Анекдот. Проделки дракона

Госсекретарь США Джон Керри докладывал о ситуации Бараку Обаме. После украинской победы президент США находился в приподнятом настроении.

- А здорово мы наваляли русским на Украине! Будет теперь этот Янукович знать как документы не подписывать. В Гааге теперь ответит за все свои преступления. Убийца! И этот его друг Лошара тоже ответит.

- Не Лошара, а Кожара, - поправил глава Госдепа.

- А какая разница? - удивился Обама. - В Гааге разберутся.

- К сожалению, Международный уголовный суд (МУС) констатирует, что только прокурор МУС буде принимать решение о начале расследования, причем государство, подавшее заявление, не может просить преследовать конкретных лиц. Еще в суде отметили, что в настоящее время не имеют никакой юрисдикции над Украиной, так как она не является государством-участником Римского устава, которым был учрежден суд.

- Тысяча чертей ему в глотку! - воскликнул Обама.

- Да, - согласился Керри, вытирая свой вспотевший лоб. - Еще в Африке не все  гладко.

- А что такое?  - удивился Обама, закуривая. - В Африке тоже неспокойно?

- Дело в том, что таблоид Уганды The Red Pepper опубликовал сегодня на первой полосе материал под названием "Разоблачены", в котором приводится 200 имен предполагаемых гомосексуалистов, некоторые из которых сопровождаются фотографиями.

- Да ладно, - не поверил Обама. - Харэ заливать!

- Правда-правда. В понедельник президент Уганды Йовери Кагута Мусевени подписал закон, согласно которому, гомосексуалисты, задержанные полицией в первый раз, будут караться 14-ю годами тюрьмы. Максимальным наказанием за гомосексуализм будет пожизненное тюремное заключение. Изначально законопроект предусматривал за некоторые виды гомосексуальных отношений смертную казнь, однако, в результате международного давления, эта статья была вычеркнута.

- Что же мне тогда Ричард Брэнсон говорил, что он подключил свою группу "Старейшин" (The Elders) и убедил угандийского вождя не подписывать этот закон.

- Так и было. Они звонили президенту Уганды, тот обещал не подписывать, но...

- Угандиец их кинул, - закончил Обама мысль Керри.

- Да, - согласился глава Госдепа. - Я  после подписания Мусевени закона заявил, что США будут вынуждены пересмотреть отношения с Угандой, в том числе программы финансовой помощи этой стране.

- А давай направим туда флот и Уганду разбомбим, - предложил Обама.

- Нельзя.

- Почему это нельзя? - удивился президент США.

- Потому что сейчас флот нужнее на Черном море.

- А Крым. Се-вас-то-поль, - вспомнил Обама. - Так чё? Будем бомбить Крым? Бум?

- Бум. Кстати, в Уганде нет ни моря, ни океана, - сказал Керри, задумчиво глядя на Карту Мира.

- Жаль, - расстроился Обама. - А давай запулим туда межконтинентальную ракету. Или используем боевой лазер. А че? Там жарко. Африка ведь. Все сгорит никто и не заметит.

Керри в шоке смотрел на преображение Обамы.

- Ладно, я сам разберусь с эти мерзким гомофобом. Мне понравилось в Киеве.

И Обама, превратившись в огнедышащего дракона, полетел в сторону Атлантического океана.

"Вот, Аспид!" - восхищенно подумал глава Госдепа.

- Да, уж, - согласился незаметно подошедший глава ЦРУ Бреннан.


Рецензии
Смешно. Хорошая пародия политики США на сегодняшние дни.

Мариэль Липецкая   28.02.2014 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо. Становится все смешнее и смешнее)

Сибирянин Игорь   28.02.2014 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.