Солнечная фея

На третьем этаже многоквартирного  дома в уютной небольшой квартире, расположенной на  оживленной улице Мунтанер города Барселоны жила семья: мама, папа и маленькая девочка, которая была очень больна,- у нее не ходили ножки.
 Утреннее солнце поднялось уже высоко и его лучи спустились с восьмого этажа и дойдя до третьего, заглянули в комнату, где жила девочка. Малышка просыпалась рано-рано, когда родители еще спали. Она потихоньку вставала со своей кроватки и пересаживалась на специальную колясочку с большими колесами и отправлялась на просторную лоджию, залитую солнечным светом. Девочка очень любила эти ранние часы, когда на улице еще не было так много людей и машин. Она крутила колеса своими крепкими, натренированными ручками и выезжала наружу к бесчисленным  цветам, растущим на лоджии. Тут были : два огромных, словно арбузы, круглых кактуса, которые иногда покрывались удивительными белоснежными махровыми цветами, несколько амариллисов с венчиками  из ярких цветков, фикусы, папоротник, лимон, перечная мята, розмарин и многое-многое другое. Но девочка в первую очередь подъезжала к своему любимому цветку, который рос в самом уголке лоджии и был покрыт бутончиками, которые вот-вот должны  были распуститься. Это были фиолетовые колокольчики, до которых солнышко доходило именно сейчас.
 Девочка взяла свою маленькую леечку с водой и стала поливать цветок.
 -Здравствуй, моя Беляночка!- вдруг услышала она приятный тихий и вместе с тем зычный голосок,- давай с тобой знакомиться!
 Малышка не успела даже испугаться и хотя она впервые слышала этот голос, но что-то было в нем такое, отчего становилось хорошо-хорошо на душе и самые невеселые мысли пропадали сами собой и на их место приходили совершенно новые и  светлые.
 Она подняла свою головку, покрытую русыми, вьющимися волосами вверх и увидела на перилах лоджии небольшую, со среднюю  куклу, молодую женщину. На незнакомке было прозрачное, словно крылья стрекозы платье, на голове золотая корона, а на ногах -желтые туфельки.
 -Кто ты?- спросила ее девочка.
 -Я Солнечная фея,- ответила незнакомка,- я летаю по всему городу и знаю всех маленьких девочек и мальчиков. Сегодня наступило твое время и я прилетела познакомиться. Как тебя зовут?
 -Вероника. А на чем ты прилетела?- спросила она в свою очередь,- и почему ты меня называешь Беляночкой, ведь я -русая?
 Но фея не сразу ответила на ее вопрос, она на некоторое время задумалась, потом улыбнулась и сказала:
 -Вероника, какое красивое имя! Беляночка ты потому, что у тебя очень светлое личико, ты вся так и светишься. А прилетела я на солнечном парусе-луче..
 -Но это же не возможно!- воскликнула Вероника,- разве у  солнечного лучика есть парус?
 -Еще как возможно!- ответила фея,- и скоро тебе придется в этом убедиться.
 -Ника, иди кушать, скоро придет няня!- донеслось из кухни.
 Мама приготовила ей кашу и клубнику со сливками. Девочке так не хотелось покидать незнакомку, но делать было нечего и она поспешила к двери.
 -Я же не попрощалась с ней!- вдруг вспомнила она и повернулась к перилам, но.. там уже никого не было.
 -До скорой встречи!- откуда-то издалека сверху донесся голосок Солнечной феи,-до скорой встречи!
 С радостным сердцем Вероника уселась за стол и принялась завтракать.
 -Что случилось с тобой?- удивленно спросила ее мама,- у тебя такое хорошее настроение...
 -Просто сегодня я выспалась и мне снился очень интересный сон,- уклончиво ответила она, скрывая их с феей тайну.
 Мама с папой уходили на работу и уже в дверях, встречая няню, они попросили ее не забыть дать ребенку после еды дорогое лекарство.


