О событиях на Украине

                О событиях на Украине
 О происходящем на «ридне краине» стоит поговорить, ибо интересно проанализировать. Но сначала…
« Вольно же им взбесяся бегать» -Екатерина Великая
«А всех больных головой и юродивых ссылать на окраину, там им, дуракам, самое место» Иван Грозный. (цитирование неточное).
 Говорящие цитаты неглупых людей самодержцев, весьма крутых, по моему мнению, и жестко держащих бразды правления в руках.
Давайте разложим по полочкам события на окраине, ибо именно так в старину и называли Украину. У края. У границы.
               
                1.Украинцы западенцы - как этнос.
  Во все времена на эту границу пробирались разные люди, подальше от ока государева и закона. Что делать, очень не любили высокопримативные и высокоранговые особи*, которых совершенно правильно гнобили в том «правовом» государстве, гнет государства. (рекомендую «соборное уложение»).
Что делать, если при «орднунге», который тщетно пытались навести иностранцы еще при Алексее Тишайшем,* (попутно грабя страну, как у нас в 90е), толпа ринулась на границы. Понятно дело куда, не Сибирь, хотя там квартировали потом привычные сибиряки староверы, и не к «и ныне диким тунгусам» по Пушкину.
Нет, эти пассионарные *  ребята устроились поближе у теплым местам. Нормальное человеческое желание. Понятно дело, теплое место пусто не бывает, посему и местных аборигенов немного того, либо ассимилировали, переняв при этом одежду и оружие, более привычное для условий тех местностей. (Черкеска, горная сабля, быстрые кони* джигитов и женщины, ибо баб не хватало). А посему окраинные люди есть сброд.(от слова сбредаться).А сей бульон из различных национальностей, не есть «гут». Родовая программа изменяеться. Одним словом дворняжки без роду и племени. Отсюда грандиозный комплекс – НАЦИИ.
Говорят, что сам украинский язык придумали в Польше. (В те времена она еще являлась серьезным игроком, пока не доигралась и ее не раздербанили окружающие страны.) Следовательно, таким образом пришельцев из России пытались заранее рассорить с метрополией. Хороший план. Сработал. Ведь если народ говорит на другом языке кодирования информации, то следовательно и иной эгрегор.
Добавте теперь к рыхлой разбавленной родовой эгрегорной программе развития рода, иной язык и КОМПЛЕКС дворняжки, плюс еще то, что этнос пассионарный и высокопримативный . Получите западенцев.
Такое постоянно бывает на границах. Ментальное (мысленное) облучение разных цивилизаций. Запад с его католичеством, монастыри костелы которого направлены излучателями на Восток (наши соответсвенно на Запад), постоянно влиял на границу. Надо сказать, искра попала куда надо.
Фурсов, в своих лекциях (школа аналитики) как то сказал, что Сталину следовало бы отдать западную Украину Польше, пусть себе паны тешились с казаками. Это постоянно проблемный регион. Бурлящий и кипящий, относительный порядок в котором после 45 года навели только в 55м. и это при том НКВД!
 Таким образом рюмизируем этот отдел
Западенский этнос обладает признаками пассионарив и высопримативных самцов. Родовая программа размыта, как следсвие, комплекс себя как НАЦИИ. А раз так, то обязательно появиться национальный лидер, типа Петлюры, Пилсудского и разных там национальных лидеров, которых так много было в послереволюционной России, у тех же татар, башкир и так далее. Что делать, биологические эгрегоры самые сплоченные.
Естественно, что такой размытый эгрегор как например у поляков (не знают куда кинуться) весьма и весьма подвержен управлению извне. Автор, как ДЭИРовец примерно знает КАК это делаеться зарубежными КУКЛОВОДАМИ. Да и институт Махариши, что в США, не дремлет. В далекие уже 70 годы именно этот институт по воздействию на умы на удаленном расстоянии вызвал волнения в Ливане. На месте же, как сейчас, помогают их эмиссары в толпе, разогревая ее.
дополнительно цитируем-

