Украина мы тебя любим!

Просто невозможно смотреть без гнева путинское телевидение, пытающееся убедить людей, что на Украине действуют только экстремисты, а народ безмолвствует. Каждому здравомыслящему человеку понятно, что это революция и делает её народ Украины.
В свое время я училась в Киеве – с тех пор влюблена в Украину и безмерно уважаю этих талантливых, романтичных и душевных людей. Я уверена, что лучшие люди России, которых не пускают на путинское телевидение, уже поддержали украинскую революцию.

Для меня, политолога, совершенно ясно, почему Российской власти выгодно отрицать очевидное – что народ Украины устал от торжества чиновников и вытекающих отсюда коррупции и несправедливости.
Власть не хочет признавать простой истины, что её неумение управлять страной, неумение обеспечить стабильное развитие общества и обуздать жадность своих чиновников приводит к социальным взрывам. Совершенно очевидно, что тысячи людей, возмущенные безнаказанностью властей, стояли насмерть на Майдане. Никакие призывы и никакие экстремисты не заставят людей бросить дома, семьи, работу и подвергаться такой опасности, если их не довели до крайности.

Разгул коррупции на постсоветском пространстве стал чудовищным. Все чаще люди называют свою власть бандитской. Чиновники и силовые структуры не несут никакой ответственности за свои преступления против простых людей. Они беспрепятственно создают преступные кланы, которые спокойно разворовывают бюджет и природные богатства страны. Люди доброй воли должны сказать – хватит демагогии! Или компетентно управляйте, или уходите.
За 22 года, после развала союза ни одно государство постсоветского пространства (за исключением Прибалтики и Грузии) даже не приблизилось к демократии. Везде торжествуют авторитарные режимы, а власть чиновников стала ещё циничнее. Любой бизнесмен на этом пространстве знает, что чиновники нагло разгромят его дело, если он не будет давать откаты и взятки. Мой брат уехал в Россию больше двадцати лет назад. Перед отъездом у нас был грустный разговор. Он сказал: «Мне здесь не дадут делать ЧЕСТНЫЙ бизнес. Они (всесильные чиновники) только о себе думают». И недавно, 20 лет спустя спрашиваю его: - «Получился у тебя создать ЧЕСТНЫЙ бизнес». «Да! – сказал брат, - чтобы у меня был ЧЕСТНЫЙ бизнес, я все время даю взятки». Вот она, правда о неприкосновенности частной собственности!

А что касается демократии, она нам только снится. Изображая из себя демократов, власть разрешает создавать партии. Но только те, которые ей всерьез не опасны. Другие партии не регистрируются. Их лидеры подвергаются различному очернению и репрессиям. При этом народ начинают запугивать угрозой экстремизма, фашизма или радикального исламизма. Если учесть что в руках властей телевидение, продажные СМИ и подкормленные силовые структуры, то становится ясно, что талантливые и желающие изменить ситуацию люди к власти не пробьются.
Но никаким образом нельзя остановить стремление людей к правде. И поэтому пора всем властям постсоветского пространства открыть глаза на одну истину – эти годы для простых людей и интеллигенции даром не прошли. Очень многие люди стали разбираться в политике. Их уже не обманешь псевдо идеями! Они не желают служить ложному величию властей. Они желают быть людьми доброй воли и создать государство, которое гарантирует им мир, стабильность, справедливость и устойчивое развитие общества. Общество желает влиять на политику, контролировать наглых вороватых чиновников.

Все честные, хорошие люди поддерживают украинский народ. Дай Бог, чтобы у них наконец получилось построить новое общество, где будет подлинная демократия и свобода личности!


Рецензии