Этот Смешной Мир - 15

Этот Смешной Мир.
Напамятник


***

Раньше на этом месте стоял памятник одному из Бакинских комиссаров, а именно Джапаридзе. Потом парк надолго закрыли, но над оградой стало появляться нечто большое и прекрасное. Памятник никто не скрывал от любопытных, но до поры до времени никто не мог понять кто это, собственно говоря такой. Высказывалось мнение, что это все тот же Джапаридзе, но до вступления в коммунистическую партию… правда по истории у него тогда должен был быть не акинак в руке и щит, а просто маузер.

Другие говорили, что это адаптация Конька Горбунька… сад ведь был любимым местом выгула детей и бывший до того комиссар Прокопий Джапаридзе строго смотрел на находящийся через дорогу комплекс развлечений с каруселями, качелями и машинками… правда, рядом находился также широко известный ‘’Кошкин дом’’… это такое место где раньше можно было хорошо выпить и закусить, а потом подраться и сесть… он несколько раз горел – отсюда и название… может он смотрел на ‘’Кошкин Дом’’?

После открытия и объяснения стало понятно, что это памятник одному из эпических героев легенд  по имени Кер Оглы, то есть Сын Слепца, который, как и Робин Гуд в свое время периодически грабил близлежащих феодалов, тиранов, узурпаторов.

Как и у Джапаридзе он рано лишился отца и мстил за это мечом и огнем, а не как в случае Прокопия Джапаридзе – маузером и пулеметом.

На картинке показаны памятники до и после, а также сюжет из известного фильма ‘’Айболит – 66’’, который имеет сходство, как с первым, так и со вторым.

Я так его теперь и называю – ‘’памятник Бармалею’’, потому что мне жалко легенду о Кероглы.

 


Рецензии
В сей скульптурной композиции,автор как-то не сохранил пропорции,между всадником и наездником.
По-сему,народ подметив этот диссонанс назвал "Кёр-оглы ,на пони".)

Илхам Алишев   27.02.2017 23:14     Заявить о нарушении
Приветствую. В первую очередь автор не сохранил здравый смысл... оторвался от действительности.

Альтаф Гюльахмедов   02.03.2017 05:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.