Старый абрис

Сегодня севши на метро я решил начать писать книгу. Наверное, на половину от скуки, а на другую половину из-за того, что в моей жизни слишком много всего несказанного. Слишком много того, что я не могу сказать близким и родным, чрезвычайно того, чего я хочу донести для масс и оставить после себя. Начну, пожалуй, с города, в котором мне было суждено родится и жить. В Москве забавнее всего летним воскресными утром. Людей в метро почти нет. Выходные бойцы отсыпаются после жесткой субботы. Основной контингент в метро в утро воскресения это приезжые, судорожно бегущие куда-то с вокзалов или наоборот, на вокзал или же, из истинных москвичей здесь только полумертвые тела, которые едут на встречу с такими же полумертвыми телами после отличной ночи, по их венам бегут метаболиты этилового спирта или веществ из вузовского учебника по наркологии или все это вместе, слегка разбавленное кровью. Половина выживших бредут по городу в темных очках, несмотря на то, что погода дождливая, чтобы скрыть красные глаза, расширенные, суженные зрачки. Многие мечтают побывать в Москве. Но несмотря на то, что это город возможностей, делать тут ровным счетом нечего. Ты можешь стать кем угодно. Кибернетиком, слесарем, учителем, биохимиком, детским психологом, футболистом, да, Боже мой, хоть прокуренным джанки! Встает только один вопрос. Зачем? Что нужно такое сделать каждому, чтоб на смертном одре он знал, что прожил свою жизнь не зря? Стать музыкантом, художником, научным деятелем, писателем, поэтом, спортсменом? Что такого нужно сделать, чтоб отдать долг человечеству за данное каждому место в социуме? Бродский писал, что философией надо заниматься, когда тебе больше 50-ти, но я задам вопрос, стоит ли ей заниматься вообще? Все вы, те, кто сильные, скажите, вы тоже мечтаете слиться с серой массой? Хотя бы на миг. Я же знаю, из за этого вы все, сильные, ездите в метро утром в воскресенье в темных очках. Закрытые в собственных мирках, как в коконе, ожидая момента, чтобы расправить крылья и полететь... Но люди были созданы гениально. За это я люблю их, в том числе и себя. Нет конкретно плохих или же хороших людей, все с впрыснутыми воспитанием стандартами и данными генами особенностями выработки нейромедиаторов. И из-за того, что через призму моего мнения люди не делятся резко, мне и трудно искать людей, которые бы мне угодили. А из-за этого и людям трудно найти во мне что-то, что понравится им. У каждого есть что то личное, но я весь состою из этого самого личного, любое мое телодвижение, любое слово, сошедшие с моих губ или сдержанное комком в горле, в деснице запредельно продумано. Я делаю все, чтоб быть таким, каким я хочу. Беру качества героев книг, кинофильмов, комиксов и небрежно леплю их друг на друг, создавая еще одну неповторимую жизнь. Никто из окружающих меня людей не знает меня целого. Для каждого у меня своя роль. Я просто тот, кого вы хотите видеть. Я могу быть вором, юмористом, интеллектуалом, наркоманом, поэтом, музыкантом, ученным, кем угодно! Но только не стандартом. Все б хорошо, только большинству, увы, нужен стандарт. И во всех этих историях я путаюсь и часто задаю себе вопрос, кто есть я на самом деле? Без утрирования. Сколько мне лет, хотя нет, на сколько я себя ощущаю, музыкант ли я вообще, можно ли весь рифмованный бред назвать поэзией разбираюсь ли я вообще в чем то. Наверное надо попросить релиз на меня у всех знакомых, тогда сложится полноценной картинка моей личности.


Рецензии