 После завтрака Ника с няней обычно отправлялись на прогулку в парк, где был достаточно большой прудик с чудесными  маленькими рыбками, розовыми, черными, желтыми. Девочка завороженно смотрела как они плавают и думала: "все-таки хорощо быть рыбкой, она плывет куда хочет, и хотя у нее совсем нет ножек, зато есть плавники и хвостик, с помощью которых она передвигается.."
 Показывая пальчиком на рыб, она, грустно вздыхая, говорила няне:
 -как им весело, они могут плавать где им вздумается. Если бы я могла стать рыбкой и уплыть вместе с ними..
 Няня поглаживала ее по голове с очаровательными кудряшками и говорила:
 -Тебе не нужны их плавники, у тебя скоро выздоровеют ножки и ты сможешь бегать как все здоровые дети.
 -Я знаю!- ответила Вероника и тут же замолчала, она поняла , что проговорилась и почти выдала свою тайну.
 Столько было силы и уверенности в ее словах , что няня удивленно подняла брови:
 -откуда ты это знаешь!?
 -Просто знаю и все!
.. А сейчас мы пока оставим наших собеседников на некоторое время и вспомним, что случилось ранее.
 Все дело было в том, что в один из пасмурных дней, когда все небо было затянуто облаками, и девочка уже не надеялась снова увидеть свою замечательную гостью, неожиданно разошлись тучки и в просвет между ними прорвался один-единственный солнечный лучик. Он так спешил добежать до лоджии Беляночки вместе со своей Солнечной феей, и потом успеть вернуться назад, пока не исчезнет просвет..
 В этот раз фея соскользнула с перил и по-хозяйски прошлась мимо цветов.
 -Так, так, так!- приговаривала она осматривая цветущие растения, внимательно изучая каждую травинку, веточку, бутончик,- так, так, так!-повторяла она, приближаясь к заветному уголку , где рос фиолетовый колокольчик.
 -А вот и то, что нам с тобой нужно!- громко воскликнула небесная гостья. Не успела еще Вероника толком ничего понять, как фея выбрала самый крупный колокольчик и сорвала его.
 -Жди меня здесь!- обратилась она к девочке, и подхваченная солнечным лучиком, стала удаляться к просвету между облаками,- нам поможет тот, кого мы любим!
 Вероника была очень огорчена тем, что фея сорвала один из бутонов ее любимого цветка, но вскоре успокоилась, увидев как Солнечная фея возвращается с распустившимся колокольчиком в руке.
 -Немедленно открывай свои ножки!-властным голосом приказала она.
 Девочка убрала теплый плед, который закрывал ее ноги и покорно подставила их фее.
 Фиолетовый колокольчик издавал очень нежные, необычные звуки, которые не были похожи ни на один из звуков в этом мире.
 Небесная гостья дотронулась колокольчиком до ее больных ножек, и Вероника вдруг почувствовала, что от самых ее пальчиков на ногах все выше и выше до самого сердечка пробежал обжигающий огонек, а вокруг нее рассыпались яркие фиолетовые искорки.
 -Земная любовь соединилась с солнечным светом!- смеялась фея,- и получился чудесный эликсир, который тебя исцелит. Каждый день я буду прилетать к тебе с этим колокольчиком и скоро наступит день , когды ты выздоровеешь..
 -Совсем-совсем?- спросила Вероника.
 -Ну, конечно, моя Беляночка, совсем-совсем! -улыбаясь, повторила ее слова Солнечная фея.Только ты мне должна пообещать, что о нашем с тобой разговоре никто не должен знать, даже твои мама с папой.
 -Даже мама с папой!- огорченно спросила девочка.
 -Даже они!- строго сказала фея. Не расстраивайся, все будет хорошо! А сейчас мне надо спешить,- указала фея рукой с цветком на небо, которое быстро заволакивалось тучами и маленький голубой клочочек его должен был вот-вот исчезнуть.
 Солнечная фея устроилась поудобнее на солнечном лучике-парусе и стала быстро-быстро подниматься вверх и скоро скрылась из виду...