«Начиная с 20-х годов СССР последовательно поддерживал в бывшей царской Малороссии только ту часть населения, которая идентифицировала себя как украинцы. Ради этого проводилась политика украинизации, раскармливался бездарный Союз писателей, большинство членов которого состояло из графоманов и прихлебателей, разводилась культура «шароварная» и уничтожалась русскоязычная городская.
Но самое главное! Именно ради этого власть отказалась от концепции триединого русского народа, принятой до Октябрьской революции. Открыв любой даже нынешний учебник по истории, вы прочтете, что до монгольского нашествия Киев был столицей Руси, а населяли ее русские (их могли называть еще «русичами», «русами», «руськими», но дела это не меняет). Куда же девались из Южной Руси эти самые «руськие» и откуда (а, главное, когда!) вывелись украинцы?
В советские времена утверждали, что это случилось якобы в XIV веке, когда Русь разделили поляки, литовцы и татары. Но это полная неправда! Документы, исторические летописи, хроники показывают, что не только в это время, но даже в XVII столетии – во времена Хмельниччины – жители Киевщины или Черниговщины по-прежнему считали себя русскими людьми, хоть и порабощенными Польшей. Если не верите, откройте общедоступную «Историю руссов», которая есть в любой районной библиотеке, и убедитесь. Там ни разу не употреблено слово «украинцы», хотя рассказ доведен почти до конца XVIII века.
Когда почти все земли до монгольской Руси во времена Екатерины II объединились в составе Российской империи со столицей в Петербурге, чувство общерусского единства было пережито с новой силой. С тех пор считалось, что русский народ состоит из трех ветвей. «Русские по различию наречий своих разделяются на великоруссов, белоруссов и малоруссов», - утверждал, например, «Учебник географии Российской империи», изданный в Петербурге в 1873 году. http://sevkrimrus.narod.ru/texstes/ukrrssr.htm

                2.Теперь рассмотрим структуру управления.
Янукович – президент. П-резидент.Поставленный резидент. Схема, принятая в ныне управлении проста, пирамида власти, достаточно жесткая иерархия взятая еще со времен СССР с небольшими ньюансами. В общем, то понятно, почему оппозиция жаждет возвращения прежней конституции с расширенными правами парламента. Денежку очень охота. А иметь ее можно только имея место в госсекторе. И получаеться большая говорильня, по типу Российской Думы 5го и 17х годов, пока их не разогнали. Царь в 5м(1905-6), и «народ» в 17м (1917). Мы тоже имели такую говорильню в 90е при Эльцине, пока не пришел Володя.
При принятой схеме управления государством на таком посту неизменно присутсвует низкопримативный и относительно высокоранговый самец. Проблема в том, что начиная с 50 годов, на многие посты управления в СССР, а значит и Украины тоже, начали просачиваться люди с комплексом власти, неспособные руководить в жестких условиях. Такой и Янукович. Таковы и все руководители прежнего СССР, начиная с высшего эшелона и кончая последним замом. Замы, которых гнобили при жизни в СССР, «скинули» паханов и сами владекли тем или иным княжеством. А ничтожество управлять не может, это показало все поссоветское пространство, за редким исключением как например Татарстана, где мудрый старец «Бабай», сумел договориться с метрополией и выбить себе некоторые льготы по налогообложению. Кроме этого пресек, и весьма жестко деятельность разных нацгрупп, по типу того же ТОЦа*, который в 90е имел даже национальную гвардию.
   Поведение Януковича, даже как низкопримативного самца слабое. Все же это ведь руководитель. Но если принять схему дальнейшего развала поссоветского пространсва, то украина должна развалиться на несколько частей.
Встает вопрос, почему наши молчат, ведь именно Януковичу был предоставлен транш и финансовая помощь.
Дело просто. Ястребы в США спят и видят как бы прицепиться и разбомбить теперь уже Украину, как Югославию в свое время. Что делать. Войне в Сирии и Иране наши не дали разгореться, а трансциональным копорациям, что управляют с 1987 года США* очень и очень нужна победоносная война, ибо денежка кончилась, а в стране упадок по экономике. Так что ребята из Кремля вовсе не пассивные.
Таким образом бегство Януковича напоминает сдачу страны, как в свое время горбатый сдал СССР. Весьма вероятно что янукович выплывет гдето с со своим фондом по типу горбачева.
 
