Два сионизма

                Иуда Горбачев и прочие сионисты
Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 3379, принятой 10 ноября 1975 года голосованием 72 против 35 (при 32 воздержавшихся), решено: "определить, что сионизм является формой расизма и расовой дискриминации ". Ничто не напоминает это определение? Да, да, конечно напоминает... Достаточно посмотреть словарные статьи, толкующие понятие "фашизм".
Решение было отозвано резолюцией 46/86 от 16 декабря 1991 года, то есть через 16 лет. Предложение внёс М.С. Горбачёв (!!!) В истории ООН , это единственное решение, которое когда-либо было отозваны.
  Ой-е-ей! Какое сложное и противоречивое понятие оказывается этот самый "сионизм"! Глянем-ка в словари, ведь эти академические кладези языка должны все знать!
Смотрим во всезнающую Википедию: "Сионизм (от названия горы Сион в Иерусалиме) — политическое движение, целью которого является объединение и возрождение еврейского народа на его исторической родине — в Израиле (Эрец-Исраэль), а также идеологическая концепция, на которой это движение основывается".
А че - я не против! Очень даже хорошая штука этот самый сионизм - пускай все евреи едут на свою историческую родину! Наконец-то! Я обеими руками за... Только вот граждане олигархи, пардон, несколько сотен миллиардов придется оставить в России - простите, но вы их украли. Надеюсь, на исторической родине вам предоставят пищу, кров и ночлег на первых порах бесплатно. А так - скатертью дорожка!
А теперь посмотрим на определение сионизма в знаменитой  Большой Советской энциклопедии:
"Сионизм (от названия холма Сион в Иерусалиме) - наиболее реакционная разновидность еврейского национализма, получившая значительное распространение в 20 в. среди еврейского населения капиталистических стран. Основное содержание современного сионизма - воинствующий шовинизм, расизм, антикоммунизм и антисоветизм".
Вот те раз... Как говорится - когнитивный диссонанс. Либо я дурак, либо они. Либо... смотри начало статьи. «Расизм», «расовая дискриминация», «воинствующий шовинизм», «реакционность», «антикоммунизм»…
 Фашизм он и в Африке фашизм.


Рецензии