Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 176

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    11.08.2007. – 5ч.45м.    Проходят люди испытания по-разному. Иные молча, свои проблемы разрешая сами, не загружая ими родных и близких, и веря в то, что испытания Бог даёт по силам. Ему виднее, насколько ты готов к ним. Тебе же надо искренне поверить в свои силы, чтобы найти разумное решение проблем. Разумное решение в себя включает совесть и чувство меры. Когда землянин это осознает, изменит он отношение к себе и к окружающему миру. Уйдут сомнения, и приобщатся люди своею искреннею Верой к Всевышнему Творцу Законов Справедливых. В рамках Его Законов живут миры, не помышляя о нарушениях, и свой накапливая опыт в различных измерениях. А человек до сей поры свой путь избрать не может к Божественному Предназначению. Нет Веры искренней, которая рождает прочный Духовный Стержень. А коли нет Стержня, то кланяется он, как былинка в поле, всем ветрам. Но ветра меняют направление, и дуют в разные стороны. Тогда человек теряется в своих сомнениях, ибо он путь не выбрал свой, и с направлением не определился. Тогда он начинает примерять на себя пути чужие. Однако, чужой путь, коль избран он другим по зову сердца, ведёт к чужому Предназначению. И опыт преодоления на нём накапливает тот, кому он предназначен.

    Идя чужим путём, ты ничего не накопишь в Духовном плане. А коли ты ступил на него из любопытства, из зависти или корысти, то для тебя тот путь окажется порочным. На нём не соберёшь ты плодов добрых, и к Свету он тебя не приведёт, ибо несовместимы пороки со Светимостью. Свет их сжигает. А это причиняет боль. Но человек страдать не хочет. “Любой ценой” стремится он избавиться от боли, не ведая причины, и не пытаясь отыскать её в себе. Коль неуютно тебе  живётся в этом  мире, своё  отношение  к нему смени.

    Не ты Время выбираешь. И неподвластны тебе его законы. Оно неумолимо. Но есть одна особенность, присущая ему. Оно приносит неизбежно следствия причин, тобою рождённых в прошлом. Тебе лишь остаётся прожить достойно в нём. Для этого тебе потребуется смиренномудрие и Вера в Справедливость Высшую Законов неземных.
               


    12.08.2007. –    …Ты снам особого значения не придавай. В них могут фигурировать остатки прежнего порока иногда. Поэтому и нужен человеку осознанный контроль над мыслями, над чувствами и над желаниями. Коль тьма твоим сознанием не может овладеть, она во сне приходит с соблазнами своими. И человек во сне поступки совершает, немыслимые наяву… Ты отправляй сны тёмные туда, куда уходит ночь. Её уносит Время безвозвратно…

    И происходит в мире то, что происходит. Оно рождается из тех причин, что люди создавали и создают осознанно или неосознанно своими мыслями, поступками, желаниями. Неумолим и неизменен Закон причин и следствий. И в Его рамки вставлено земное Бытие земного человека, пока его сознание ограничено Пространством и Временем по Замыслу Творца. Но по своей воле его ограничивает человек неверием, невежеством, умом и самостью. Не может он допустить существование других миров, других цивилизаций. Столкнувшись с ними, он проявляет страх и агрессию аурой своей. И это наблюдают миры иные и их цивилизации. Что движет человеком в познании миров? Во всяком случае,  не Любовь к ним. Скорее, любопытство. И здесь неверие мешает к Истине придти. Ведь даже обнаружив неизведанное, человек должен убедить мир окружающий в его реальном существовании. В сообществе земном до сей поры преобладает стереотип ограниченного мышления. Оно присуще тем, кто к власти, славе и богатству приходит “любой ценой”, их почитая кумирами земными. Других ориентиров ценностей для них не существует. И эта ограниченность мышления власть имущих существенно тормозит развитие цивилизации.
 
    Мысль человека, своею искреннею Верой приобщившегося к Богу, к Его Премудрости и к Его Божественной Любви, выходит за пределы Пространства и Времени. Искренняя Вера снимает ограничение мышления, и человек земной находит ориентиры Духовных ценностей. Разум, питаемый Премудростью, Душа, питаемая Верой и энергией Божественной Любви, преображают человека и наполняют его Светимостью. В себе несущий Свет может без страха и агрессии вступать в контакт с другими цивилизациями, невидимыми и видимыми. Ведь всё сказать о человеке может аура тому, кто её видит. Среди землян таким видением лишь единицы обладают. Однако Новая Эпоха рождает поколение землян, которые будут отмечены феноменальными способностями, в том числе, и видением ауры. Тогда с планеты исчезнет ложь, когда не сможет человек её скрывать. А с нею вместе исчезнут многие пороки. Однако, всему свой Срок.

