Самых смиренных послушников братство ССПБ. -5

Синопсис-5

История эта совершенно выдуманная
и все возможные совпадения - это самая, что ни на есть чистейшая случайность.

Цитата: «И ты тоже здесь…!!!?»

 7часов 30 мнут
   Генерал Шаньгин ехал на работу далеко не в самом приподнятом настроении.
Часом ранее позвонил Директор и попросил срочно сделать объективку по очень щекотливому вопросу.
   И хотя ранние звонки в конторе были совсем не редкостью, этот вызвал необъяснимую тревогу…
   С одной стороны, ничего необычного в это просьбе не было, но Директор потребовал срочно предоставить информацию по всем лицам имеющим доступ к секретному проекту «Родник».
Генерал перезвонил адъютанту и попросил собрать сотрудников И-го отдела, третьего управления с соответствующей информацией к 10-00 и сразу же выехал на работу, чтобы посмотреть кое какие материалы до совещания.
По дороге, он сделал несколько распоряжений относительно предстоящего совещания и попросил пригласить по дополнительному списку капитана Лютова.
   Совсем недавно он предложил капитана на должность руководителя сектора который и должен заниматься вопросами безопасности именно этого проекта.
   
   Ровно в 10-00 глядя на часы и дождавшись, когда стрелки сойдутся на цифре двенадцать, генерал сделал сообщение о странном происшествии.
- Несколько часов назад в районе Карибского бассейна к востоку от  Виргинских островов случилось…
И генерал рассказал о том, что коллеги от дядюшки Сэма предали информацию, о том, что в N-ном квадрате шторм потрепал яхту российского олигарха, г-на Симоновича и сделав артистичную паузу и постучав пальцами по столу завершил
- Наши «коллеги» заявляют, что шторм возник внезапно, прошел по спирали, не доходя до острова Род-Таун и ушел в океан, где растворился также неожиданно, как и появился, и что вы скажите, товарищи офицеры?
После минутного молчания, тишину нарушил полковник Стрункин
- Сергей Михайлович, - говорите уж всё...
О чём собственно речь, что сообщили «коллеги»?
Я понимаю, что они не просто так опасаются за жизнь нашего бесценного Симоновича, так, что их интересует на самом деле?
- Да Семён, они желают уточнить, не зафиксировал-ли что-то, наш спутник, который как раз и находился в эпицентре шторма в это же самое время.
А меня сейчас интересует как это связано с нашим проектом и могло-ли это быть простым совпадением?
   Стрункин встал, потирая подбородок посмотрел на присутствующих и растягивая слова произнёс
- Совпадение, конечно может быть, в тех широтах спонтанные шторма бывают, но тут есть ещё одна деталюшка.
- Ну говори, Семён, не тяни, какая ещё деталюшка?
- В это время на нашем спутнике был включён генератор…
-Что, - генерал резко встал, - что ты сказал?
- Я проверил, перед тем как сюда идти, генератор работал…
- И как это понимать? Как, как такое могло случится, кто дежурил?
- Это я тоже уже проверил. Дежурные представили отчёт, их показания совпадают с дешифраторами аудио и видио-регистраторов: никто из них генератор не включал.
- Но…
- Да, генератор работал и по времени это совпадает с временем прохода циклона.
- Но,  как дежурные могли не заметить работы генератора?
- На их экраны шла имитация…
- Как, откуда?
Полковник подошел к окну и посмотрел из-задёрнутой шторы на площадь и как-то вяло в никуда произнёс
- Жалко, что убрали с площади железного Феликса
- Ты это о чём, Семён, бредишь, что-ли?
- Да так, наехало. – и повернувшись к генералу произнёс. – Управляли спутником через "облако" с площадки под ником «Железный Феликс». - полковник ещё раз посмотрел в окно и продолжил. - Я уверен, что это кто-то из наших, конторских…
   В воздухе повисла тяжелая тишина, которую нарушил зуммер прямого телефона – звонил Директор. Генерал снял трубку.
- У аппарата, - мрачно произнёс генерал, замолчал и стал медленно приподниматься. Минуть пять он слушал Директора, потом тихо произнёс. – Есть. – и положил трубку.
   Некоторое время он сидел молча рассматривая свои руки, потом вышел из за стола и жестко, разделяя слова произнёс.
- У нас 72 часа, или мы разберёмся с этой темой, или, - генерал грозно осмотрел офицеров, - и закончил фразу. - Или… Или нам даже не придётся искать другую работу. Мне нужна посекундная информация по данному эпизоду. Абсолютно всё: кто, где находился, что делал, с кем встречался. Через четыре часа все у меня, - свободны.
   Офицеры вставали из за стола и молча выходили из кабинета. За столом остался только капитан Лютов. Он спокойно выдержал жесткий взгляд и генерала, который уже собирался дать ему полный разнос, но в последний момент передумал и крикнул вслед выходящим офицерам.
- Семён останься.


Рецензии