Свобода

Тихо по улицам. Пешком. Капюшон ниже.
Почему мне так нравится одиночество? Хм...  Это прекрасное чувство одиночества, оно просто не объяснимо. Так прекрасно и легко , когда никого нету рядом.
Сидя на холодном подоконнике, в теплом домашнем свитере, натягивая выше воротник  и читая книгу , можно немного призадуматься , подумать о будущем, полностью разочароваться в нем и продолжить читать, немного сбившись со смысла книги.
Этот приятный шелест страниц, это чувство эйфории и погружение в картину описанную автором... Когда никто не отвлекает , никуда не нужно,но какая-то дыра и пустота в жизни...
Эту пустоту заполняет литература и горячий чай. Это та самая свобода , которой добиваются все.
На самом деле никого никогда не волновало состояние страны, госслужащие, руководители , и прочие бредовые и бессмысленные атрибуты жизни.
Все мы хотим душевной свободы, а те, кто в жизни ищет внимание, это уже не люди... Это уже деградация  , честно.
Наверное каждый иногда хочет уединиться  с самими собой, слушать свои же мысли,мечтать и думать. Это и есть та самая свобода. Это самовыражение.
Слабый свет в комнате, тихое цоканье клавиатуры. Люди...
А если отнять это все? Если больше не будет , ни интернета, ни телефонов, ни телевидения , никаких лишних второстепенных жизненных атрибутов? Что будет тогда?  Вы же побоитесь друг с другом общаться в живую, нелюди! Что-то недосказанно? - Скажешь в интернете! Так ведь проще, так можно соврать. Так ты не обязан смотреть человеку в глаза, ибо ты этого так боишься. Но чего ты боишься? Быть отвергнутым? Или нагло врать о своих "искренних " чувствах на неделю?  Но зачем?
Мне никогда не понять современных людей. Вы странные. Честно. Мне страшно среди вас.


Рецензии