Вдруг кому-то поможет
Рассказ Ивана Егорова о луковой шелухе и здесь Луковая шелуха – кверцетина кладезь!
Поверьте, они заслуживают вашего внимания и потраченного времени.
Хочу обратить ваше внимание на целый спектр ценных свойств луковой шелухи, которую мы так **необдуманно выбрасываем. Знали бы, что вы выбрасываете, никогда так бы не поступали!
У моей бабушки были прекрасные волосы, которые густой шапкой украшали ее голову, и не было никогда никакой перхоти, потому что она мыла голову отваром луковой шелухи. И красить не надо.
Отвар готовится очень просто: горсть шелухи залить стаканом воды, прокипятить 5-10 минут и остудить до приятной температуры.
Мама же варила суп, используя при этом лук только в шелухе. Мало того, что суп приобретаетаппетитный оттенок, он становится значительно полезнее благодаря луковой шелухе. Очень полезно добавлять щепотку луковой или чесночной шелухи в чайник при заваривании черного или зеленого чая.
Работая в Институте биоорганической химии, я узнал, сколько всего полезного содержится в этом "бросовом" продукте.
Например, вещества, которые тонизируют сердечную деятельность,
повышают иммунитет, не говоря уж **об отхаркивающих,
слабительных, мочегонных, желчегонных, спазмолитических, антисептических,
**противораковых и многих других свойствах.
( из почты моих друзей- врачей по профессии)
Свидетельство о публикации №214022501855
Касабланка 2 25.02.2014 20:06 Заявить о нарушении