Cоюз России и Германии - страшный сон англосаксов

B связи с ситуацией на Украине пакт Молотова-Риббентропа вспомнился...
Очень правильный документ дававший России необходимое время для подготовки к войне и в то же время дававший возможность эту войну избежать. Трудно сказать зачем Гитлер всё же напал на Россию, что его толкнуло на самоубийственный шаг который он не собирался делать и в своих работах сам писал о неправильности для Германии войны на два фронта...
Но идея союза с Германией была очень верной!
Европа сегодня прекрасно понимает, что для неё будет означать присоединение Украины. Это дыра похуже Греции (по вложениям потребует раз в пять больше).
Кроме того вряд ли Россия будет продавать газ недружественной стране по льготным ценам. Европа не замёрзнет и Россия рынки не потеряет... есть пути и в обход Украины, но платить за газ придётся дороже. Я уж не говорю о "радостных" перспективах гражданской войны в Европе с потоками украинских беженцев. Всё это понимают в Германии и именно поэтому Мекрель обрывает телефоны Путину. А с другой стороны ему же звонит Обама...

И сегодня (так же как и до первой мировой и до второй...) - союз России и Германии - страшный сон англосаксов именно потому, что он сразу в разы укрепляет Евразию и Америка с Англией сразу из гегемонов оказываются в подчинённом положении.
Сегодня бардак на Украине равносилен бардаку в Европе и это именно и есть цель англосаксов. Ещё большее ослабление и так не крепкой Европы им сразу же даёт шанс на очередное выползание из собственного кризисса. Т.о. англосаксы убивают двух зайцев: ссорят православных и ослабляют ЕС.

Россия в такой ситуации оказывается перед двумя выборами: вмешаться (разумеется аккуратно, дипломатично) или остаться в стороне. Второй путь на сегодня России даже более выгоден, но только на сегодня. Похоже Путин так и поступает пока - отдаёт кучу проблем на решение ЕС. Думаю, что принципиальное дистанцирование России от Украны как раз и бесит англосаксов - они то добиваются вмешательства России, провоцируют его всеми силами! А с другой вызывает панику в ЕС - а нафига нам Украина!!! Что мы с ней будем делать!!! Именно поэтому главная европейская "красавица" Кэтрин Эштон заявляет уже: "Важно, чтобы были крепкие отношения между Украиной и Россией", а Ангела Меркель требует, чтоб юговосток Украины был услышан!
Так то... ну и сама шайка бандитов в Киеве назвавшая себя "властью" ни как не вызывает доверия и надежды на установление порядка.
Теперь надежда не здравомыслие европейских политиков - смогут ли они правильно договориться с Путиным?
Ситуацию осложняет тот факт, что несмотря на явную невыгоду Украины для ЕС политики могут принять самоубийственное решение из-за того, что они не самостоятельны и являются англосакскими марионетками.
В ближайшем будущем мы и увидим насколько лидеры ЕС действуют в интересах ЕС.
Думаю дело идёт к так не нужному никому разделу. Этот вариант тем и хорош, что плох и в ситуации войны всех против всех может сработать. Хотя России от этого не так уж и плохо, хотя и не сильно хорошо.


Рецензии