Литературный каталог - Мэлор Стуруа

Мэлор  Георгиевич Стуруа (род. 10.04.1928)

Известный советский, российский журналист-международник,  автор многих книг на политические темы. Родился Стуруа в Тифлисе, в 1944 году окончил с золотой медалью школу и поступил в Московский институт международных отношений, который и окончил с отличием в 1949 году. В 1950-ом поступил на работу в газету «Известия». Работал собкором этой газеты в Лондоне и Нью-Йорке. По приглашению американского Фонда Карнеги по вопросам международной безопасности в 1989—1990 годах работал его сотрудником. В 1990—1991 годах — сотрудник Школы государственного управления им. Дж. Кеннеди при Гарвардском университете, а с 1991 года — научный сотрудник, профессор Института общественной политики имени Х. Хэмфри Миннесотского университета. В начале 2000-х годов продолжал работать в США в качестве обозревателя газеты «Московский комсомолец». По состоянию на 2010 год, являлся постоянным автором этой газеты.

Произведения:  «Разбуженный восток» (1960); «Турист с тросточкой» (1963); «Время по Гринвичу и по существу»; «Футбольный Альбион, 1966»; «Брожение»; «С Потомака на Миссисипи»; «Этот безумный…»; «Вид на Вашингтон из отеля Уотергейт»; «Бурное десятилетие»; «Десять из тридцати»

"Литературный каталог" - составитель Ирина Королёва-Алексеева


Рецензии