C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Рекомендации Евросоюза

Хотим в Европу! Украина - це Европа! Раздавалось ещё задолго до кровавых событий майдана. А что такое Европа? И что такое для Европы Украина? Или Россия?
Да ничего особенного, ничего личного, как говорят. Это выстраивание рынка по рекомендациям этого самого Евросоюза. Никакого насилия, просто рекомендации.
Демократия же.

У меня брат много лет был капитаном яхты в яхтклубе. Ходили они и за границу под парусами, в Швецию, в Данию, когда многим ещё и не снились такие путешествия.
И вот, в Дании, они всегда останавливались у одного и того же человека, подружились как-то, общались. Была у него ферма своя, выращивал бычков. Жил себе безбедно, всё по закону, налоги и прочее.

И вот вдруг Евросоюз рекомендовал свернуть это дело. Бычков на мясо сдать, ферму перестроить и разводить кур.
Нет, ну, не хочешь, пожалуйста, продолжай. Это только рекомендация. Но тогда дотации не будет никакой, а деньги это ощутимые, и на солярку, и на машины, на сельхоз технику...

Почесал затылок датчанин, и завел кур. Получил на эту деятельность льготы, дотации, только куры сдохли. Не то неправильно кормил, не то перекормил, хотя мужик грамотный был, ничего не скажешь.

В другой раз заходили к нему, не узнать стало. В глазах тоска-печаль, доход куда меньше. Ну не интересно человеку было кур этих выращивать. Так и помер, угас.
Это пустячок в масштабе одного человека.

Никто не заставляет, просто рекомендации...


Рецензии
Рабство оно такое.

Эдуард Махно   07.05.2014 14:57     Заявить о нарушении
Вот-вот. Мягкой лапкой обнимают и пускают коготки...

Людмила Либерцева   09.05.2014 00:11   Заявить о нарушении