Забавная встреча

   Не так давно учёные заметили интересную особенность: при бурении скважин, преодолев глубину около трёх тысяч метров, бур проваливается в пустоту.
Это дало возможность лженауке сделать вывод, что за этой глубиной в утробе нашей Матушки-Земли начинается Царство Аида с его «чертями собачьими», псами трёхглавыми Церберами, мойрами, керами и прочими тварями, находящимися на службе у Демонов Ада (Вельзевула, Люцифера, Змея-искусителя, Антихриста, Сатаны, Иблиса, Чёрного Ангела…). Вероятно там же находится и подземная река  - легендарный Стикс с неизменным перевозчиком Хароном.
На вопрос: «Как туда попадают грешники?» однозначного ответа не дают ни служители культа, ни окультисты (уфологи, кармологи, вракологи, бредологи и пр.)
   Говорят про четвёртое и даже пятое «измерение», «чёрные дыры» не только в космосе, но в Земле, через которые с божьей, простите с чёртовой помощью и проводят (а может провозят) грешный люд для экзекуций.
   Здесь, по описанию Данте, находятся безбожники Аристотель, Еврипид,   Кай Юлий Цезарь-«муж всех жён и жена всех мужей», тираны и убийцы: Каин, Иуда, Ирод, Калигула, Нерон, Брут, Кассий и т. д.
   Позднее здесь окажутся хулители церкви Вольтер и Дидро, распутники Мопассан и Рембо а также вольнодумцы Золя, Рылеев, Пестель…(совсем не плохая компания не так ли?).
  Полагаю, что наш Господь миловал нашего гения-шалопая Сан Сергеича, пощадил также, убиенного кавалергардом, задиру Михал Юрьича, ибо, как выразился поэт, наш современник: «убиенных щадят, отпевают и балуют раем…». Самого автора приведенных строк не коснулась кара Господня, ибо он ещё при жизни не раз разбивал лоб, вымаливая себе прощение, не только в православном храме, но и в главном католическом - Реймском соборе, шепнув нам напоследок по-секрету: «мне есть, что спеть, представ перед всевышним, мне есть, чем оправдаться перед ним».
   
    *    *    *

Подошла: плащаница, коса…
«Выбирай, - говорит, - или-или…»
Минус сорок на небесах,
а до Ада всего лишь две мили.*

- Хоть не ждал Вас, Мадам, нынче, но
раз решила так Ваша «контора»…
Даль… в лазурном сиянье окно,
занавешено бархатной шторой –

«Небеса» - голубая мечта
и шахида, и самурая,
там же праведных душ причал,
чудеса без конца и без края.

- Но ты, вижу, как будто не рад? –
говорит мне Костлявая.
- Что Вы,
я, признаюсь, согласен на Ад,
если одр разделить Вы готовы... 

       24.12.2013г.


Рецензии
Действительно забавная встреча.
Но и думать не надо - по-любому лучше в небеса, пусть там даже минус сорок,
хотя не нам решать, не нам выбирать. Вот сегодня Медовый Спас и первый день Успенского Поста, и скоро, 14 сентября, начнётся новое Церковное новолетие,
будем ждать, как и всегда... мы всегда чего-то ждём.
Спасибо, Вадим, за прекрасный рассказ, желаю Вам успехов и радости!

Галина Кузина   14.08.2016 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка, что напомнили, но уже поздно идти за медовухой. придётся ограничиться "Путинкой".
Вам тоже успехов в творчестве и земноых радостей.
С теплом. Вадим.

Вадим Росин   14.08.2016 20:38   Заявить о нарушении