Как много сказано о ней

Как много сказано о ней, и в тоже время не сказано почти ничего. Она, тревожила самые великие умы, и воспламеняла самые каменные сердца. Ей посвящали самые возвышенные строки, и слагали легенды в ее честь. Ее ждали, и боялись. Ради нее начинали войны, и примирялись со злейшими врагами. Порой кажется что она всесильна. Но вопрос ее существования беспокоит каждого из нас по сей день. Мы думаем, гадаем, предполагаем, взвешиваем, считаем, и каждый раз приходим к неутешительному выводу, ее нет. Нет. Нигде. Нет, и никогда не было. Печально вздыхаем, продолжая лелеять в глубине души надежду, что все таки она есть, и все таки продолжаем ее отрицать, и гнать. Менять на медяки. Делить на троих. Отдавать другому как ненужную безделушку. Топтать как золотую листву по осени. Ненавидеть ее как нежданный дождь. И гнать. Гнать. Гнать.
Любовь.
Конечно же она самая. Ее Величество Любовь.
Самое чистое и сильное чувство на свете. Как бы мы не отрицали ее существование, она есть, и совсем не нужно ее искать, она в нас, в  сердце, в сердце каждого из нас.
И она воистину всесильна. Она способна созидать, и она способна разрушать. Она сильна, и нужно лишь доверять ей. Она капризна, и своевольна, не нужно ее подавлять, не нужно давать ей перечень правил, нужно лишь принять ее, и как самую долгожданную гостью напоить чаем, и завести приятную, неторопливую беседу. И, вы узнаете все, о ней, о себе. Ведь она будет говорить языком вашего сердца, ваших чувств, и вашей души. Она покажет вам все то, чем вы были богаты все это время, и научит вас ценить каждую драгоценную минуту, и каждое нежное слово. Она отведет вас в те уголки вас самих, о которых вы даже и не подозревали. И вы увидите насколько вы на самом деле прекрасны. Она поможет увидеть, почувствовать, понять, все то, что вы так боялись даже поднять из глубин своей души. Она прекрасна, нежна, и добра. Ведь она только ваша. Она никогда не причинит вам боль, верьте в это. Она подарит вам свет, который поведет вас за собой через всю жизнь. Она даст силы преодолеть все, и быть счастливым. Но, прошу вас, никогда, даже на секунду не усомнитесь в ней. Не посмейте подумать что ее нет. Что она приносит боль. Что она разрушает все, в вас, и вокруг вас. Не допускайте сомнений в ваше сердце. Этого она не переживет. Ведь она капризна, и ранима.
Однажды прийдя, она никогда и никуда не уйдет, но ранив ее сомнениями и страхами, вы потеряете ее свет. И тогда она позволит вам разрушаться. Самому. И разрушать все что вас окружает. Она просто перестанет вас оберегать, и просто будет сидеть в уголке вашей души и болтая ножкой, делать вид что ей все равно.
Не она все рушит. Не она приносит боль. Не она заставляет нас страдать и проклинать каждый день. Она великодушна и добра. Мы сами превращаем свою жизнь в ад. Мы сами начинаем навязывать свою, свою любовь каждому кто рядом, и не получив в ответ чужой любви, начинаем проклинать свою. Но ведь мы не правы. Это наша любовь. И ничья больше. И не нам выбирать с чьей любовью она захочет поселиться рядом, и в чьем сердце ее понравится так же как в нашем. Позвольте ей самой выбирать ваш путь, и верьте, она не обманет, ведь она это вы.
Она сильна. Мы отрицаем ее, но она продолжает верить в нас. Мы гоним ее, но она остается с нами, мы просто перестаем ее слышать. Мы меняем ее на медяки, но она выиграв и этот неравный бой, продолжает жить в нас. Мы делим ее на троих, но она выдержав и это, слегка побитая, обиженная, униженная, но никогда не обозленная, остается, она просто говорит все тише, и бережет все меньше. Мы отдаем ее как ненужную безделушку, но она понимая нас, понимая наше желание быть любимыми, прощает и это. Мы топчем ее как золотую листву по осени, но ведь от этого она не становится хуже, и каждый год снова дарит нам свою золотую красоту. Мы ненавидим ее как нежданный дождь, а она как и этот дождь дарит нам радугу. Мы гоним ее, но она страдая и не понимая что в ней не так, продолжает быть с нами.
Она ваша. Она самая идеальная. Правильная. Лучшая. Чистая. Светлая. Нежная. Трепетная. Ранимая. Капризная. Но ваша, и только ваша. Перестаньте ее винить во всех свои бедах, горестях, предательствах, изменах, расставаниях, и прочей глупости. Не она творит зло на земле. А вы. Вы, когда перестаете слушать свою любовь. Верить ей. И нести ее свет внутри себя, помогая каждому найти свою любовь. Это вы превращаете ее в фарс называя ее чьим то именем, совершая преступления во имя нее. Ей этого не нужно. Ей нужна лишь гармонии с вами. Чтоб вы не боясь любили каждую снежинку, каждый цветок, каждое мгновение, счастья или боли, чтобы вы не искали кого либо чтобы отдать ее и разделить. Она в вас, и она сама решит кого и когда пустить к себе, и к вам в душу. Верьте ей.
Она тревожила великие умы, и воспламеняла самые каменные сердца. Она вечна. И поверьте, ради нее стоит жить.


Рецензии