твоём здоровье помогут Душу исцелить. А уж коли Душа начнёт трудиться, то все тела в гармонию придут. Однако, разумнее не позволять уму брать верх над Разумом, и не терять ориентиры ценностей. Душу питай Духовной пищей. Разумная Душа тебя избавит от пороков своим трудом.
 
    Ты волен информацию принять или отвергнуть, коль не готово твоё сознание её вместить. Но в грязь осуждения её бросать нет смысла. Она от этого не пострадает, а ты проявишь свою порочность. Но от пороков надо избавляться. А чтобы от них избавиться, в себе их надо обнаружить и признать. 
               


    29.07.2007. – 6ч.55м.    …Не гоже судить людей за то, что они не могут быть другими. Впредь надо думать прежде, чем говорить слова ненужные о близких людях…

    Грядёт немало испытаний для всех землян. Но люди не готовы их со смирением принять. В них нет Любви и мало доброжелательности. Зато пороками закрыли многие сердца, и испытания их проявят. Всё скрытое до сей поры, откроется на обозрение окружающего мира. Добро и зло наружу выйдут. И “добрые” окажутся не так уж и добры на самом деле, а “злые” не так уж злы. Они, как “динозавры”, “колючками” своими защищаются. От чего, или от кого, неведомо живущим рядом. Но осуждать такого “динозавра” все готовы.
          
    Зато льстеца готовы все “любить”, даже на откровенную потерю чувства меры не взирая. Не любят люди правды о себе. Она их “колет” и бывает слишком горькой. Зато от сладкой лжи, от лестных слов впадают в эйфорию, превознося себя. Несовершенная система – человек. Усовершенствовать себя она должна сама. На то ей дан Разум и определена мера совершенства. И многие стремятся к Свету. Но труден путь борьбы с самим собой. И падает Душа в изнеможении, коли ей не хватает Веры и Духовной пищи.
 
    Но не стоит сознание на месте. Мир окружающий меняется, и заставляет изменяться  человека. И человек меняется, но не всегда в лучшую сторону. Падение легче, чем подъём и возрастание. И многие боятся трудностей, не веря в помощь и защиту Высших сил. Коль искренне ты к Свету устремился, ты их получишь. А коли преобладают в тебе корысть и любопытство, падение неизбежно. И важно отнестись к нему осознанно, и вовремя покаяться суметь, признав своё несовершенство. А искреннее покаяние – это и есть шаг к Свету. Поможет Свет подняться человеку над самим собою и над своим несовершенством, изжив пороки. Но этот Свет в себе зажечь ты должен сам, трудом своей Души. И коли ты очистил сердце для проявления Божественной искры, то путь к Единому Источнику она найдёт своим лучом. И от Него она получит и силу, и защиту, коли ты Верою своей поддержишь лучик.
 
    Займись собой, землянин. Что бы ты ни делал, коль нет в тебе доброжелательности к окружающему миру, твои деяния не во благо обернутся. Их люди не оценят.

    Приводит Время на планету разрушителей в свой Срок. Они и разрушают всё подряд, не только видимое, но и невидимое. Переполняют их энергии разрухи. Они и разрушают все ценности, теряя меру, и разрушая себя при этом. Им места в будущем не будет. Однако… “Пути Господни неисповедимы”.
 
    А ты, читающий беседы, сначала загляни в себя. Какие в тебе энергии преобладают? К чему готов ты? Разрушать, или разрушенное восстанавливать, или закладывать фундамент для новых построений? Невидимое прочнее видимого. Так для начала укрепи в себе Духовный Стержень. И преврати его в кристалл, Свет излучающий. Естественно, Душе придётся потрудиться. Питай её Духовной пищей, чтобы она трудилась с радостью. В сознании своём определи ориентиры ценностей Духовных и земных. Тогда и ей трудиться будет легче.

    В который раз мы повторяемся в беседах. Но на Земле преобладают “плоды” деяний неразумных. Творят их люди себе во вред. И пока ум будет ими руководить, плоды те радости не принесут.

    Тебе Бог Разум подарил, землянин. Включай его! Поверь в его причастность к Божественной Премудрости! И твоя Вера тебя спасёт.
 
    … Старайся контролировать свои слова. Язык страшнее пули ранить может.
               
    …Прости, Учитель Свет! Я сознаю своё несовершенство.… Прости меня! Раскаиваюсь я в своих поступках, и снова ошибаюсь. Мне не на кого надеяться, кроме Тебя, Всевышнего Творца и Матери Небесной. Я признаю свою греховность и неразумие. Мне нужен Свет! Я без Него умру. Прости меня! Пожалуйста, прости!



    30.07.2007. –   ...По жизни всё так и происходит: большая радость переплетается с печалью. Страдания приучают человека ценить здоровье, когда оно уже потеряно. Но надо жить, и страдания переносить смиренномудро.
 
    Ты оглянись вокруг. Страдающих намного больше, чем счастливых. Кого винить? Кого благодарить? Человек получает то, что заслуживает, ибо причины для страданий он сам создал, когда Закон нарушил. Но память коротка. Не помнят люди многого, и не хотят признать своё несовершенство, чтобы покаяться в своих ошибках искренне. Одна ошибка может изменить твою судьбу, и перекрыть твоё Предназначение.

