Глава VI Пламя

 Он проснулся ночью от  острого чувства жажды. Выпив стакан воды, на обратном пути он взглянул в окно, перед ним раскрывалось звёздное небо, Талнахские горы чернели на горизонте. Прямо перед ней простиралась снежная пустыня.
  С правой стороны внимание привлекал холм, по форме  он напоминал большую снежную волну. Застывшую в момент перед тем как образовать кольцо.  Это  место обладало какой-то мистической силой, часто ему грезилось здание часовни  на на вершине холма. Вдруг на секунду, на гребне волны сверкнул огонёк.
  Он собрал свои школьные тетради в один мусорный мешок. У него были мечты взять их с собой на материк, потом сдать в архив, закончилось всё более банально и реалистично, он шёл сжигать своё прошлое.
  Тьма спустилась вокруг, одинокий человек шёл по ледяной пустыне к бархану.  Вопреки здравому смыслу он поднимался  не с пологой стороны, а там где волна образовывала угол в 60 градусов.  Ноги проваливались по колено в снег, мешок тянул назад, ветер давал пощёчины,  в какой-то момент захотелось всё бросить и уйти.
  Но вот цель  достигнута, и ты идёшь по узкой полосе равновесия.
Ты зажигаешь первую спичку, она гаснет, зажигаешь вторую  пламя гаснет,  рвёшь пакет, чтобы кислород поступал к пламени. И вот  пламя горит, его тетрадки по труду, музыке, словарь английского языка. Красиво тебе наблюдать, как пепел взвивается вверх, чернея от лютого холода.
  .  Ты отпускаешь их, в надежде, что они вернутся, новой энергией и новой силой. Порой прошлое избавляется от  нас страшной чередой событий, смертей и потерь. Однако, это лишь круг который время совершает по спирали цикличности.
  И он стоял глядя  и наблюдая, как часть его прошлого, уничтожается на благо будущей жизни,им самим.


Рецензии