                3.Долг украины
70 миллиардов баксов. Непонятно, на что надеються ребята с майдана. Политика это одно, а ведь работать тоже надо? В России бравые комиссары тоже власть захватили, а работать ни-ни. Поэтому вкалывал товарищ Сталин, на посту секретаря и многих других, превратив этот третьесортный пост в ВЫСШИЙ.
Ну, а «придушить» газом это элементарно, достаточно прикрыть вентиль. Прибалты в свое время тоже выпендривались, пока газ шел по их территории, обеспечивая ДВЕ ТРЕТИ их бюджета, пока Володя не проложил «балтийский поток» помимо спесивых долгодумающих прибалтов.

4. территории украины
А была ли Украина такая большая? Вот что говорят статьи
Карта земель, которые советская власть присоединила к Украине: www.segodnya.ua/files/articles/7545/69/8_info.pdf
Донецко-Криворожской республика (влита большевиками в Украину в 1918 г.)
Галичина и Волынь (отобрана у Польши в 1939 г.)
Часть Бессарабии и Буковины (у Румынии в 1940 г.)
Подкарпатская Русь (взята у Чехословакии и переименована в Закарпатье)
Крым (подарен Хрущевым в 1954 г.)

 
Основные территориальные приобретения Украины в 1918—1954 гг.
Советская Украинская Народная Республика (с 1919 г - УССР) образована 25 декабря 1917 года. На тот момент УССР фактически не включала в себя территории Западной Украины (Львов, Ровно, Тернополь, Дрогобыч и др.), Крыма, территорий Донецко-Криворожской советской республики (Харьков, Луганск, Донецк, Кривой Рог и др.), Северной Буковины (с Черновцами), Закарпатья, части Бессарабии, Одессы. Одновременно с самого начала своего существвания она претендовала на територию 9 украинских губерний (Таврийская - без Крыма). Постнановлением ЦК РКП(б) от 15 марта 1918 г. Донецкий бассейн был признан территорией Украины. На Втором Всеукраинском съезде советов присутствовали делегаты от Донбасса, а Украина была провозглашена независимой советской федеративной республикой. При этом в состав УССР входили южные территории современной Гомельской области Белоруссии.
Изменения 1919—1926 гг.
После восстанвления советской власти на Украине ее столицей до середины марта 1919 г. был Харьков. В состав УССР некоторе время входили Белгородский и Грайворонский уезды дореволюционной Курской губернии. 31 января 1919 СНК УСРР принимает постановление об образовании Донецкой губернии в составе двух уездов - Бахмутского и Славяносербского. В черновике постановления оговаривалось, что украинское правительство не претендует на Донскую область РСФСР. 25 февраля 1919 г. рассматривался вопрос о границах между РСФСР и УССР. Основным решением было сохранить дореволюционные границы между губерниями в качестве границ между республиками, но 4 северные уезда Черниговской губернии были переданы РСФСР, которая включает их в состав Гомельской губернии - первой новой губернии, которую создало советское руководство.
15 марта 1920 года РСФСР передала УССР станицы Гундоровская, Каменская, Калитвянская, Усть-Белокалитвянская, волость Карбово-Обриская Донецкого округа, ст. Владимирская, Александровская Черкасского округа и далее по линии ст. Казачьи Лагеря, Мало-Несветайская, Нижне-Крепинская, Таганрог (вместе с округом). В августе 1924 года часть Шахтинского и Таганрогского округов Донецкой губернии Украинской ССР были возращены в состав РСФСР.
В 1925—1926 гг. продолжилось увеличение территории Украины: 16 октября 1925 года РСФСР передает часть Курской губернии (территория Путивльского уезда (без Крупецкой волости), Креничанская волость Грайворонского уезда, 2 неполные волости Грайворонского и Белгородского уездов); 1 апреля 1926 года добавлена Семеновская волость Новозыбковского уезда Брянской губернии; Троицкая волость Валуйского уезда Воронежской губернии.
Подробнее:http://cyclowiki.org/wiki/%
Изменения 1939—1954 г.г.
В сентябре 1939 года советские войска занимают территорию Западной Украины Польши, которая 14 ноября 1939 года официально вошла в состав УССР. Из приобретенных территорий 16 августа 1945 года Польше были сделаны некоторые уступки, граница УССР с Польшей проведена по линии Керзона с небольшими отклонениями в пользу Польши (в том числе город Перемышль).[2]
