Ввергающее

Слово … Великий дар или столь же великое проклятие ? Возможность поделиться сокровенным или способ спрятать нечто темное за его ширмой ? Слово может окрылить , вознеся в небеса обетованные , или уничтожить , ввергнув в самые глубины бездны безысходности . Оно может быть оружием , убивающим последнюю надежду , или лекарством , ею же одаряя обреченного . Оно может быть сухим и четким , а может быть и цветистым замысловатым узором , или хлестким и резким , словно удар хлыста . Оно может быть сказанным , спетым или написанным . Им мы думаем и даем определения . называем именами и унижаем оскорбляя .
Но будучи говорящим , почему то все время себя ощущаешь обворованным , потерявшим что то очень важное и нужное . И почему , чтоб описать порыв полета души всегда не хватает слов ?


Туманное
Прошлое скрытое покровом тумана прошедших времен .
Туманные , призрачные перспективы будущего .
Осеннее утро , покровом тумана скрывающее мерклость цветов и сонное настроение .
Вечер , укутавшийся туманом неожиданности , коварно готовит сюрпризы уставшему путнику .
Смазанные силуэты , превращающие давно знакомое в сказочных монстров .
Призрачность дороги , остужающая горячие головы , заставляющая прислушаться к осторожности .
Неуверенность в памяти глянувшего назад .
Сомнение в направлении и страх неизвестности .
Приглушенные звуки и убаюкивающий покой размеренности .
Затуманенный разум и искаженное восприятие .
Хоть сам в зимнюю спячку впадай ……


Скрываемое
Тьма ночная скрывает охотника , вышедшего за добычей от жертвы .
Айсберг скрывает собственную мощь под толщей воды , показывая малую верхушку .
Сладкие речи оратора , несущие правильные истины , скрывают безмерную его жажду власти .
Продавец скрывает дефекты товара под хвалебными речами о его достоинствах .
Густая трава в степи , даже при солнечном свете скрывает собой яму на пути .
Соперники , под внешней доброжелательностью скрывают собственную ненависть и игру
Земля в своих недрах скрывает много интересного .
Покров времени скрывает правду о прошлом .
Люди , под маской невозмутимости скрываю бурю эмоций в душе .
Слова скрывают мысли .
Каков наш мир в котором живем , если большая часть его под покровом обмана ?



Округленное
Круги на воде …
Колесо сансары …
Цикличная смена времен года …
Хоровод …
Круговая порука …
Мы так любим круги … И некоторые порой так увлекаются бегом по кольцу жизни , словно белка по колесу , настолько внимательно , собранно смотрят вперед , что не замечают постоянного повторения декораций пейзажа по бокам
Какая-то темно-багровая пелена надвигалась, выстреливала вперед щупальцами, все плотнее окутывала, не позволяя даже дернуться, отсекала все пути к отступлению. Дыхание перехватывало, с каждым мгновением становилось все хуже. По пространству вокруг разливалась безнадежность, постепенно перерастающая в отчаяние. В голове гремел набат. Происходило что-то страшное, что-то способное изменить сами основы существования, перекраивающее вселенную на иной лад.
Затмение …
Круг тени покрывает круг света …


Сумбурное
Словно зерна из ведра потенциалов хаотично сыпались события и возможности . Что то успевал отсеивать ветер интуиции как плевела , остатки чужой , уже прошедшей трапезы .
А остальное , он сумбурно старался поймать , при чем все и сразу , живя в ощущении себя обезьяной из анекдота про умную и красивую , тихо поскуливая от беспомощности и мечтая мгновенно разделиться на тысячи себя же , чтоб каждая часть , схватив что то одно тут же мчалась воплощать .
Плотность града все усиливалась , и он все сильней разгонял свое время , но канувшего мимо становилось все больше . Но самым не приятным было то , что абсолютно все казалось очень нужным и необходимым , и практически той возможностью , которая дается в жизни только раз . Но проходило время , тратились силы , и на поверку оказывалось , что это всего лишь еще один призрак пути . А  он все ускорялся и ускорялся …
Но , внезапно все таки одна здравая мысль смогла достучаться в сумбурное сознание мозга , беснующегося в хаотичном вихре бесконечного поиска . Время , вокруг него остановилось , замер мир , словно в стоп кадре , неизвестно откуда вернулось хладнокровное , спокойное внимание , приведя с собой наблюдательность , и возможность видеть . Капли висели немыми гирляндами , играя со светом и переливаясь всеми цветами радуги , притворяясь каждая бриллиантом . Но он был уравновешен покоем и познанием . Он не спеша рассматривал каждую , добираясь до самой сути и опускаясь в глубины истины . Времени теперь хватало , и не нужно было суетиться , проживая оптом множество , упуская детали . Можно просто выбрать то , что принадлежит только тебе , и не подойдет  больше ни кому другому …..


Рецензии