Развод по-американски
-Отпусти ты меня, ради Бога. Умоляю, ну не люблю я тебя больше, понимаешь. Прошло всё. Перегорело. Видеть тебя не могу. Устала, измучил ты меня. Отпусти.
-Отпусти?! Да я тебя не держу, иди куда хочешь! На что ты жить будешь, ты подумала? У тебя же нет ничего, ты же ни на что не способна. Я же всю жизнь содержу тебя.
-Не важно, буду нищей, но свободной, отпусти. Или я и тебя и себя уничтожу. Я серьёзно на этот раз. Всё. Я на пределе, отпусти.
-Отпустить? Куда ты пойдёшь? Кому ты нужна такая, нищая с кучей детей, ни на что не способная. Только и умеешь щи-борщи варить, да сало солить. Куда ты собралась такая?
-Не твоё дело. Отпусти. Всё равно уйду, отпусти лучше по хорошему.
-Ааа, ты на своего нового хахаля надеешься? Ты думаешь, ты ему нужна сильно? Ты думаешь, он тебя защитит, из нищеты вытащит? Да на что ты ему сдалась такая, у него таких как ты наложниц- девать некуда.На что ему ещё одна нищенка-побирушка.
-Тебе-то что за дело. Просто оставь нас в покое. Сами разберёмся, без тебя. Живи своей жизнью.
-Ах уже сами?! Это значит- ты и он вместе, значит-против меня..
-Ничего это не значит. У меня голова кругом идёт. Я с ума сойду. Просто отпусти. Хуже будет...
- У неё голова кругом идёт. Конечно, есть от чего. Пришёл весь такой холёный, весь из себя, уверенный. Красивый такой. Аристократ, блин. А свастика на рукаве у него, это как? Не беспокоит тебя? Нет? Не настораживает? Слов наговорил. Лапши на уши навесил. А ты и поверила. Ты хоть на его бывших посмотри. Кому от него обещанное счастье-то перепало. Все ведь нищие ходят-побираются, слёзы горькие льют да поздно. Я же люблю тебя, дура.
-Достал ты со своей любовью. Сам-то чем лучше. Сам на пороховой бочке сидишь. Отпусти и забудь.
-Ну отпущу я тебя?! Ты же прибежишь как миленькая обратно. Ты же у меня в ногах валяться будешь-денег опять просить. Ты ж без меня с голоду подохнешь. У тебя, блин, сейчас весеннее обострение. Так не превращай ты его в Арабскую весну. Мало не покажется. А зима придёт, ты на что греться будешь? Я ж тебе все каналы перекрою. Я не обязан тебя содержать, когда ты на каждом углу со своим хахалем меня грязью поливаешь!
Так ещё долго препирались Украина с Россией, пока в соседней комнате, прислушиваясь к перепалке родителей, дети их со страхом думали, что же теперь с ними будет.
Свидетельство о публикации №214022501824
А дети в рассказе кто?
Удачи в творчестве
Владимир
Владимир Пясок 20.01.2015 22:20 Заявить о нарушении