Измельчал русский человек

Как измельчал русский человек можно наблюдать везде. Возможно, истоки этого явления кроются в сужении русского мира, потери территорий, идей и принципов на которых еще двадцать лет назад было построено государство. Не он ли молчал когда его прогоняли из бывших  “братских” республик, когда его собратья за границей терпели притеснения и дискриминацию, молчал, когда враждебные силы рвали на части бывших союзников, городили враждебные базы под боком, сносили его памятники, оскверняли его святыни, пускали наркотрафик, стравливали и натравливали бывших друзей. С каждым витком событий, русский человек мельчал, рассеивался, отгораживался от происходящего защитным экраном и считал, что это его не касается и не коснется.
Русский человек бежит от реальности, он уходит в работу, отдается праздностям и развлечениям, не брезгует и алкоголем. Складывается ощущение, что он старается наверстать и воспользоваться некогда упущенными благами цивилизации, а что происходит в остальном мире его мало касается, ведь это же там, не у нас, у нас все прекрасно, если закрыть глаза или успеть их вовремя отвести.  Да и потом есть государство, которое и создано для того, чтобы заниматься внешней политикой, плести интриги и одерживать победы, чтобы его граждане могли спокойно жить и платить налоги не забивать себе голову всякими ненужными и дурацкими геополитиками.
Но события на Украине внезапно показали, как иллюзорна такая позиция, и что на самом деле ожидает такое общество.  В условиях вороватой и ни на что не годной власти, парализованного (сговором,угрозами или подкупом) репрессивного аппарата (гос. Структур,) апатичного и вялого населения, множества социальных проблем брошенных на самотек, нас ожидает окончательная потеря и ликвидация государства со всеми вытекающими отсюда последствиями. Полюбуйтесь, как ведут себя политики на Украине, как они предают всех и вся, как трясутся за свои продажные шкуры и нажитое имущество. Заявляя о поддержке народа, а через день, капитулируя, лишь бы сохранить нажитое.  Власть не волнует народ, власть волнует, как сохранить себя и нажитое, все остальное демагогия и словоблудие.   Украина в огне, ситуация катастрофическая, лишь жалкая её часть пытается сопротивляться незаконному перевороту с последующей украинизацией, а может даже и геноцидом русского населения. У власти на Украине нацисты ожидать можно чего угодно.
Хотелось бы закончить на оптимистичной ноте, но никаких здоровых явлений я не наблюдаю.
Может быть и поэтому Пол Крейг на днях заявил: ”Если русские не проснутся, то станут историей”


Рецензии
Так сильно написано! Философия очевидна. Жаль только, что Ваши умные мысли вряд ли дойдут до цели. А хотелось бы!!! Спасибо Вам!

Сулейманова -Качкина Юлия   01.03.2014 15:37     Заявить о нарушении
Благодарю,Юлия! Успехов вам и прекрасного настроения!

Максим Наваррский   02.03.2014 14:03   Заявить о нарушении