Что скрывает правда

Понятия, о правде у каждого свои.
У неё была своя правда, которая оставалась неизменной долгие годы, а заключалась она в нижеследующем:
- никогда не верь мужчинам!
И эта правда позволила ей избежать многих ошибок. Она верила, что все мужчины такие какие есть, не лучше и не хуже, все они предатели, и все они лгут о своём, скрывая свои недостатки под маской уверенности. Суть её жизни была не в том, что бы найти своего человека, влюбиться, создать семью, и родить детей. Опыт приобретённый на опыте других хорошо давал понять, что она не ошибается.
Она знала многих мужчин, и каждый не вселял ей уверенности в том, что он это то что ей нужно.
Один был скрытым растаманом, другой бабником, и третьего она уже не хотела.
Зачем задаваться вопросом, почему твой парень порой неадекватен, или почему его никогда нет рядом, и он заведомо приучил её к тому, что  она видела его только когда ему этого хотелось.
Большая честь!
Она продолжала отвечать в чате своему иностранному любезнику, и вовсе не преследовала какие-то цели. Просто она никак не могла уже долгих три года от него избавиться. Порой ей было его жаль, он то и дело искал для неё предлог выйти за него замуж, будучи нищим в другой стране. Очаровательная перспектива, уехать от своей жизни на другой край света, и выйти замуж за человека, который вот уже три года желает ей доброго утра, и интересуется что она делает вечером. Всё это бы возможно не так бесисло, если бы она не пыталась его узнать, вызывая  его на разговоры в скайп,или просто писала что было на душе. И у неё не зря возникал вопрос: неужели за все три года, он не смог предпринять ничего, что бы она таки приняла его кандидатуру?
Увы-увы...
Даже последний бабник, ничего не предпринимал для того что бы быть с ней. Он приезжал раз  в неделю, а иногда даже дважды... Пил её пиво, ел её еду, спал в её кровати, и ни разу не предложил ей помощь, ни разу не спросил как у неё дела.
Хотя для того, что бы у неё спрашивали как у неё дела, у неё был отдельный поклонник, который жил за тридевять земель, и не имел ничего что бы могло ему позволить быть с ней.
Бродячий бабник, даже толком и не говорил с ней. Они часами делали вид, что заняты,чем-то другим, только бы не приходилось заполнять тишину пустыми разговорами. И для разговоров у неё был другой поклонник, разведёный унылый фрилансер, с которым они в машине разговаривали до утра, часами спорили и смеялись над всем. А на свидания она ходила ещё с 100 других, они то и дело цеплялись к ней на улицах, в клубах и ресторанах.
И она не унывала - потому что знала правду: нельзя верить мужчинам!
Один не мог ей ничего предложить, кроме внимания, которое за 3 года виртуального трёпа надоело. Другой врал, как пёс и трахал всё что двигалось, потому что  не знал чего он хочет. Третий рассказывал какая у него плохая жена, ещё до развода, и бесконечно ныл о том, как ему не хватает любви, сидя у себя в квартире-мастерской, откуда недавно сбежала "счастливая" жена вместе с потомством.
И действительно правду ли она знала?
Мужчины, которые ничего не могут дать, не знают чего хотят, и не ценят то что имеют... - стоили ли они того, что бы им верить?
Конечно- НЕТ.
Она улыбалась сама себе, и порой смеялась до слёз каждый раз когда, кто-то из них пытался нагнать ей сущий бред, о том как она им дорога.
К чертям... Никто из них не сделал ничего для того, что бы она могла выбрать.
По сути её правда - не оставила ей выбора.
Последние свои дни она провела в своём загородном доме. У неё не было ни котов, ни собак ни прочих домашних животных. Она прожила прекрасную жизнь, пусть пустую, но она не была омрачена пылью правдивой лжи, которую ей всю её жизнь так навязчиво навязывали мужчины.
Каждый мужчина эгоист, и её неспособность мириться с этим позволила ей остаться свободной в своём мире.
Она видела много стран, она создала много рабочих мест, сделав из крошечной компании корпорацию.
Слабая маленькая женщина, которая знала свою правду. И путь выбрала сама. И мне кажется она не ошиблась.


Рецензии
Сложно спорить. Но, наверное, даже человек, который знает правду, все же хочет быть хоть иногда обманутым... Тронуло. Спасибо за грустную улыбку.

Лили Тайгер   18.03.2014 15:34     Заявить о нарушении