    А ты, землянин, поверить постарайся, что Свет сильнее тьмы. А испытание тьмой тебе даётся для укрепления Веры в силу Света.
               


    13.08.2007. – 6ч.00м.    …Всё в жизни рядом ходит, радость и печаль. Всему знай меру. Эмоции умерь и помни, что превышение их меры гармонию в системе нарушает…

    Начнём работать. Беседы наши и тебя касаются так же, как всех остальных. Ты “инструмент”, через который информация идёт землянам. По своему уровню озвучиваешь ты её. И не всегда пытаешься проникнуть в глубокий смысл, заложенный в вибрациях высоких. Беседы надо перечитывать. И с каждым разом в них новую “крупицу” Истины ты можешь отыскать и для себя открыть, если твоё сознание её вместить готово. Но даже в постижении Истины землянин проявляет своё несовершенство. В нём “червь” сомнения всегда живёт, и ослабляет силу Веры. Ведь не случайна фраза: “По Вере вашей воздастся вам”. Невежество часто мешает человеку поверить искренне. Он многое не может объяснить. И потому в нём родилось такое убеждение: “Быть этого не может, потому что не может быть”. Однако земляне уже имеют возможность убедиться в том, что реализуются самые фантастические сюжеты сказок и произведений писателей – фантастов.

    Возможно всё! Всё в мире существует. Но чтобы это в своё сознание вместить, поверить надо.
 
    Многообразен мир видимый. Но ещё удивительнее и многообразнее невидимые миры. Их человек не видит, и потому считает, что их нет. Не верит он в существование миров невидимых. Неверием своим он ограничивает своё сознание и тот потенциал энергий, что может привести его к Богоподобию.

    Сомнения лишают человека Веры. А без Веры любые знания превращаются в ничто. Ты их не применяешь в жизни, пусть даже ты ими перегружен. А коли не применяешь, то что в них пользы? Как часто человек своим неверием или сомнениями сам обрекает себя на неудачу. Но искренне поверивший в успех его достигнет, если дела его не нарушают рамки Законов Высших. Он может их не знать, но совесть и чувство меры всегда присутствуют в разумном человеке. В то время, как умный ищет окольные пути полегче, или “лазейки” в законах, пытаясь “любой ценой” достигнуть цели. В земных законах “лазейки” можно отыскать, но не в Законах Высших. Их Сам Творец не нарушает.

    Чему ты предпочтение отдаёшь, уму иль Разуму? Пусть не обманет тебя сиюминутный умный результат, достигнутый “любой ценой”. Обычно такие цены становятся ловушками для твоего несовершенного сознания.
 
    Будь бдителен, и слушай своё сердце, коли в него приходит Весть от Бога.



    14.08.2007. – 6ч.55м.    …Не печалься, душа моя, что встала поздно. Поток с тобой всегда. И твои вспышки негативные Он исцеляет, щадя тебя. Ты много лет Ему верна. Немногие остались в верности такой. Кто-то приземлился, и свои проблемы поставил выше пути служения. Иные до сей поры свой путь не выбрали. А коли не выбрали пути, то Стержень в них не наработан. Уходят силы на поиски, и Время их испытывает.

    Ну что ж, каждый свободу выбора пути использует по-своему, пока эта свобода ничем не ограничена…

    Теперь давай мы сменим тему. Был лозунг песенный у россиян ещё недавно: “…раньше думай о родине, а потом о себе…”. Облагораживает человека Любовь, необусловленная и бескорыстная. Любовь к родителям и к детям, Любовь к Земле и к малой родине своей, Любовь к народу своему. Она в себе несёт потоки созидательной энергии. И человек творит на уровне земном, их вкладывая в каждое своё творение. Никто не требует Любви Всечеловеческой. Она присуща только Богу, Творцу Всевышнему, который человека сотворил своей Любовью и Премудростью, и дал ему своё Предназначение: Любовью возрастать и обустраивать своё земное Бытие разумно.