 ..Вероника вспомнила это посещение феи и ей отчего -то стало грустно.
 -Что случилось?- озабоченно спросила ее няня,- почему ты опять такая невеселая?
 -Я просто вспомнила сказку Андерсена про русалочку, которую ты мне читала, как она превратилась в пену..
 -Не надо так переживать, ведь это всего-навсего сказка..
 -Хорошо, не буду,- улыбнулась Вероника.
 -Ну , вот и славно!- похвалила ее няня.
На площадке по дорожкам бегали девочки и  мальчики.
 "Неужели и я скоро смогу так же бегать? -думала девочка,-какое же это счастье бегать на своих ножках" Она опустила ручки под плед  и ощупала свои ноги, которые отозвались на ее прикосновение: они уже не были таким безжизненными, как ранее, пальчики шевелились, икры оживали и наливались непривычной силой.
 Так проходили дни за днями, и каждое утро появлялась Солнечная фея с фиолетовым колокольчиком.
 Однажды утром, когда девочка проснулась и собралась , как обычно ползком подобраться к своей колясочке, она почувствовала приятное покалывание в ножках, которое поднималось все выше и выше и, дойдя до колен , вдруг..исчезло. Вероника ощупала свои ноги и с удивлением отметила, что они стали значительно крепче.
 -Они выздоравливают!- радостно воскликнула малышка и впервые за долгое время громко рассмеялась.
 Когда появилась фея, девочка поделилась с ней своим открытием.
 -Скоро ты совсем станешь на свои ножки,- почему-то грустно  сказала фея, и колокольчик снова побежал по ее окрепшим ногам, напевая свою волшебную песенку.
 -А почему ты плачешь?- спросила девочка, заметив у Солнечной феи слезинку, которая , искрясь, скатилась по ее щеке.
 -Я плачу по двум причинам, моя Беляночка: от радости, что ты скоро побежишь за своими сверстниками, и от печали, что нам с тобой предстоит расставание...
  -А разве мы с тобою больше не будем видеться!- чуть не плача проговорила девочка,- я так к тебе привыкла и.. полюбила.
 -Я тоже тебя полюбила, но такая уж  моя доля: надо помогать другим больным детям, которых, к сожалению, еще очень много. Сегодняшнее мое посещение последнее, потому что , когда покалывание доходит до коленочек, наступает общее улучшение самочувствия и дело идет на поправку. Ты ведь сейчас ощущаешь себя по-другому?- ласково спросила фея, наклонившись к ней.
 -Да, мне тоже и радостно и грустно..
 -А чтобы тебя не одолевали печаль и одиночество, продолжала фея,- я оставляю тебе этот фиолетовый колокольчик, который будет тебе напоминать о нашей тайне.
 Солнечная фея протянула девочке колокольчик и стала быстро удаляться от нее.
 -Скоро наступят солнечные дни!- донеслись до Вероники  ее последние слова,- много солнечных дней!
Когда мама с папой вышли на лоджию, чтобы сказать дочке "доброе утро",то увидели свою девочку, стоящую рядом с коляской среди цветов с фиолетовым колокольчиком в руке.
 -Она встала на свои ножки!- ахнули оба одновременно.
 -Я же говорил тебе,- обратился папа к маме,- что это заграничное лекарство непременно ей поможет!
 А Вероника с хитрой улыбкой смотрела на своих родителей, уж она -то точно знала, что все дело не в лекарстве, а в этом фиолетовом колокольчике, который ей вернула Солнечная фея.
 Она приблизилась к своему заветному уголку, и вдруг фиолетовый цветок вырвался из ее рук и опустился на свое прежнее место, среди других набравших силу бутонов.
 "Как будто ничего не произошло,- подумалось Веронике,-а  может быть ничего и не было?"


Рецензии
Мир сказок лучше,чем мир реальности.

Реймен   06.03.2014 20:23     Заявить о нарушении
Это точно, потому и ухожу в них!
Спасибо!

Петр Лобузнов   06.03.2014 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.