Сказ. Разговор Раба с Богом

Рассматривая какое-любо слово, я не предлагаю заниматься исключительно его этимологией. Моё предложение  читателю, занять себя осмыслением и обретением Силы Живы Рождаемого Слова. Выражение образа мысли звуковым рядом порождает световой поток Силы, воздействующий на пространство. Понимание устройства инструмента улучшает качество его использования и расширяет возможности его применения.

Чтобы приступить к совместному действию два человека должны сказать друг другу как минимум по одному слову. Если понятия о сказанных словах будут иметь смысловое различие в сознании собеседников,то они не достигнут желаемого результата совместного действия, или один всё же его достигнет в ущерб ожиданиям другого.
 
Вся наша жизнь пронизана магией слова и те, кто это не понимает, будут всегда в зависимости от тех, кто успешно (исключительно в личных интересах) этим пользуется.
Оттачивать ясность мысли и ясность передачи её словом - есть проявление человеком своей Божественности.
Не зря во всех писаниях началом творения мира здания было Слово.

Само слово есть конструкция, несущая в себе особые смыслы, особые качества, особые предназначения, которые человек либо осознаёт в их многомерности, либо воспринимает в упрощённом виде, что сказывается на способности правильного применения слова.

В то время когда многие наши современники не понимают, а некоторые просто не хотят понимать Силу Жива-го Русского Слова (магия звуковых построений), наши враги владеют этими знаниями и используют их против нас же, НОСИТЕЛЕЙ ГЕННОЙ ИНФОРМАЦИИ ЖИВА-ГО РУССКАГО СЛОВА.

Не получив Родовых знаний от своих родителей, которые в свою очередь тоже были обделены в знаниях, представители Русского Рода попадают в информационные ловушки иудомессианства. Как следствие, выпадают из системы реального управления своим будущим, посредством разумного ответственного построения мыслеформ и правильного переложения их в звуковые ряды речи.

Яркий пример тому употребление в разговорной речи современников слова РАБ.
В древней Света-я Руси не было невольничьих рынков, но слово РАБ было и употреблялось исключительно в речах крамольных ( к РА молва) - ныне употребляемое слово молитва = мо-лит-ва - Мысли О(коло) ЛИТь Ведами Азъа (Души управляющей телом).

Сегодня многие русскоязычные современники в повседневности активно используют слово РАБ в значении НЕВОЛЬНИК, сопровождая звуковой ряд слова потоком отрицательных эмоций. В религиозной войне смыслов сторонники ведических и языческих направлений данное слово используют, как один из основных аргументов в неприятии иудомессианства под маской «православного христианства». Но… по непониманию смысла живого слова сами продолжают оставаться невольниками в сетях иудомессианской идеологии.

О чём нам поведает живое русское слово РАБ, раскрывшись образами буков и слога?

РАБ = Р + А + Б = РА + Б

Р – образ буквы Рцы (Рекучи - Речь – Речение) = целевое течение мыслей = сотворение и преобразование потока образов мыслей в звуковой поток РОЖДАЕМЫХ СЛОВ = передача образов мыслей от одного человека другому, посредством звуковой сигнальной системы из уст в уши. Схематично Р обозначает потворцовое нисхождение небесного плана бытия (небесного круга жизни) на земную твердь.


А - образ Азъ - по Буквице имеет значение Бог, живущий и сотваряющий на Земле; первая буква в Буквице и первый звук издаваемый человеком - Начало Творения Световым потоком звука. Символ Духа человека управляющего душой и  телом.

Б – образ буквы Бог (вне тела)(древнерусская Азбука)
– образ буквы Буки (церковно-славянская трактовка) – буквы (знаки – в жизни знамения)

;Один вариант сложения образов даст нам,
 Р + А + Б = Рекущая + Азъ + Богу.
Другой вариант сложения образов даст нам,
РА+ Б = РА (РА - Солнце Вселенных – Сердце Мира) + Буква (Знамение) = Знамение Солнца Вселенных.
Складываем два варианта, получаем в сумме:
РАБ = Рекущий Дух Бога Знамение Солнца Вселенных .

Теперь понятно, зачем после 1917 г. во время поголовной иудомессианской драматизации, обрезавшей в гражданской азбуке у каждой буквы образ, наших предков заставляли писать «МЫ – НЕ РАБЫ! РАБЫ – НЕ МЫ!»?
 
Чтобы человек отказался от своей СВЕТАНОСНОСТИ и, более того, отрицательно относился к способности установить связь с Родными Богами.

Человек произнося в начале молитвы Азъ Есмь РАБ Божий, устанавливает прямую связь от своего сердца к Сердцу Мира (Мы РА) - Солнцу Вселенных (РА) - Сердце РОДА ВСЕВЫШНЕГО. В молитве проявляя свою волю, человек намеренно вступает в поток воли ВСЕВЫШНЕГО, чему РОД РАД и откликается на зов своего дитя, благоприятствуя в потоке причинно-следственных связей. Молитва без слова РАБ (в осмыслении буквенных образов Речёт Азъ(Душа) Богу), не выполняет в полном объёме своей работы. Нет нужной настройки на волну Высших Потоков Силы.

Есть древняя кРАмол(в)а "Отче Наш..." Церковники убрали из неё имя БОГА и верующие в большей своей массе обращаются безадресно. Разумный русский человек, способный осмыслить опыт своих предков и отнестись к нему с благодарностью для установления связи не с иудомессианским эгрегором, а с РОДОМ ВСЕВЫШНИМ может обращаться этой молитвой с добавлением имени Родного Бога "Отче Наш, РОД!..." И РОД воздаст каждому по чистоте его мыслей.

Слава Свету Слова Руси!

Мил Человек, если Ты не согласен с моей мерой понимания по данной теме, будь добр, помысли качественно, сотвори лучшую меру понимания и обязательно поделись ею со своими близкими.
Только так мы можем улучшить качество понимания своего предназначения в жизни.

Контрольные вопросы для осмысления прочитанного:
Что важное я узнал из прочитанного, над чем раньше не задумывался? (выделить текст)
В чём я согласен с автором? (выделить текст)
В чём я не согласен с автором? (выделить текст, записать свой аргумент)
Какие вопросы возникли к автору? (записать вопросы)
О чём нужно поговорить с друзьями и родственниками?
Что из прочитанного я хотел бы рассказать своим детям, как жизненно важное знание? (выделить текст, записать свой аргумент)


Рецензии
Благодарю от души! К сожалению, сейчас слово "раб" имеет негативное значение, сразу ассоциация с цепями и кандалами, и это уже трудно переделать.
Успехов тебе в столь благородном труде.
С уважением, Лида

Незабудка Кубанская   28.10.2015 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.