    Не будем комментировать, насколько человек последовал Предназначению. В процессе самосовершенствования он должен был Богоподобным стать. Но самосовершенствование возможно лишь при наличии Духовности. Духовность в человеке рождает Духовный труд. Он может гармонично сочетаться с трудом физическим. Но труд физический без проблесков Духовности лишает человека статуса разумного существа. Человека от животного отличает его осознанное отношение к труду. Можно быть дворником, необходимым Городу и людям, и сохранять своё достоинство. А можно занимать должность правителя и восхищаться своей значимостью. Однако, ни Город, ни люди не пострадают, когда такой правитель исчезает. От отношения к людям и к окружающему миру зависит твоя значимость, а не от занимаемой должности, коли в тебе нет человеколюбия. И ты себя не ощущаешь частицей Города и горожан, частицей человечества.

    Пусть ограничено твоё сознание проблемами земными. Разумный человек находит достойные пути их разрешения. А неразумный в “ловушки” попадает, где “сыр бесплатный” становится ценой его свободы. Разумный в своём сознании строго разграничил ориентиры ценностей Духовных и земных. А неразумный ставит “во главу угла” всей жизни земные ценности и их эквивалент, избрав его “кумиром”. Однако всё виртуальнее становится “кумир”. Но человек не видит в том опасности. Напрасно! Духовности лишённый человек в момент падения своего “кумира” сам станет  бездуховной “оболочкой”. В нём Стержня нет. И чем наполнят оболочку “ловцы” сознаний, пока неведомо землянам. Так опасайся “оболочкой” стать. Свой Стержень сотвори трудом Духовным и Верой в Высший Разум. Его частица малая тебе дана. Но ты пытался заменить её своим земным умом, который и увёл тебя от Света гордыней и самостью. Ты отделил себя от Бога своим неверием, и потому Его Защиты сам себя лишил.
 
    Пороков много приютил в себе землянин, когда в невежестве своём он “выбрал” “лёгкий путь” и потерял свободу выбора. Лишь Бог может помочь! Но ты в Него не веришь! Твой ум в себя вмещает лишь земное. А ценности Духовные определяет Разум. Ты можешь сам определить, что в твоём сознании преобладает, ум или Разум, по своему отношению к их ориентирам. Поскольку ты на Земле живёшь, то отношение твоё к ним должно быть гармоничным. Питая тело, не забывай и о Духовной пище для Души.
 
    Есть “перекосы”, допустимые Пределами. Их преступать не надо. Отдай “Богу Богово, а кесарю кесарево”. Но путь служения избери, ибо нельзя служить одновременно “и Богу, и мамоне”.
               


    15.08.2007. – 5ч.30м.    Страдают люди от неисполненных желаний. Разумный человек в мечту своё желание превращает, и доверяет его Закону. А неразумного желания всю жизнь терзают завистью к тому, кто в жизнь их воплощает. Желания могут быть одни, но разные возможности их исполнения, и отношение разное к ним может быть, в зависимости от уровня сознаний.

    Земной нормальный человек привязан к своим желаниям. По мере своих возможностей и сил он исполняет их. Исполненные желания уходят, и появляются новые. Препятствия в их исполнении рождают раздражение и гнев у неразумного. Разумный поразмыслит, для чего даётся препятствие, для обретения опыта преодоления, или чтобы удержать от неразумного поступка. Не все исполненные желания приносят радость в зависимости от того, что их в тебе рождает: ум, идущий на поводу у тела, или Разум, который слышит зов и Души и сердца. И если тебя переполняют желания, ты попытайся представить следствия их исполнения. Не так уж трудно отделить разумные желания от неразумных, если ты научился себя контролировать. Желания неразумные немало создают проблем, когда теряет чувство меры человек.
 
    Мудрость желания ограничивает. Преобладают в них Разум, человеколюбие и знание Законов Высших. Накоплен ею багаж Духовных знаний, которые находят применение в повседневной жизни. Присуще мудрости смиренномудрие и немногословие. Обычно мудрыми бывают старцы, всё пережившие, познавшие, и знающие цену ориентирам ценностей Духовных и земных. У них свой опыт жизненный накоплен. Однако в новом поколении рождаются младенцы с готовым опытом из прошлых воплощений. Им будущее принадлежит. Задача ветхих поколений – поверить в их мудрость и феноменальность их способностей. И по мере возможностей и сил помочь их реализовать, смирившись с тем, что новорожденный младенец мудрее старца может оказаться, ибо Душа его чиста. Нет старца на Земле, который бы с пороком не столкнулся. И даже очищение пройдя, он о пороках знает.

    Поэтому “устами младенца глаголет Истина”.


    Анна Горобец


Рецензии