28 июня — 3 июля 1940 войска СССР заняли Бессарабию и Северную Буковину, которые принадлежали Румынии. 2 августа 1940 года из состава УССР выведено Приднестровье (оно вместе с рядом территорий в Бессарабии образовало Молдавскую ССР). УССР получила Северную Буковину с Черновцами, южные районы Бессарабии с городом Белгород-Днестровский (Аккерман).[3]
В марте 1945 года согласно советско-польским договорам часть Дрогобычской области (Бирчанский, Лесковский и западная часть Перемышльского района (с городом Перемышль)) были переданы Польше.
29 июня 1945 года в Москве было подписано соглашение о вхождении Подкарпатской Руси, принадлежащей Чехословакии, в состав УССР. Кроме того были переданы некоторые собственно словацкие территории. Новые территории получили название Закарпатье.
15 февраля 1951 года состоялся обмен территориями между СССР и Польшей, в результате чего УССР потеряла часть территории Дрогобычской области.[4]
19 февраля 1954 года из состава РСФСР в состав УССР передан Крым (без указания статуса Севастополя).[5]
Севастополь при распаде СССР также был присоединен к независимой Украине.
Подробнее:http://cyclowiki.org/wiki/
Польско-украинская война закончилась полным разгромом Западно-Украинской народной республики. В 1919 годуначалась советско-польская война, которая шла с переменным успехом. В начале поляки захватили Минск и Киев и продвинулись вглубь Украины и Белоруссии. Затем советские войска перешли в контрнаступление и дошли до Вислы, но им не удалось взять хорошо укреплённые Львов и Варшаву. На рубежах реки Висла красная армия потерпелапоражение. Всего за войну в польский плен попали до 200 тысяч красноармейцев, из которых, по различным оценкам, намеренно уничтожены, погибли от голода, издевательств охраны и болезней до 80 тысяч[5][6][7][8]. Война фактически была проиграна Советской Россией, и по Рижскому мирному договору 1921 года, западная часть украинских ибелорусских земель отошла к Польше.
На конференции послов 28 июля 1920 была согласована южная граница Польши. Тешинская область была разделена между Польшей и Чехословакией.

польско-Советский обмен участками территорий 1951 года — крупнейший мирный обмен территориями в истории Польши и одно из крупнейших изменений границ в послевоенной истории Европы и Советского Союза. В соответствии с договором[1], составленным в Москве 15 февраля 1951 года, Польская Республика и Союз Советских Социалистических Республикобменялись участками государственных территорий площадью по 480 км;.
С инициативой по обмену участками территорий выступило Правительство Польской Республики[2]. Целью Польши было получение нефтепромыслов Нижне-Устрицкого района, в обмен на которые Советский Союз получал «удобное железнодорожное сообщение»[3]. Существует мнение, что неофициальным инициатором был Советский Союз, игравший ведущую роль в принятии большинства решений правительств социалистических стран, который в результате обмена получал перспективный Львовско-Волынский каменноугольный бассейн[4].
Договор основывался «на принципе взаимного обмена километр на километр»[3], в результате которого Польша получала участок в Дрогобычской области общей площадью в 480 км;, передавая Советскому Союзу равный по размеру участок в Люблинском воеводстве. Расположенная на этих территориях недвижимая собственность передавалась безвозмездно и в исправном состоянии, а её стоимость компенсации не подлежала. Каждая сторона могла вывозить своё движимое имущество, резервное и неустановленное оборудование. Предоставлялось право переноса своих пограничных сооружений и оборудования. Население, проживающее на передаваемых участках, должно было оставаться в границах собственного государства, которое самостоятельно решало вопрос о его переселении. Передача участков и отселение населения планировалось произвести в течение 6 месяцев после вступления договора в силу. http://ru.wikipedia.org/wiki