    Тогда по жизни ты идёшь “слепым котёнком”. Закрыты очи у Души, и ты интуитивно ищешь уюта и тепла в том мире, что вокруг тебя. Но мир жесток. И силы тёмные там “правят бал”. А ты своё сердечко им навстречу открываешь, не видя их мерзкого звериного оскала зависти и нелюбви к “пушистому комочку” за то, что он другой, пушистый, белый, и своего несчастия не сознаёт, ибо глазами он Свет не видит, но каждой клеточкой своей к Нему стремится интуитивно. Коль можешь – защити его. А коли нет, то постарайся не наступить ему на “лапку”.

    Да, мир жесток. Но есть и в нём не только Доброта и Красота, но милосердие и сострадание. Мир всё в себя вмещает. Однако, всему есть мера и свои Пределы. Законы Высшие гармонизируют Пространство, а люди нарушают гармонию, одни – не ведая Законов, другие – не желая им подчиняться. Однако, Жизнь и Время всё расставляют на свои места. Законы неумолимы. Твоё невежество и нежелание их признавать их не изменят. Они меняют только качество твоего земного Бытия. Чем раньше осознает человек, что его свобода выбора ограничена рамками Высшего Закона, тем легче будет ему изменить своё сознание и обрести смиренномудрие. На данном этапе развития оно необходимо людям.
 
    Не надо биться “головой об стену”. Стена останется, а голова получит сотрясение. Попробуй стать “каплей”. А “капля и камень точит”. Пластичность, мягкость и целеустремлённость ей помогают, оставшись чистой и прозрачной, добиться цели, когда её питает Неиссякаемый Источник. Ты – капля в безбрежном океане форм жизни. И только искренняя Вера в Неиссякаемый Источник тебе поможет своё Предназначение исполнить.

    Коль есть желание, поразмышляй над этой темой. А коли нет, – возьми другую тему, и развивай своё мышление. Тогда ты мыслями сольешься с Богом, и Весть Его в твоём сердечке зазвучит.
               


    31.07.2007. –    … Не следует провоцировать людей на негативные эмоции. Причин для этого в мире достаточно. Смирения и терпения в людях нет. И оттого они страдают…

    Как много негатива в себе рождает  человек. Страдая  сам и разрушаясь, не может осознать, что это следствие его ошибок, его энергий, изливаемых в Пространство. Не все умеют защитить себя от негатива Светом. А нужно всего лишь спокойствие и доброжелательность по отношению к злопыхателю. Он жалости заслуживает и сострадания. Всё злопыхательство его к нему же возвратится, если ты своё сердце не откроешь, и на него не отзвучишь подобным негативом.
 
    Ты сам себе защитой служишь, если обрёл в себе Светимость и веришь искренне в существование Законов Высшей Справедливости. Законы те даны от Бога человеку, чтоб  защитить его от неразумия. Но Себя возвысив в своей гордыне и самости, он свою волю предпочитает проявлять в своих законах. И если Законы Высшие неумолимы и неизменны, то о земных законах этого не скажешь. Они, как дышло, “куда повернёшь, туда и вышло”. Опять народную пословицу вставляем в строку. В ней своя мудрость. Живи по Заповедям Божьим. “Не пожелай другому того, чего себе не пожелаешь”. Тогда ты мир обретёшь в своей Душе. Душа чужая для тебя “потёмки”.

    Ты разберись в себе сначала. Сумел ли ты свою искру жизни в луч Света превратить? Или живёт в тебе обида, зависть, гнев и осуждение. И если ты завидуешь кому-то, то разрушительный порок корысти свил своё “гнёздышко” в тебе. Корыстный человек не верит в бескорыстие другого. А коли Веры нет, то ложь ему не чужда. Так и рождается цепочка пороков, которые цепляются друг за друга. А ты питаешь их своим неверием, невежеством, своею самостью и своей гордыней.

    Как трудно человеку признать своё несовершенство, когда в нём столько знаний накопилось, он столько лет учился и разные науки постигал! Но нет науки о Любви Высокой, Божественной необусловленной Любви. Она особым трепетом в сердечко человека входит. И никакого значения не имеет ни возраст, ни общественное положение, ни материальные блага. Всё это ценности земные. И каждая из них имеет свой эквивалент в сознании земном. Всех ценностей земных превыше Любовь и искренняя Вера, и преданность, и верность в дружбе, достоинство и честь, когда их выше жизни ценит человек. Все эти ценности объединяет Духовность и нравственность. Поэтому так важно их сохранить в сообществе земном, чтоб человек остался Человеком, духовно возрастая, а не деградируя в своём сознании до уровня животных инстинктов, которые сейчас преобладают во многих сознаниях, лишённых Духовной пищи.
 
    Но выбор твой, землянин. Тебе дана свобода выбора ориентиров ценностей. Выбирай!


    Анна Горобец


Рецензии