Настоящая женщина. Настоящий мужчина

НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА

Певицу Тамару Гвердцители спросили: чего нельзя простить мужчине?
Ответила – измены.

Опять спросили:
-Почему? Вы же взрослая, должны понимать, что бывают разные обстоятельства… Есть женщины, которые смиряются.

Актриса растерялась, подбирая слова, чтобы объяснить: действительно, почему тяжело простить измену? Некоторые научились  делать равнодушное лицо, мол, ну сходил и сходил мужик налево… Но внутри себя каждая знает, что измена разрушает целительную атмосферу семьи. А это – взявшиеся «ниоткуда» нервы, тяжелое взросление детей, «внезапные» заболевания. Энергоединство двоих распалось – откуда будет воздух  дышать полной грудью? Только - частью, и детям тоже, ибо их любовь к жизни начинается с любви к семье, с любви в семье.

Настоящая женщина понимает именно так, вот почему ей трудно простить  предателя.


НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА

Что женщина в наше время может быть товаром, я узнала во время перестройки, ибо до нее  советские женщины: матери, бабушки, жены  почитались и уважались повсеместно.
Первую униженную женщину я увидела на экране телевизора во время рекламы. Молодой человек, находясь в обществе прелестной особы, единолично лопал какую-то шоколадку и восклицал: «Это слишком вкусно, чтобы делиться!»
Помните  этот ролик?

Потом на экране стали демонстрировать сцены насилия, порнографию, внушая мысль о женщине как секс-машине. То есть у нас появился секс, а понятие любви стало испаряться.

Нынче обработанные мужские мозги всерьез обсуждают  легализацию  домов терпимости. Мне не понятно: сексуальные знания стали доступны всем. Откуда потребность в платных услугах?

Читаю у Вознесенского:
«Когда танцовщицу раздели,
Стыжусь за раздевших ее.
Собрат мой когда на панели
Стыжусь за него самого».

Стихи не мальчика, но - мужа.

Мужская совесть -  оберег его мужского начала. А кто готов топтаться на женской чести и достоинстве – топчет, по-моему, себя. 
И тогда путь у него действительно один – в дом терпимости, где за деньги будут терпеть его немужское поведение. Ибо мужчина раскрывается, конечно же, как и  женщина – только во взаимности. А механический сброс энергии – это зряшный выброс жизненной силы, как пишется в древних книгах. Не зря рукоблудие запрещено Кораном, а в современных продвинутых Эмиратах
за связь с проститутками мужчин сажают в тюрьму. К слову сказать,
тюрьмы там пустые: для восточных людей свято понятие семьи.

Вы скажете, что так жить скучно? Не скажИте))). Никогда не забуду семейную пару, которая, прожив вместе 20 лет, убежала со свадьбы родственников домой, чтобы «побыть наедине».
-Рассоримся, разругаемся, а вечером – в одну постель! - блестел глазами муж сорокалетней, улыбчивой супруги.


Рецензии
Хороший рассказ. Так и есть. Спасибо.

Михаил Роуз   03.07.2018 12:43     Заявить о нарушении
Не рассказ, конечно. Так, размышление...
Спасибо, Михаил, за чуткое прочтение.

Светлана Словцова -Канакина   03.07.2018 12:48   Заявить о нарушении