Таким образом получаем, что «клятые москали» и «большевики» фактически создали Украину в том ее виде большом и экономическо жизнеспособном.
Но вот делалось это за счет разных государств, и думаеться, что поляки попробуют вернуть себе Львов, ведь это их исконный город, польский. А если учесть , что около 200 тысяч поляков было услано сами знаете куда и на родину, то встанет вопрос об владельцах многих зданий и земель. Сомнительно, что бойкие майданщики смогут воевать с панами с их НАТО за спиной.(  К примеру, во Львове по переписи 1931 года поляков проживало 198 тысяч, евреев – 45 тысяч, а западных украинцев – только 35 тысяч 173 человека. http://sevkrimrus.narod.ru/texstes/ukrrssr.htm)
Ну, и как же забыть Закарпатье? Его кремлевский тиран как бы между прочим приклеил к Украине в 1945-м, отодрав от Чехословакии.
5 перспективы майданщиков
Ха. Дурни жеж. Наступили на грабли. Власти им понятно дело не дадут, да и руководить государством это не коктейли молотова кидать, голова нужна. Понятно дел, что власть возьмут ребята с галстуках, сидящие далеко от майдана.
6.наши перспективы
Имею ввиду России. Раз уж так получилось, то хай живее ридна Украина. Она и в пору отделения то не представляла из себя гособразование, если советский флот содержать не может. Отдать западу западную краину да и хрен с ними. Нам выпал шанс относительно легко вернуть Восточную украину, Севастополь с Крымом и еще кое что, где большой процент русского населения. Организовал референдум или еще что.
Проблема в другом. Как говориться массовость это хорошо, но это не главное, а главное то, КТО на КЛЮЧЕВЫХ постах (управления). То бишь на «русскоязычных территориях нужны ребята на ключевых постах. Только один мер какого то города ничего не решает. Нужен мент, гкбешник, «сапог» ну и прочие там организации про русско настроенные. Вот тогда юго-восток «русской»украины войдет в состав, причем добровольно.
Минусы. Если западенцы отделяться, то получим ракеты Нато с территориальными притязаниями. Тут ведь как? Не важно будут ли они с нами или против. Гитлер по этому поводу в похожей ситуацией с намечавшимся союзником толи Румынией или Болгарией сказал
- если они будут против нас, то надо иметь А дивизий, чтобы их сдерживать. Если с нами, то те же А дивизий, чтобы их защищать. В любом случае расходы одни и те же.
7Напоследок. Вот что говорит ОлесьБузина:
- Если отказаться от «зла» советского наследия, то нынешнюю Украину придется сократить всего до пяти дореволюционных губерний – Киевской, Подольской, Волынской, Полтавской и Черниговской. Именно на такой «кусок» претендовала Центральная Рада в 1917 году. Третьего июля Временное правительство признало ее Генеральный секретариат «краевым» органом управления над перечисленными землями – по сути, только бывшими владениями Богдана Хмельницкого.
На Новороссию – завоеванную в XVIII веке у Крымского ханства Россией территорию нынешней южной Украины – Грушевский и Петлюра даже не претендовали, хорошо понимая, что это чужая для них земля. Следующие события показали, что «батьки нації» не обманывались. Новороссияне в гражданской войне поддерживали или белогвардейцев, или батьку Махно. Только не петлюровцев!
Не «зазіхала» Рада и на Галичину. По Брестскому мирному договору 1918 года с Германией западная граница Украины с Австро-Венгрией проходила по линии бывшей русско-австрийской. Вся Львовщина и Закарпатье оказывались в Западной Европе. http://sevkrimrus.narod.ru/texstes/ukrrssr.htm

Примечания
*Высокоранговые и высокопримативные особи. Иметься в виду классификация из книги Новоселова «Женщина.Учебник для мужчин». По этой классификации мужчины –самцы, подразделяються на высокопримативных – с преобладанием  инстиктивных программ управления и низкопримативных, где эти программы подавлены более поздними социальными. Высокопримативные этносы это например ребята с Кавказа и прочие … как правило эти отсталые в цивилизационном техническом развитии народы.
Высокоранговые, среднеранговые, низкоранговые. Альфа самцы, бета и омега (гамма). В современной цивилизации принято договариваться между самцами. Это высокоранговые низкоприативные. В случае сваливания общества в пропасть возобладают инстиктивные программы управления - прошивки.. Пора войн и революций, когда наиболее востребованы высокоранговые и высопримативные самцы, в обычной жизни хулиганы и алкаши.тоже самое при изолированном типе коллективов - Это например тюрьма, призывная армия и т.д.

*Алексей Тишайший – при нем, если верит летописям, и узаконено крепостное право и отменен Юрьев день. При нм же вакханалия откровенного грабежа России англичанами достигла предела. На вывезенном из страны лесе, пеньке (канаты для кораблей) и прочих ресурсах, англичане построили свой знаменитый флот и сделались Великобританией. Так что, без сырьевых ресурсов России Англия так и осталась бы замудоханным островком. Интересен факт, что события того времени во многом напоминают наши 90е годы. Из этого положения вышли интересно, когда в Англии казнили короля, то этим воспользовался очередной царь, и отменил таможенные льготы для англичан и прочих.(по данным лекций Фурсова. Школа аналитики)

*пассионарные ребята
Термин введенный Львом Гумилевым адепт теории евроазиатства. По этой теории выходит, что разные народыимеют свой цикл развития. А пути миграции народов почти совпадают» по солнечным ударам от бича вспышек Солнца. То есть, земля вращается и получаеться след как от удара кнутом по Земле. Это и есть направление миграций. Обьясняеться тем, что из-за активности Солнца рождаються особые люди с некоторыми отклонениями, можно сказать слишком социально активные (либоподверженные влиянию других программ управления).

*Черкесска, горная сабля, кони..
Про сие – саблю горцев, можно прочитать в книге Купцова «Странная история оружия» Дезертиры войны и мира»). Наши государевы люди, казаки, которых приземлили на границах, отяготив хозяйством, быстро убедились в том, что сабля горцев неизменно лучше стандавртной шашки, как и местная одежда. Ну и конечно кони. О женщинах разговор особый, хотя можно почитать того же «Печорина». Кстати, укороченный кавалерийский карабин пошел примерно с того же времени.

*ТОЦ- татарский общественный центр. В те 90е года, парад суверенитетов, действительно раздавали оружие. Автор пережил три тяжелых дня противостояния центра и республики. Напряжение было очень велико и ощущалось всем телом.
Надо ли говорить, что ТОЦ организован был на деньги сионистов, и надо отдать должное настоящим татарам, они ушли из ТОЦа, как узнали про это. Это кстати говорит о большем приоритете многих татар, как Державников, не мыслящих жизни без метрополии. Малоразвитые в социальном плане сельские районы до сих пор приверженцы автономии. Оно и понятно, ислам, который очень развит в сельских районах, весьма ограничивает мышление в плане кругозора и аналитики.
Могу подчеркнуть, что процентное соотношение «русских» и «татар» сейчас, примерно фифти-фифти. Можете себе представить, что могло быть, если бы взялись за оружие. А байрамова, про турецкий агент влияния, прямо говорила о том, что дети от смешанных браков должны быть уничтожены.  В те 90 е в городе было, кроме военной части на окраине,три или четыре разных подразделения. Обычные синие менты, пестрые (пятнистые), и одетые в черное, ребята спецподразделений.

*транснациональные корпорации. С 1987 года, США как государство не позиционируеться, власть взяли транснациональные корпорации. Кстати, в России представитель этих корпораций не кто иной, как Прохоров. Именно он и предпринял попытку стать президентом. Предлагалось разделить страну на 8-9 регионов принадлежащих тем или иным корпорациям.


Рецензии